ХЕЙЛИ ГРЕЙС ДОНОВАН
можно просто – Хей. но не тебе. тебе нельзя.
http://s8.uploads.ru/t/F6ndZ.gif http://sg.uploads.ru/t/gXwGF.gif
alaina huffman


КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
18.01.1901 года, 117 лет, на вид – что-то около 30-35, в зависимости от освещения
вид; уровень:
маг, IV

лояльность:
двор хаоса
род деятельности:
единственная, кто работает в этой богадельне отделе снабжения Двора

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

Хейли любит деньги и все, что на них можно себе позволить.
К счастью, её угораздило родиться в канун Первой мировой, а любая война – это деньги.
Почему-то вышло так, что отец и мать никогда не любили ни сами деньги, ни власть и могущество, которые на них можно было приобрести. Счастливые маги-законники (целительница и специалист по защитным зельям), они никогда не понимали ни вынужденной жестокости по отношению к сородичам, ни стремления дочери подняться повыше на социальной (или асоциальной, кому как больше нравится), лестнице. Даже если это был подъем по головам соплеменников (иногда в прямом смысле).
Неудивительно, что родственные отношения рассыпались в прах, стоило Хейли в 16 лет сделать выбор в пользу команды плохих парней.
Она не считала Хаос чем-то плохим. Философское отношение к понятиям добра и зла, нравственности, морали, чести и совести сыграло своеобразную броню для девушки, только вышедшей из-под родительского крыла, оторванной от привычного (хоть и нелюбимого) уклада жизни и впервые оказавшейся в окружении незнакомцев.


«— Не спрашивай меня, откуда берется в мире зло, почему люди издеваются над собачками, а замерзшие котята ложатся спать на голодный желудок. Словом, я ничего не знаю и, более того, — предполагаю, что уже поздновато для онтологических исследований Вселенной.» (с)


Хейли подрабатывает в отделе снабжения, сколько себя помнит. Кажется, тогда было время сильной запары – вся страна готовилась к участию в войне, строгое и неусыпное око Большого Брата следило за тем, чтобы от духа здоровой конкуренции в такой масштабной с точки зрения экономики стране ничего не осталось.
Зато иным было где разгуляться. И Хейли тоже.
Хейли умеет достать то, что нужно, вне зависимости, будет ли это чашка чая в кружке определенного оттенка оранжевого или перо из задницы полярной совы. Поэтому она продвигается по карьерной лестнице достаточно быстро, чтобы там, в самых верхах, кто-то заинтересованный обратил на неё внимание.
Она направляет все свои способности на изучение артефактов (лишь по верхам изучив боевую магию) и старается уделять свободное время (которого у неё, к слову, нет), на развитие физических данных.
К своему пятидесятилетию Хейли выглядит на 30 с маленьким хвостиком и может пробежать полумарафон. А еще она почти готова написать книгу «1001 способ обезоружить противника при помощи подручных инструментов и не вспотеть». Она принципиально не тягается с иными выше уровнем – своя шкура дороже, но равных себе или тех, кто слабее, вполне может немножко поломать.


«— Существует только две вещи, которые волнуют меня еще меньше, чем твое мнение, Санни, — Хейли затягивается сигаретой и яростно давит окурок в кадке с искусственной пальмой, — Это снижение популяции пингвинов в Антарктике и сифилис.»


На рубеже двух мировых Донован знакомится с Фишером. Ну, как знакомится, периодически кивает ему в коридоре. Периодически – потому что Фишер посещает рабочее место крайне редко.
После этапа просперити и стремления к всеобщему благу наступает период Великой депрессии. Все в депрессии, кроме иных – Хейли кажется, что любая масштабная неприятность для людей – возможность для всех иных сделать грандиозный скачок вперед. Артефакты льются рекой прямиком в объятия Донован, изучающей их с дотошностью, граничащей с умопомешательством.
Она получает очередное повышение, когда на пороге очередной да сколько можно-то уже войны Штаты начинают поставлять оружие направо и налево, а в кругах иных происходят невидимые простому глазу подковерные перестановки. Даже в Перл-Харборе не было так жарко, как было в отделе снабжения на протяжении Второй мировой. Хейли работает за троих, иногда за пятерых, стабильно перевыполняет план на 137 процентов и вполне довольна жизнью.
После Вьетнама становится еще лучше. Фишер становится главой отдела и (опаньки!) ставит Донован заместителем. Кто нашептал ему эту чудесную идею, Хейли не знает, но дай бог этому человеку счастья, здоровья и жениха богатого.
Хейли становится на короткой ноге с начальником, который, по её подозрениям, в области профессионального виртуозно умеет лишь пинать мужские половые органы. Иногда она тоже его раздражает. Но не испытывать к нему уважения (и чуточку страха, потому что, блин, вы видели этого огромного волчару, в которого он обращается?!) не может.


«— Знаешь, Донован, какая вещь меня больше всего бесит в тебе?
— Невероятно, что существует только одна вещь, которая тебя бесит. Думала, у тебя есть список того, чего ты во мне ненавидишь, возможно, даже пронумерованный.»


Донован умничка. Она почти готова поверить в то, что теперь они все заживут долго и счастливо (все, кроме Сандерс, этой сучьей стервы из отдела выдачи лицензий). Хейли нравится в порыве игривого настроения доводить Сандерс до истерики, и вместо отборного мата слышать злобное шипение. Хейли на всякий случай всегда носит в сумочке шприц с противоядием. Ну, мало ли.
Фишер готов целовать землю, по которой ходит Донован. Наверное. Это не точно. Но благодарность его не знает границ, в этом Хейли может быть уверена. Она молча кивает и подталкивает чековую книжку поближе к боссу, мягко намекая, что благодарности лучше всего выглядят в качестве шестизначных сумм на её личном оффшорном счету.
Сандерс жаждет личной встречи с магом для избавления от побочных эффектов. Хейли качает головой и протягивает пустой бланк-требование по форме TI-198/14_B.

P. S.

Богатая, а потому пришибленная на свой определенный манер сучка. Обладает отменной памятью (потому что поправка № 114 к п.7 параграфа 213 свода правил по заказу бумаги для принтера сама себя не запомнит). Лихой ездок на автомобиле, за что исправно платит штрафы в бюждет и немыслимые суммы за страховку своего порша. Обладает умеренной физической силой, сносно общается с холодным оружием (огнестрельное просто не любит), проходила курс подготовки молодого бойца. Имеет пунктик относительно отсутствия в сравнении со всеми остальными расами неуязвимости, вследствие чего охотно учится пользоваться разными видами оружия (кроме огнестрельного, опять же). Лучше всего метает ножи благодаря выработанной годами меткости, не умеет употреблять по назначению мечи/шпаги и т.д., но при необходимости наверняка разберется, какой стороной тыкать в противника. Любит носить черное и пить яблочный мартини с зеленым зонтиком.

Отредактировано Hayley Donovan (2018-10-17 16:56:23)