PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х новости

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » special cases


special cases

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://66.media.tumblr.com/7ab03c4d980d39c90d3be76b220c7069/tumblr_ojxc78ykSH1tliyzbo1_500.gif
Claude & Adonia;
9 сентября, розарий;
Глава инквизиции умер, да здравствует новый глава! Где-то это уже было.

+1

2

На коронацию Клод не успел.
С одной стороны, у него была уважительная причина - пока часть их революционной компашки развлекалась в тронном зале, о чем Клод уже был наслышан, его послали "в поля" - разбираться с теми, кто не явился по зову своего Принца по разным обстоятельствам. Когда же то, что младший сын Клод называл "Приказ 66", было исполнено, у Клода уже не оставалось ни времени, ни сил, чтобы прибыть ко Двору вовремя и похлопать в ладоши на моменте, когда Адонию уже официально назовут Принцессой. Справедливости ради, своих детей он туда загнал, чему последние были не очень-то рады, учитывая, что предыдущий приказ отца звучал как "забиться так далеко и глубоко, как только сможете", потому что Клод не был уверен до конца, что все получится. Вернее, в Адонии он конечно не сомневался, но никто ведь не знал, чем все кончится конкретно для него. Лучше было перестраховаться и обезопасить семью, что он и сделал.
С другой стороны он знал, что Адония шла к этому очень долго и упорно и вряд ли теперь она в восторге от того, что его не было в тронном зале.
Оставалось только надеяться, что разочарование, которое оно сейчас испытывает на его счет, не затмит ее разум и не помешает Клоду получить желаемое. Получить то, что теперь по праву должно быть его.
Разумеется, у истоков всего этого стояла клятва Адонии, которую он собирался блюсти столько, сколько она сама захочет, но, по правде сказать, годы службы в Инквизиции сделали его несколько корыстным вампиром и теперь, когда у власти наконец были столь знакомые лица, он тоже надеялся отхватить себе кусок.
Розы пахли также превосходно, как и всегда. За долгие годы, что Клод увлекался садовыми искусствами, он отточил свое мастерство настолько, что давно уже мог бы быть победителем всех городских конкурсов. если бы, конечно, захотел. Но человеческие развлечения его волновали мало, да и ему было, что обрабатывать, срезать и вырывать с корнем кроме роз и сорняков.
Он убил троих вчера. Это было не слишком тяжело, рана на руке уже зажила и теперь Клод лишь помнил, что она там была. Убивать ему было не впервой и угрызений совести он нисколько не испытывал, лишь несколько сожалел, что пришлось сделать это так, как он сделал.
Он работал с этими иными бок-о-бок долгие годы. Они не дружили, но служба в инквизиции накладывает определенный отпечаток и некое своеобразное подобие коллектива у них все же было.
Они не ожидали, что он приехал именно за этим. Кажется, еще даже о перевороте ничего не знали - Клод им сказал, когда зачитывал приговор. Первый умер, навсегда оставшись удивленным, другие двое пытались сопротивляться и сражаться, но...
Клод подрезает розу и чертыхается - слишком короткая веточка. Для букета не подойдет.
Дверь открывается тихо, но в своем доме Клод мог различить любой шорох, и уж точно знал, кто именно пришел, потому что никто не смел заходить в его розарий.
Кроме, разве что, той, кто теперь была гораздо выше его по званию и запретить он бы ей и при большом желании ничего не смог бы.
-Принцесса, - он разворачивается и кланяется - рад, что Вы пришли.
Полагаю, это хороший знак.

Называть ее так официально немного непривычно, но вампир чувствует от этого странное удовлетворение- в конце концов. они ведь  именно к этому шли, к тому, что все вокруг, включая его самого, обращались к ней только так. Желательно - как можно дольше.
Он откладывает секатор(зная Адонию, стоило бы сделать это сразу, но ей-богу. кто кинется на мага 1 уровня с секатором?) и, подняв срезанные уже цветы, протягивает их Принцессе.
-Поздравляю с коронацией. Надеюсь, предыдущий букет мои оболтусы тоже не забыли отдать.
[icon]http://funkyimg.com/i/2MVRM.gif[/icon]

Отредактировано Claude Gore (2018-11-08 14:00:00)

+1

3

Адония переступает порог оранжереи. Достаточно тихо, но вампир услышит. Особенно третьего уровня. Особенно, если ждет.
Клод – надежный. Клод клялся и божился(?). Они с ним прошли, огонь, воду и черт знает что еще. Скорее всего, это что-то значит. Внести в список, сделать выводы, предпринять меры, обвести красным число в календаре.
Клод надежный, исполнительный и верный. Клодом нужно дорожить, потому что верные подданные сейчас очень важны.
(О, Адония долго смаковала это слово).
У Клода есть маленькие слабости. У Клода есть маленькие слабости, и это прекрасно. Подумайте только: розы и дети. Ну, разве не прелесть? Адонии Клод ужасно нравится. Еще со времен их европейских приключений.
Клоду нужна помощь, чтобы отомстить за убийство возлюбленной. (Или не возлюбленной? Адония уже начала забывать)
Клод нравится Адонии, поэтому она принимает его приглашение. Она готова столько беседовать в его оранжерее, сколько понадобится. Готова столько раз справляться о здоровье его детей, сколько потребуется. (Мертвые? Ой, как неожиданно!) Она может даже вылечить розы от какого-нибудь паутинного клеща коротким движением руки.
Вы же не думаете, что в замкнутом помещении розы не болеют? Еще как, а сразу и не заметишь. А уж когда эта дрянь распространится…
Ее шпионы тоже появились во дворе внезапно и их долго никто не замечал. И посмотрите только, как интересно получилось.

Адонии нравятся розы. По крайней мере, на время их беседы.
– Здравствуй, – склоняет голову набок и улыбается, – Благодарю.
Розы красные, фиалки голубые, а Адония позавчера убила кучу народу своими тонкими, нежными ручками. Ей хотелось, чтобы крови было как можно больше. Ей хотелось танцевать в крови, потому что это красиво. И чтобы все вокруг смеялись и хлопали в ладоши.
Она не знает, почему никто не смеялся. Наверное, не подготовились. В следующий раз она пропишет четкий регламент для праздников: здесь вот положено улыбаться (но не очень широко, немножечко, уголками губ), а здесь все танцуют, а вот здесь…
Адония берет букет в руки и тут же колет пальцы шипами. 
Адония поднимает глаза на Клода и смотрит очень-очень жалобно. Она знает, что он наверняка позвал ее по делу. Знает, что после коронации им нужно решить целую уйму вопросов, ведь они перебили весь совет и добрую половину глав отделов. Но все равно ничего не может с собой поделать.
– С детьми все в порядке? Никто не пострадал?

Отредактировано Adonia Warni (2018-11-21 22:46:48)

+2

4

Клод упустил момент, когда начал испытывать к Адонии что-либо кроме бесконечной благодарности и верности. Упустил, когда начал волноваться за нее и когда начал одергивать себя, потому что вопрос "ты в порядке?" ей бы точно не понравился, а именно им он задавался теперь так часто. Адония в норме? Адония все еще отдает себе отчет в своих действиях? Ему важно это знать не потому что он боится за свою жизнь или жизнь своей семьи, ему просто важно понимать, все ли с ней хорошо.
В свете недавних событий она,должно быть, чувствует себя прекрасно - все же, не один год к этому шла. Клод рад за нее. Рад за всю их бравую компанию.
Букет впивается шипами в пальцы новоиспеченной властительницы. Ей неприятно, Клод это знает, но лишать цветы шипов было бы кощунством с его стороны. Красивым цветам нужна надежная защита. Самые красивые цветы должны уметь причинять боль. Кто он такой, чтобы вмешиваться в естественный порядок вещей? В конце концов, чужая боль, пускай и Адонии, его всегда мало волновала.
Вопрос заставляет его неосознанно напрячься. Напрягаться - это вообще его любимое занятие с тех пор, как ему рассказали о предстоящей революции. Как дела, как настроение, какие планы, как дети - все эти вопросы приводили к внутреннему напряжению, любой из них воспринимался как угроза и вызывал желание тут же схватить телефон и обзвонить всех, кого сможешь, проверяя, все ли хорошо. Но Клод держался тогда, а теперь его семье уже ничего не угрожало. Не пока он жив.
-О, живее всех живых, - Клод ухмыляется - они же как тараканы.
Он не станет говорить, как волновался за них, когда уезжал. Зачем докучать ей своими отцовскими позывами? Адонии такие чувства неведомы, он уверен в этом почти на сто процентов.
-Хотите чаю? - запоздало предлагает он, снимая перчатки - боюсь, это единственное, что я могу предложить.
Живые к нему заходят довольно часто, но кормить их ему не приходилось, обычно все заканчивалось на том, что это он кормился и возвращал гостей восвояси.
-Говорят, в Тронном Зале было настоящее шоу, - не без удовольствия сообщает он - и что Вы танцевали так, словно никто не видит. Я жалею, что не видел.
И это чистая правда. Он вообще не врет Адонии, но сейчас на самом деле жалеет - наверняка чувство ее триумфа было крайне заразительным. Может, будь он там, сейчас бы лучше понимал, что уже все закончилось. Что не нужно больше бояться, что не нужно ждать удара в спину (нужно конечно, но теперь все иначе), что они уже победили. Сейчас все это ощущалось как-то...не так. Недостаточно триумфально.
-Я только не слышал пока, как там законники. Уже поздравили? Или что у них там принято делать в таких случаях? Коллективно молиться сидхе, возможно...
Клод не любит законников. Не испытывает к ним никакой агрессии - просто не любит. Все такие чопорные и правильные на публике, но не надо быть большого ума, чтобы знать, что все они одинаковые. Хаоситы и законники просто прячут своих демонов по-разному, в остальном же различий решительно никаких. Своих демонов и свои шкафы со скелетами Клод любил больше.
Тянуло поспрашивать про дела государственные - кого туда назначат, куда этого, клеймили ли уже тех двух. Останавливало Клода только несоответствие вопросов его должности и то, что отчитываться перед ним Адония обязана не была. Он пока лишь чуть-чуть представлял, как правильно с ней теперь общаться, а потому чувствовал, что уже пригласив ее сюда ходит по тонкому льду. Провалиться не хотелось, точно не теперь, когда все уже хорошо и осталась только маленькая просьба. Всего одна маленькая просьба.
[icon]http://funkyimg.com/i/2MVRM.gif[/icon]

+2

5

Адония кивает. Она очень довольна. Ей вовсе не хотелось хватать Клода за плечи и обещать лично убить любого, кто причастен к смерти его прелестных, маленьких, хрупких деточек. Это могло бы быть затруднительно. Мало ли, кому под руку мог попасться один из клодовых сыновей. А что, если кому-нибудь из партии?
Нет, она ценит старые знакомства и все такое, но с ходу ссориться с несколькими союзниками тоже далеко не лучшая идея.
Адония морально не готова стрелять серебром Гильему в голову. Несмотря даже на то, что он отказался с ней танцевать.
Адонии, конечно, очень хочется, но она все еще помнит слово «нельзя». Хотя, конечно, кто ей поверит.

На самом деле, она не может никого винить. Особенно Гильема. Вряд ли кто-нибудь мог ожидать, что Адония решит буквально станцевать на костях своих врагов. Она и сама, честно говоря, собиралась сделать суровое лицо, изречь что-нибудь на тему того, что так будет с каждым, и уйти из зала, не оборачиваясь на взрыв.
Получилось иначе. И если кто-нибудь скажет, что такой вариант хуже, то гоните его, насмехайтесь над ним.
Вот, посмотрите, Адония вовсе не боится испачкать ручки. И свои, и ваши. И не только ручки. Смотрите, она настроена серьезно и ни перед чем не остановится. Адония не знает жалости, Адония целует ваши слезы. Не двигайтесь.

– Нет, благодарю, – она верит Клоду, но не хочет расстраивать своих лезвий. Пускай думают, что у них все серьезно, и Адония не принимает никакой пищи в местах, не одобренных службой безопасности.
– Законники молчат, – и это, кажется, обидно. Если бы Клод не сказал, она бы и не подумала об этом. Где, в конце концов, цветы и мягкие игрушки? Зря она что ли головы отрывала и горла резала? – Как думаешь, может, стоит купить себе плюшевого зайца и рассказывать всем, что это подарок принца?
Адония вдыхает аромат роз и улыбается. Она любит розы. Она свято верит в то, что любит розы. В данный конкретный момент. Интересно, должна ли она отправиться к целителям, чтобы показать им свои руки? Есть какая-нибудь должностная инструкция на этот счет?
А насчет поздравлений с коронацией? Может она купить себе плюшевого зайца? А где удивятся сильнее? В отделе обеспечения или финансов?
Кажется, она очень зря не рассматривала раньше вопрос приобретения плюшевого зайца. В конце концов, уже сейчас есть те, кто недоволен принцессой. Наверняка кто-нибудь хочет ее убить. И если так, то она очень расстроится, если они даже не попытаются.

Если вы убьете принцессу, все будут очень опечалены и, скорее всего, сотрут вас в порошок.
Если вы убьете принцессу, которая ночью прижимает к себе плюшевого зайца, то перед тем, как стереть вас в порошок, над вами еще и надругаются. Прилюдно. На глазах у ваших матери, жены и собаки.
А еще зайца можно заколдовать.
Удивительно, что раньше Адония не задумывалась о зайце.
– Белого, серого или розового?
Адония нехорошо сверкает глазами. Перевод: ближе к делу милый, иначе я куплю по зайцу каждому из твоих детей. Чтобы не расстраивались так сильно.
Ладно, она утрирует. Или нет. Или да.

+3

6

Разговоры о зайцах снова наводят Клода на мысль, которую он обычно гонит от себя поганой метлой - при должном стечение обстоятельств Адония могла бы быть его дочерью.
Он встретил Мину спустя пару лет, после расставания с Адонией и, ели честно, отчасти так сильно полюбил тогда Мину потому что характерами с Адонией они были похожи. Мина тоже была себе на уме, временами слишком жестока, временами просто катастрофой. Мина тоже любила наворотить дел и оставить других с этим разбираться. Клод начинал думать, что в его выборе женщин на определенные роли в своей жизни что-то не так.
Могла ли Мина стать Принцессой? Это вряд ли, ее интересы совсем не лежали в плоскости власти. Могла ли Адония захотеть стать его дочерью? Аналогично.
Он не боится Адонию. В конце концов, а какой в этом смысл? Если захочет убить - убьет, не захочет - помилует. Страх не принесет ему пользы, страх ни от чего его не защитит - от Адонии не защититься, не теперь, когда он так близко к ней. Бежать он не собирается - не в его правилах и интересах, да и не выйдет. Теперь у него есть лишь один путь - наверх, потому что топтаться на месте дальше - смерти подобно.
Он устал приказы людей, которы не выбирал себе в начальники. Он устал делать то, что говорят, просто потому что так сказали - он давно уже не в том возрасте, чтобы безропотно слушать и подчиняться. Он достоин большего, он знает это. Он достоин служить тем, кого выбрал сам - в этом он уверен.
Убьет ли его Адония за эту просьбу - самое время проверить.
-Главный Инквизитор, как я знаю, очень верен Двору Хаоса, - и это правда - и был очень предан прошлому Принцу. Осмелюсь предположить, что не настолько, чтобы входить в число его доверенных лиц, но все же. Я опасаюсь, как бы это не вышло боком Вам. И мне. И всем, кто Вас поддержал.
Адония не дура. Если Адония до визита в его дом не поняла, зачем он ее зовет и что он хочет - то только потому что решила не думать  об этом. Может себе позволить, в конце концов.
-Если позволите, я сделаю так, чтобы этого не произошло - момент истины - и займу его место, если на то будет Ваша воля.
Лапин всегда был против того, чтобы Клод лез в политику. он говорил, что это дурное занятие. Он говорил, жизнь прекрасна и без этого. Только без этого жизнь прекрасна. Лапин был недоволен, когда Клод пошел в инквизиторы. Наверняка где-то сейчас плывет очередная открытка с кучей русского мата и призывами одуматься и не лезть во все это дело.
Но Клод полезет. Пытается полезть прямо сейчас, во всяком случае. И будь что будет.
-Даже не знаю, какие рекомендации Вам предоставить. Вчерашние головы я уже сдал в морг.
Клод не любит просить, но он устал ждать. Клод не просил бы, если бы думал, что не справится. Клод не просил бы, если бы не доверял Принцессе так сильно, чтобы подставиться под удар, потому что сейчас она либо согласится, либо сочтет его наглецом и порешает. Интересно, как розы приживаются на трупах вампиров? Клод пока не проверял, но. в случае чего, был готов стать первым. Только кто вообще будет ухаживать за его цветами, если его не станет? Да никто не будет. И это самое печальное.
[icon]http://funkyimg.com/i/2MVRM.gif[/icon]

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » special cases


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC