PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х СМЕРТЬ КРЕСТ ЧЕРЕП ГРОБ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » информация » дворы


дворы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


общие сведения

Четырнадцать Дворов Хаоса и Порядка, по сути, представляют собой комплексный аппарат власти в мире иных. Дворы хаоситов и законников всегда расположены попарно; крупнейшие находятся в европейских столицах: Лондоне, Праге и Москве, где плотность не-человеческого населения значительно превышает среднюю температуру по больнице. Остальные разбросаны по миру, охватывая и Азию (Калькутта, Индия), и Африку (Луанда, Ангола), и Южную Америку (Лима, Перу).

Самой скромной историей могут похвастать портлендские Дворы, образовавшиеся лишь в конце девятнадцатого века — до той поры и Штаты, и Канада считались территориями, подконтрольными британцам, но ввиду определенных логистических трудностей количество «филиалов» было решено увеличить.

Несмотря на то, что традиции наследования давно отошли в прошлое, главы Дворов по-прежнему сохраняют формальные титулы. Семеро принцев и принцесс законников входят в Совет, который при необходимости исполняет роль высшей инстанции и верховного суда, а также избирательного органа. Дворы Хаоса децентрализованы: жесткая иерархия сохраняется внутри каждого из них, но похвастать крепкими дипломатическими отношениями друг с другом они, к счастью или к сожалению, не могут, а правителем хаоситов может стать любой сильный иной1, бросивший вызов своему предшественнику.

Залогом стабильности, отчасти напоминающей вооруженный нейтралитет, является прилежное соблюдение Закона обеими сторонами. В случае, если один из Дворов нарушает соглашение, второй может потребовать суд сидхе или пойти на компромисс, и в большинстве некритических ситуаций хаоситы с законниками предпочитают обходиться личными договоренностями. Причина такой лояльности проста: сидхе, крайне неохотно покидающие Тень по зову своих потомков, чаще всего восстанавливают справедливость путем раздачи по щщам всем участникам конфликта, а не только виноватым.

К числу наиболее тяжких проступков относятся: убийство людей (большие проблемы для хаоситов, игнорирующих выдачу лицензий, и клеймо отступника для любого законника), нападение на представителя чужого Двора (чаще всего заканчивается выдачей виновника пострадавшей стороне или все тем же клеймлением), нападение на инквизитора (смерть смерть крест череп гроб), занятия темной магией и диаблери2 (гарантированное изгнание для законников).

1 тем не менее, случаи, когда принцем Хаоса становился не маг, можно пересчитать по пальцам, и никому из представителей прочих рас не удавалось удержать власть дольше нескольких лет.
2 ритуал, во время которого один вампир полностью выпивает другого, тем самым повышая свой уровень.

0

2


двор хаоса

общее число подданных: ~ 200 тысяч иных, постоянно проживающих на территории соединенных штатов америки и канады.
в англомерации портленда: ~27 тысяч присягнувших хаоситов, из них порядка 2 тысяч — придворные.
принцем двора с конца девяностых годов прошлого века являлся маг второго уровня йонас виртанен. 7 сентября 2018 года он был убит в результате ритуального поединка (процедуру опознания тела не проводили ввиду того, что пепел вообще проблематично опознать); в полночь того же дня двор хаоса короновал принцессу адонию.

Несмотря на то, что хаоситы относятся к человеческой расе с явным пренебрежением, они все же соблюдают Закон, который обычно трактуют как «не спались». В задачи инквизиторов зачастую входит не столько расследование правонарушения, сколько уничтожение улик: то, что происходит во Дворе Хаоса, должно остаться во Дворе Хаоса. Неудивительно, что жестче всего караются отнюдь не убийства и подковерные интриги (последние, напротив, активно поощряются во имя спортивного духа и атмосферы здорового серпентария), а неосторожность. Хаосита, попавшего под пристальное внимание законников, легко могут отдать под суд заинтересованной стороне и даже добавить сверху — чтобы было неповадно остальным.

Двор целиком занимает конгресс-центр Вест-Сайда: тесные связи с правительственными верхами помогают полностью оградить их от чужого любопытства, а прикрытием служит крупная инвестиционная фирма, якобы выкупившая здание целиком под свои нужды. От места дислокации хаоситов можно пешком дойти до знаменитого парка роз и японского сада, и, в целом, тягу к роскоши они в себе давят не так, чтобы активно: помимо удачного расположения, владения Двора Хаоса могут похвастать и внутренним убранством.

Пентхаус конгресс-центра отведен под личные покои и рабочее пространство принцессы Хаоса. Остальные делят между собой самые разнообразные категории придворных.
Финансами и административной рутиной зачастую занимаются обычные люди, которым строжайше запрещено разглашать тайны Двора: отличившихся порой обращают по их желанию, а вот нарушителей могут и сожрать без лишних разговоров.
Инквизиция также с комфортом располагается сразу на нескольких этажах: в их распоряжении имеется все необходимое, от арсенала и тренировочных залов до комнат отдыха с возможностью отрывать головы нежити на плейстейшн.
Оборудованию медицинского крыла может позавидовать престижная частная клиника; лечением тех, кто не в состоянии сам регенерировать любую рану за полчаса, занимаются как врачи-смертные, так и целители (их, впрочем, среди хаоситов совсем мало).
Минусовые уровни отведены вспомогательному обслуживающему персоналу и охраняемому паркингу. Охраняемым, впрочем, во владениях Хаоса является вообще все: уровню безопасности конгресс-центра может позавидовать Белый Дом, и незваных гостей едва ли ждет теплый прием.
Наконец, наиболее примечательным в здании является огромный церемониальный зал: полностью изолированный (в том числе от солнечного света), он является первым — и зачастую последним пунктом экскурсии для новичков, которые именно здесь получают свою метку. В нем также проводят и показательные суды над отступниками, и казни, и требующие особой концентрации ритуалы: особенности зала позволяют устраивать внутри хоть массовые оргии, хоть кровавые бани, хоть и то, и другое одновременно.

Для удобства придворных вампиров все окна конгресс-центра зачарованы. Любой желающий может без особых проблем заказать живого донора прямо в офис: хаоситы тесно сотрудничают с десятком эскорт-агентств, откуда в любой момент могут привезти девицу (или не девицу, кому как больше нравится) на любой вкус и с любой группой крови.

Хаоситам принадлежат доли во многих бизнес-структурах человеческого мира: несмотря на показательное отвращение к людской расе, они вполне ценят тот комфорт, который дарят деньги — в особенности, деньги большие. Практически в любой крупной корпорации, располагающей внушительными капиталами, можно при желании отыскать следы их вмешательства: именно поэтому Двор Хаоса в буквальном смысле ни в чем себе не отказывает.
Потому что может.

0

3


двор порядка

общее число подданных: ~ 190 тысяч иных, постоянно проживающих на территории соединенных штатов америки и канады.
в англомерации портленда: ~23 тысячи присягнувших, из них порядка 2 тысяч — придворные.
принцем двора летом 2008 года был назначен инкуб первого уровня эдгар драйден.

Все те, кому покой, стабильность, да и просто жизнь дороже неясных амбиций и тяги к власти, находят защиту у Двора Порядка. Обычные для хаоситов вещи вроде продвижения вверх по карьерной лестнице путем бесхитростного убийства тех, кто находится на ступеньку-другую выше, здесь категорически запрещены. Наказание за нападение на своих однозначно и не подлежит обсуждению: виновного немедленно изгоняют. К конфликтам с представителями Хаоса относятся чуть более терпимо, но это отнюдь не значит, что попытку подняться в уровне за счет других простят и забудут.
Единственная лазейка в строгих внутренних правилах напрямую вытекает из статуса отступников: сама суть их положения подразумевает, что ни один иной не может быть наказан за убийство изгнанника. Таким образом, от сафари желающих удерживают только собственные моральные качества. Если удерживают, разумеется.

Большинство присягнувших Двору Порядка — суккубы и потомственные маги, которые не нуждаются в получении лицензий на питание. Вампиров и перевертышей значительно меньше, в первую очередь из-за того, что им запрещена любая охота на людей: донорская кровь и вынужденная диета нечасто устраивают представителей этих двух рас. То же самое касается магов-полукровок, которые, будучи законниками, не имеют возможности подняться выше пятого уровня.

В отличие от хаоситов, отлично чувствующих себя практически в центре города, представители Порядка предпочитают держаться подальше от оживленных улиц и человеческих толп. Принадлежащий законникам комплекс зданий — несколько особняков викторианской эпохи, подвергшихся полной перепланировке — расположен на севере Ист-Сайда, практически на границе штата Вашингтон, в парковой зоне. Приватность Двору обеспечивает не только лесной массив, раскинувшийся вокруг, но и многочисленные предупреждения о том, что данная территория является частной со всеми вытекающими. И, конечно, надежная охрана.

Подходя к рекрутингу инквизиторов со всей ответственностью, законники выделили им несколько полноценных тренировочных полигонов, продуманных с учетом особенностей всех четырех рас. Обучение ударных групп Порядка дает прикурить соответствующим программам хаоситов, которые рассчитаны скорее на природные качества своих бойцов, нежели на их систематическую подготовку и жесткий контроль.
Одно из зданий целиком занимает отдел аналитики: в их задачи, помимо прочего, входит скорейшее выявление неинициированных иных, которым только предстоит выбрать сторону, а также работа со всем массивом человеческих СМИ. Чаще всего унылым мониторингом социальных сетей и периодики занимаются законники невысокого уровня.
Учебному центру отводится свой этаж, рассчитанный на несколько классов и залов. Новоиспеченные и будущие представители Двора Порядка могут отказаться от вводного и углубленного курсов, если уверены в своих силах: в таком случае им остается только сдать финальный тест. Остальные посещают занятия от трех недель до полугода (в совсем запущенных ситуациях), пока куратор не решит, что они более-менее подготовлены и не представляют угрозу самой тайне существования иных.
Административный и медицинский блоки располагаются в одном здании, разве что на разных этажах. Законники не испытывают недостатка финансирования, но сложной медицинской техники у них попросту не имеется: Двор Порядка располагает целым штатом целителей, которые легко могут заменить любого врача с новейшей аппаратурой.
Посторонний, не являющийся придворным, дальше отдела регистрации уйти не сможет: чужаков моментально останавливает служба безопасности (здесь паранойя законников ничем не уступает аналогичной у хаоситов). Принять метку Двора несложно — достаточно подписать стандартную форму информированного согласия.

0

4


теневой двор
общее число сторонников: ~ 350 иных, постоянно проживающих на территории соединенных штатов америки, канады и европы.
в агломерации портленда: ~ 170 иных, подавляющее большинство которых состоит в должностях при дворе.
главой двора считается маг III уровня вергилий кроуфорд, с чьей легкой руки в начале 90-х годов прошлого века и был образован теневой двор.

Разумеется, при абсолютно любом режиме находятся те, кто с ним не согласен. Попытки тем или иным образом видоизменить систему двух Дворов существовали и до настоящего времени, но все, как одна, терпели неудачу либо из-за нехватки энтузиазма, либо из-за слабости предводителей, либо из-за некстати заглянувших на вечеринку по интересам инквизиторов.

Теневой двор тоже не хочет принимать статус-кво, который устраивает большинство иных, решивших присягнуть хаоситам или законникам и играть друг с другом по установленным правилам. Именно поэтому Теневой двор старается учитывать все ошибки своих предшественников.

Попасть в Теневой Двор — задачка уровня участия в заседании Бильдербергского клуба. Или еще сложнее, учитывая, что о Теневом дворе не пишут журналисты, а о самом факте его существования знают исключительно состоящие в нем иные. Они же и проводят крайне осторожную вербовку сторонников при Дворах, стараясь свести к минимуму все возможные утечки информации. Иначе говоря, единственный способ примкнуть к Теневому двору — получить приглашение изнутри, но никак не постучать к ним в дверь пятничным вечером и попросить пустить.

Более того, последний вариант не получится реализовать и по той причине, что постоянной резиденции у Теневого двора нет. Каждый сбор Двора проходит в новом месте, в один раз это может быть конференц-зал Courtyard Marriott Portland City Center, в другой — гостиная Вергилия Кроуфорда.
Далеко не всегда Двор собирается в полном составе, предпочтение отдается формату встреч небольшими группами. Также информацию о предстоящих планах и операциях, как правило, доводят только до тех, кто будет принимать в них непосредственное участие — еще одна подстраховка от нежелательных утечек информации. Стоит отметить, что во Дворе не используют никаких символов принадлежности вроде меток Порядка и Хаоса.1

Несмотря на немногочисленность и всестороннюю закрытость, Теневой Двор оказывает определенное влияние на деятельность двух других Дворов. Так, до 2008 года Теневой двор мягко подводил ситуацию к тому, что его предводитель возглавит Двор Порядка, благодаря чему действовать станет не в пример проще. Планы не выгорели. Двор Порядка возглавил Эдгар Драйден; глава Теневого Двора выразил свое почтение2 и удалился переписывать планы.

Перейти к активной фазе действий у Теневого Двора получилось в сентябре 2018 года. Не без его содействия на трон Хаоса была возведена принцесса Адония, не без его непосредственного участия был убит принц Эдгар. Как в сказке, оба этих знаменательных события произошли в один день, но никакого «долго и счастливо» по дальнейшему сюжету не предполагалось. Тем не менее, надежды на то, что обезглавленный Двор Порядка вцепится в горло Двору Хаоса, а принцесса очень быстро составит компанию принцу, не оправдались.3

Теневому Двору снова предстоит переписывать планы, но теперь у них нет, как в прошлый раз, десятка лет в запасе. На горизонте — визит сидхе, которых планирует призвать Двор Порядка. И если даже обычные иные не очень-то хотят принимать в гостях своих прародителей, то для Теневого Двора их пришествие означает почти стопроцентное раскрытие. Но вот совершенно не для того они почти тридцать лет соблюдали все мыслимые и немыслимые предосторожности, чтобы пришли ушастые красавцы и испортили всю малину.

1 как минимум неразумно состоять в сверхсекретном обществе и при этом навешивать себе на грудь его символику.
2 не очень искренне, но все поверили.
3 потому что всегда делайте контрольный в голову, а лучше забирайте ее с собой.

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » информация » дворы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC