PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » литературный уголок


литературный уголок

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

литературный уголок
Ваша задача - выбрать одну из пятнадцати цифр. За каждой из них скрывается цитата из той или иной книги. Угадывать ничего не надо — да и будем честны, всякий, владеющий гуглом, сделает это без проблем. Мы предлагаем вам взять цитату, унести ее в направлении поста и использовать ее там в полном соответствии со своим чувством прекрасного.
А поскольку мы хоть и нехорошие люди, но не слишком, то сохранять исходный текст дословно не обязательно. Главное — передать смысл выданного вам фрагмента. Но мы-то знаем, что вы, как никто другой, умеете ухватывать самую суть и изящно обыгрывать самые нестандартные ситуации.
Ссылку на результат без всяческих сомнений несите сюда, мы прочитаем, а когда придем в себя от восторга, обязательно выдадим еще одну, две или сколько пожелаете цитат дополнительно.
(если с результатом не клеится, то все равно выдадим еще, ибо кто нам запретит)

Самых оригинальных погладим по голове, публично похвалим, наградим баллами и всяческим нашим уважением; остальных, впрочем, ждёт все то же самое, так что расстраиваться никому не придется.

2

6

7

9

10

12

14

+4

31

14

+1

32

13 хочу

+1

33

7, пажалиста

+1

34

/скрестил пальцы/ 6.

+1

35

Oliver Hayes, тебе - все, что угодно

— Припоминаешь?
Он попытался. Припоминать было нелегко. Правда, он смутно помнил, что пил он именно для того, чтобы забыть. И допился до такой степени, что не помнил, что же ему всё-таки нужно забыть. В конце концов он принялся пить, чтобы забыть о том, сколько он пьёт.


Noah Morton, прошу :3

<…> предложил стиральную машину, которая, стирая, выжимая, намыливая, оттирая, полоща, утюжа, штопая, занимаясь вязкой на спицах и беседуя, в то же самое время делала за детей школьные уроки, составляла экономические гороскопы для главы семьи и по собственному почину производила анализ снов по Фрейду, немедленно ликвидируя комплексы вплоть до комплекса пожирания стариков и отцеубийства.


Virgil Crawford, наслаждайся  http://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

Всю сознательную жизнь меня инстинктивно тянуло к ущербным людям — беднякам, хулиганам, начинающим поэтам. Тысячу раз я заводил приличную компанию, и все неудачно. Только в обществе дикарей, шизофреников и подонков я чувствовал себя уверенно.
Приличные знакомые мне говорили:
— Не обижайся, ты распространяешь вокруг себя ужасное беспокойство. Рядом с тобой заражаешься всевозможными комплексами…

Louise Moreau, например, вот

Какие они все-таки безмозглые, эти бабы! Говоришь ей: «Твоя жизнь в опасности, тут полно убийц, которые за тобой охотятся, Франция — это спасение», а она: «Погоди, у меня нет документов, и еще надо сдать книгу в библиотеку — придется остаться, пусть убивают».


Edgar Dryden, тоже не шедевр, но тебе пока везет.

— Никто с ним дружеских отношений не поддерживал. Девки — и той нету. С работы домой, с дома на работу. Скучно вампиры живут, как я погляжу.
— Знаешь, тебе бы такое хлебало — клыки, красные глаза, да руки в когтях — поглядел бы я, какая девка на тебя бы запала.

+5

36

Ian Breckenridge написал(а):

Noah Morton, прошу :3

<…> предложил стиральную машину, которая, стирая, выжимая, намыливая, оттирая, полоща, утюжа, штопая, занимаясь вязкой на спицах и беседуя, в то же самое время делала за детей школьные уроки, составляла экономические гороскопы для главы семьи и по собственному почину производила анализ снов по Фрейду, немедленно ликвидируя комплексы вплоть до комплекса пожирания стариков и отцеубийства.

очередь в никуда

+1

37

8 исчо

0

38

Первые разы плотно заседали в голове, тогда как инкуб пытался от воспоминаний лишь избавиться, но каждый раз припоминал в самый паршивый момент. Потом, спустя не одного десятка беспорядочных связей, припоминать становилось нелегко. Он смутно помнил даже примерные лица (и пол) тех, кого испивал для того, чтобы забыться, но это помогало. В конце концов, Оливер стал забывать, зачем вообще устраивает себе этот марафон. А позже продолжал, чтобы не думать о том, скольких людей и иных он уже употребил в себя.

kleinstadtboy
хочу и интерпретирую, как могу, и че вы мне сделаете

можно 11  https://i.imgur.com/9bxRziB.gif

+1

39

Noah Morton
я виноват и посыпаю голову пеплом за собственную невнимательность, впредь могу выдавать цитаты вне очереди и с огромной скидкой.

— Почему мне кажется, — сказал он, когда они дошли до входа в метро, — будто я уже очень давно вас знаю?
— Потому что вы мне нравитесь, — ответила она, — и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга.


Oliver Hayes, ты вполне можешь интерпретировать дальше х)

— Я слышал, есть место на питомнике лекарственных змей. Работа несложная. <…> Платят — сто шестьдесят в неделю. И голодным, между прочим, не останешься. <…> Думаешь, чем их тут кормят? Мышами? Ни хрена подобного! Это тебе не совдепия! Тут змеи питаются лучше, чем наши космонавты. Все предусмотрено: белки, жиры, углеводы…
На лице у Баскина выражалось крайнее отвращение:
— Неужели будешь есть из одного корыта со змеями?
— Почему из одного корыта? Я могу захватить из дома посуду...

+2

40

Ian Breckenridge

Даже перехотелось вслух сравнивать первую попытку с перспективой пожрать на хорошей работе в питомнике со змеями из одного корыта. Вроде как и посуда отдельная, и сбалансировано все, что космонавты позавидуют, и баланс макроэлементов соблюден, и змеи лекарственные, да и голодным, в конце концов, не останешься — но осадочек остается.


4, пашаласта  https://i.imgur.com/9bxRziB.gif

+1

41

Oliver Hayes, :33

Следы волка не способны перекусить вам шею. Но инстинкт говорит, что там, где вы нашли волчий след, вас вполне может найти волк. Поэтому лучше убраться отсюда, пока не случилось ничего плохого.

+1

42

Ian Breckenridge написал(а):

— Почему мне кажется, — сказал он, когда они дошли до входа в метро, — будто я уже очень давно вас знаю?
— Потому что вы мне нравитесь, — ответила она, — и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга.

Ною почти невозможно это впихнуть, но я пытался
город не пережил блокады

Noah Morton написал(а):

Мортону кажется, что он знает дочь свою, супругу свою всю жизнь, будто и не было странствий в одиночестве. Почему? Потому что им нет дела друг до друга, если нет таких встреч? Потому что они все еще связаны какой-то долей симпатии? Потому что наконец-то достигли хоть какого-то понимания, постояв на стираемых временем следах друг друга?


и 3, пожалуйста

+1

43

а ещё можно, да? 15.

0

44

Noah Morton, рандом предложил нечто попроще на этот раз)

Угу. А я, значит, добро. Кондовое такое добро с ножом в одной руке и пистолетом в другой. Именно так оно и должно выглядеть, кто бы сомневался.


Merid Orwell, можно, да..

— Тебе обязательно причинять кому-нибудь боль?
— Да.
— Почему?
— Тут все взаимосвязано, Анастейша. Я это делаю, и все. Вижу, ты нервничаешь. Давай обсудим виды боли.
Он показывает мне перечень. Мое подсознание с криками убегает и прячется за диваном.

+3

45

Ian Breckenridge
something for the pain

Vileskas Aguero написал(а):

Трудно не начинать проецировать подобные виды на себя, когда стоишь здесь не для констатации смерти (он сам пока не понимает, какую именно пользу приносит своим присутствием, но надеется, что приносит). Это как обнаружить волчьи следы в лесу. Они не перекусят вам шею, но инстинкты говорят о том, что в этом месте вас самого может найти волк, поэтому лучше отсюда убраться. Кто не задумается, что мог бы оказаться на месте подобного бедолаги?


1, если еще можно https://i.imgur.com/9bxRziB.gif

+1

46

Oliver Hayeshttp://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

Просто поразительно, как одна ложь тянет за собой другую. Маленько приврал, вроде бы ничего страшного, затем уже ничего не остается, как врать дальше. Сначала люди тебе верят и ведут себя соответственно, а ты уже ловишь себя на том, что сожалеешь: почему сразу не сказал правду?

+1

47

Ian Breckenridge
господи прости, надеюсь, прокатит.
лучше всего пахнут вражьи кости

Merid Orwell написал(а):

— А он у нее и спрашивает: «Тебе обязательно причинять боль». И она ему: «Да». Ну и он и спрашивает: «Почему?» А жена ему начинает втирать что-то про взаимосвязь, а потом и вовсе решила это обсудить. Картинки показывать, в красках описывать. Он чуть под диваном не спрятался. До свадьбы такого с ней не случалось, да и не просила ни о какой боли. Вот что ему делать? Не разводиться же.

и ежели подойдёт, то можно мне 5   http://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

+1

48

Ian Breckenridge написал(а):

Угу. А я, значит, добро. Кондовое такое добро с ножом в одной руке и пистолетом в другой. Именно так оно и должно выглядеть, кто бы сомневался.

город не пережил блокады

Noah Morton написал(а):

— А я, значит, бываю тем кондовым добром, что с ножом в одной руке и береттой в другой. Именно так оно и должно выглядеть. Кто бы сомневался…


двойку, пожалуйста  http://funkyimg.com/i/2pKX5.gif

+1

49

Merid Orwell, вот, все оказалось не так страшно *-*
Держи приличное взамен.

Все таки человек не развивается с возрастом, хоть тресни. Характер формируется годам к двадцати пяти, и потом уже, как ни бейся, себя не переделаешь. Дальше остается только наблюдать, насколько окружающий мир соответствует твоему характеру.


Noah Morton, одна из любимых в этом наборе.

Когда они проезжали мимо потерявшего дар речи инспектора дорожного движения, блокнот у того неожиданно загорелся, к большому удивлению Кроули.
— Мне кажется, я не собирался этого делать, — сказал он. Азирафель покраснел.
— Это я, — объяснил он. — Я всегда думал, что эти типы — ваше изобретение.
— Неужели? А мы думали на вас.

+1

50

Ian Breckenridge написал(а):

Когда они проезжали мимо потерявшего дар речи инспектора дорожного движения, блокнот у того неожиданно загорелся, к большому удивлению Кроули.
— Мне кажется, я не собирался этого делать, — сказал он. Азирафель покраснел.
— Это я, — объяснил он. — Я всегда думал, что эти типы — ваше изобретение.
— Неужели? А мы думали на вас.

и ведь я дочитал в книге до этого момента
лучше пулю в лоб, чем дуру в жены

Noah Morton написал(а):

Джо исполняет словесный приказ как будто что-то посильнее ударило ее по голове. «Мне кажется, я не собирался этого делать», — считая себя единственно возможным претендентом на ее волю, Мортон задумчиво хмурится, дабы не выглядеть растерянным. Тянущаяся едва заметная нить приказа от Клода к Джо как бы говорит, вторя лицу вампира: «Это я. Воздействия на нее — это воздействие на тебя, танец на больной мозоли, чечетка по чувствам отца». Молчание же дознавателя можно понять как ответ: «Неужели? Сейчас давление на чувства отца действуют только на тебя».


10, пожалуйста)

Отредактировано Noah Morton (2018-12-27 13:06:41)

0

51

Если правильно понимаю, осталась ещё одна цитата? Хочу 12 :з

0

52

Noah Morton, прошу (:

Природа не знает такого понятия — философия. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять Природу. За философию сходят и результаты таких потуг. Это всё равно как если б корень моркови пытался отыскать причины и следствия своего существования, называя результат обдумываний извечным и таинственным конфликтом Корня и Ботвы, а дождь считал бы Неразгаданной Созидающей Силой. Мы, чародеи, не теряем времени на отгадывание — что есть Природа. Мы знаем, что она есть, ибо сами являемся Природой.


Arthur Bythell, без проблем  http://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

Я читал несколько книжек, где авторы доказывают, будто человек способен на все. Помести его в соответствующую обстановку — так он будет и говно жрать, и горла грызть. Некоторые очень убедительно это доказывают. Только мне все равно кажется, что такие книжки доказывают лишь одно: именно этот человек готов и жрать, и рвать. Иначе все неправильно. Иначе все зря. Поэтому я всегда любил плохие книжки. Те, в которых говорится, что человек даже лучше, чем он сам о себе думает.

+1

53

Ian Breckenridge написал(а):

Noah Morton, прошу (:

Природа не знает такого понятия — философия. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять Природу. За философию сходят и результаты таких потуг. Это всё равно как если б корень моркови пытался отыскать причины и следствия своего существования, называя результат обдумываний извечным и таинственным конфликтом Корня и Ботвы, а дождь считал бы Неразгаданной Созидающей Силой. Мы, чародеи, не теряем времени на отгадывание — что есть Природа. Мы знаем, что она есть, ибо сами являемся Природой.


за искомым потерявшиеся мимо потерянных

Noah Morton написал(а):

— Потому что кто-то же должен найти потерянных в Тени Иных? Возможно, все дело в этом. И когда еще придется увидеть естественный разрыв? Такое может случиться и у нас, стоит подготовиться, — замечает инквизитор, пожимая плечами и продолжая путь. Невооруженным взглядом можно заметить следы животины. — Или тебе нужно что-то больше? Какая-то философия? Прошу меня простить, но после последнего задания Двора у меня не особо много вариаций. Давай думать как будто мы посреди снежной пустыни — а мы посреди такой. Природа не знает такого понятия — философия. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять Природу. За философию сходят и результаты таких потуг. Это всё равно как если б корень моркови пытался отыскать причины и следствия своего существования, называя результат обдумываний извечным и таинственным конфликтом Корня и Ботвы, а дождь считал бы Неразгаданной Созидающей Силой. Мы, маги, не теряем времени на отгадывание — что есть Природа. Мы знаем, что она есть, ибо сами являемся Природой.

+1

54

4, пожалуйста)

0

55

Noah Mortonhttp://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

Будущее! Будущее. Если б кто-нибудь моложе тридцати пяти знал, что означает это слово. Пока что не было никакого будущего! Утром проснуться — вот что считалось будущим. И ближайшая кормежка. А теперь народ планирует старость. Думает о пенсии, откладывает на летний отпуск. Мы ничему не научились, что ли? Неужели никто не понимает, что очередной стакан и следующий танец — единственные стоящие капиталовложения?

0

56

Ian Breckenridge написал(а):

Noah Morton,  

Будущее! Будущее. Если б кто-нибудь моложе тридцати пяти знал, что означает это слово. Пока что не было никакого будущего! Утром проснуться — вот что считалось будущим. И ближайшая кормежка. А теперь народ планирует старость. Думает о пенсии, откладывает на летний отпуск. Мы ничему не научились, что ли? Неужели никто не понимает, что очередной стакан и следующий танец — единственные стоящие капиталовложения?

за искомым потерявшиеся мимо потерянных

Noah Morton написал(а):

Будущее? Будущее. Если б кто-нибудь моложе двух сотен лет знал, что означает это слово. Пока что не было никакого будущего для того, кто создавал архивы при монастырях, а потом их же раскапывал. Утром проснуться — вот что считается для вечного будущим. И ближайшая кормежка, если ты не маг. А теперь народ планирует старость. Думает о пенсии, откладывает на летний отпуск. Ничему не научились, да. Неужели никто не понимает, что очередной стакан и следующий танец — единственные стоящие капиталовложения?

иииии 5ю)

+1

57

Noah Morton, прошу прощения, это были тяжелые выходные.

«Голливуд превозносит убийц, — гласил один из лозунгов. — Верните нам традиционные формы семейного досуга». «Вроде инцеста», — продолжил мысль Брюс, но, к счастью, не вслух, а про себя. Даже лихие отщепенцы в остроносых ботинках должны знать меру.

0

58

Я в тот раз продолбался, но хочу 11!

0

59

Edgar Dryden, все для тебя.

— Не забывай — я натура сложная.
— Лютик, — вздохнул ведьмак, действительно чувствуя, как слипаются глаза. – Ты циник, свинтус, бабник и лжец. И ничего, поверь, ничего сложного в тебе нет. Спокойной ночи.
— Спокойной.

+1

60

Ian Breckenridge написал(а):

Я читал несколько книжек, где авторы доказывают, будто человек способен на все. Помести его в соответствующую обстановку — так он будет и говно жрать, и горла грызть. Некоторые очень убедительно это доказывают. Только мне все равно кажется, что такие книжки доказывают лишь одно: именно этот человек готов и жрать, и рвать. Иначе все неправильно. Иначе все зря. Поэтому я всегда любил плохие книжки. Те, в которых говорится, что человек даже лучше, чем он сам о себе думает.

ненавижу сюрпризы

Arthur Bythell написал(а):

За свою жизнь Байтелл поработал на многих работах. Были такие, на которых его коллеги словом и делом доказывали, будто человек способен на всё. Помести его в соответствующую обстановку — так он будет и говно жрать, и горла грызть. Некоторые очень убедительно это доказывали. Только ему всё равно казалось, и до сих пор кажется, что такие примеры доказывают лишь одно: именно этот человек готов и жрать, и рвать. Иначе все неправильно. Иначе все зря. Поэтому Артур всегда любил плохие работы. Сложные. Как здесь, в инквизиции. Такие, которые показывают, что человек даже лучше, чем он сам о себе думает.


это оказалось сложнее, чем я думал, но мне понравилось))
8, пожалуйста. :з

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » литературный уголок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC