...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » вилескас агуэро, законник, II


вилескас агуэро, законник, II

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вилескас Агуэро
Вел, Велли, никаких Вискасков
Полное имя по документам: Вилескас Мигель Хавьер Агуэро Эскобар

https://i.imgur.com/IYR8f0I.png https://i.imgur.com/4jPnN1C.gif https://i.imgur.com/AvAfRxn.png
Sergio Ramos

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
28 сентября 1691 года, 327 лет
вид; уровень:
маг, II

лояльность:
двор порядка
род деятельности:
глава отдела связи с общественностью, придворный совет принца

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи: из живых: Кармен Риверо (кузина), Кассандра Агуэро (бывшая жена).
из мертвых (очень близких): Хавьер Агуэро (отец), Генриетта Агуэро (мать).

У семейства Агуэро огромная родословная, протягивающая свои ветви на многие века – не только короли берегут свою голубую кровь, добиваясь своими кровесмешениями выродка в виде Карла II. У магов вышло получше, их в мире оказалось достаточно, чтобы достичь полезных союзов между собой, а какие-то мелкие неприятности вполне исправимы незначительными вмешательствами магов. Разве что уже несколько поколений мало, кто может похвастаться высоким деторождением, но в их кругах и это не самая великая проблема.
Вилескас окружен прислугой, заботой матери и строгим обучением магии со стороны отца. Генриетта не остается в стороне, пока супруг занимается делами семьи, и учит сына мастерить самые примитивные артефакты. Сначала только в теории, показывая на своих руках, потом, при повышении уровня, допускает его к практике.
Свой первый созданный артефакт, созданный полностью с нуля самостоятельно, Вилескас матери уже не доносит – не только же королям воевать между собой?

Сестра Генриетты не имеет и половины знаний, которыми обладали его родители. Вилескас справляется сам, изучая её библиотеку, проводя свои эксперименты и впутывая в это все её дочь Кармен.
– Знаешь, у твоего отца всегда было плохо с защитной магией.
Она не хочет обидеть, но слова цепляют за живое, заставляя думать – а что было бы, если бы было хорошо?
Сослагательного наклонения у истории нет. Вилескас растерянно улыбается.
Они учатся всему, чему могут при своем уровне развития.

Дом удается сохранить, как и библиотеку. Вилескас не спешит продолжать заниматься продолжением рода, о чем намекает тетушка. Позже эти стены с подачи Андреаса, его давнего друга, становятся неким пристанищем для тех, кто жаждет обменяться  знаниями в кругу магов. Вилескас молод и горит энтузиазмом, свято веря в то, насколько их идея восхитительна, хотя и не надеется продвинуться дальше четвертого уровня, на котором обитает уже достаточное количество лет.
Андреас его спокойствия не разделяет, раз за разом намекая о способах, с помощью которых они могут преодолеть свои барьеры.
Агуэро разводит руками, отвечая, что подобную цену платить все еще не готов ради сомнительного результата.
Кармен же предупреждает, что подобные сборища к добру не приведут, и на этот раз Вилескас все-таки оскорбляется из-за отсутствия веры в его идеи, что ведет к их первому и до сих пор единственному серьезному конфликту.
Конечно, Кармен оказывается права. Кармен всегда права, о чем Вилескас обреченно думает, ступая ногой в лужу крови – Андреас, видимо, посчитал, что эти стены видели достаточно количество смертей на своем веку, чтобы даже не попытаться подыскать что-то получше.
(Нет, он просто хотел, чтобы Вилескас его все-таки поддержал, но этого так и не случилось).

Кармен находит его в истощенном и почти бессознательном состоянии в окружении предметов, явно непредназначенных для милого семейного ужина. Андреас своим повышенным уровнем насладиться не успел, а вот жажда крови Агуэро удовлетворяется сполна. Она же не дает ему все-таки сдохнуть от проведенного ритуала. На восстановление уходят несколько месяцев и ощущать себя совсем без магии оказывается дико и даже немного страшно.
Его дом горит красиво, долго сопротивляясь пламени, вызванным их с Кармен стараниями. Приходится, конечно, попотеть со снятием защитных заклинаний, наложенными еще задолго до его родителей – но результат в виде обугленных и обвалившихся стен того стоит.
Старания же Андреаса тоже не прошли даром – проведенный ритуал по его умерщвлению, несмотря на свою немалую цену, оказался дверью к третьему уровню.

Его знание языков оставляет желать лучшего, и Вилескасу приходится нелегко в попытках найти себе новое место. Испанский, конечно, не безнадежен, но не всегда оказывается полезным в чужих краях, создавая ряд неудобств.
Кассандра оказывается его спасением – и не только от одиночества. Агуэро шутит, что она явно успела воспользоваться магией, Кэс же ничего не отрицает. Она приводит его ко Двору Порядка, дав то, в поисках чего Вилескас скитался несколько лет до встречи с ней – по её уверениям, здесь он, наконец, может остаться надолго.
Агуэро хорош в изготовлении артефактов, какое-то время обитает в отделе инквизиции, позже переходит в медицинский блок, говорит вот уже на трех языках и совершенно оборачивается на несущиеся года жизни – впервые за многие годы ему комфортно там, где он есть.
– Остается верить, что хотя бы тут никто не захочет устроить резню с целью поднять свой уровень, - замечает приехавшая ненадолго Кармен, уже успевшая выйти замуж и перебраться поближе к нему. Вилескас слишком по ней скучал, чтобы реагировать на этот выпад.

Их свадьба проходит скромно, в кругу близких друзей, потому что так хочет Кассандра. Ему кажется, если она попросит корону принцессы, он действительно начнет задумываться, как её добыть. К счастью, Кэс этого не надо, а рациональность все-таки берет вверх над захлестнувшими его чувствами. Меньше дорожить женой Вилескас не стал, скорее, наоборот, чувствует лишь больше родства и привязанности между ними.
Разговор о ребенке становится лишь вопросом времени. Он вдруг вновь ощущает себя тем человеком, коим был в те несколько месяцев без магии, когда изучает детские игрушки на прилавке и даже покупает несколько штук, выкладывая перед Кассандрой, находящейся уже на третьем месяце.
Она говорит, что это плохая примета. Вилескас отвечает, что это все глупости. Они даже немного бранятся на эту тему, но игрушки Кассандра раскладывает на полке возле их кровати.
Они так и остаются лежать там, когда в комнату не попадает ни один луч света из-за задернутых гардин, а сама женщина невидящим взглядом смотрит перед собой, практически не реагируя на мужа. Цена за некоторые ритуалы порой слишком велика – по крайней мере, этого хватает, чтобы спустя время Кэс списала саму себя в утиль, больше не имея возможности забеременеть. 
Агуэро же пытается убедить себя, что трещина в их счастливой жизни прошла в какой-то совершенно иной момент, а не в день, когда они осознали, что доступная им магия Кассандре не поможет.

Они переезжают. Затем еще раз и еще. Вилескас старается не оставлять её одну и даже верит, что они справятся со всем, когда Кассандра вновь приступает к своим обязанностям в Порядке. Он же сам оседает в отделе связей с общественностью, где оказываются полезными его языки, а также хорошее воспитание и не убитое жизнью обаяние.
Его вера в лучшее подпитывается тем, что Кассандра вновь улыбается, строит планы на будущее, делится своими переживаниями, не закрываясь от него в себе, принимается изучать и практиковать магию дальше – и это действительно придает ему сил и уверенности в их светлое будущее.
Надежда не умирает даже тогда, когда в их доме фонит магией так, что Вилескас затрудняется дышать полной грудью. Он не хочет думать, что случилось бы, задержись он где-нибудь на несколько часов, когда видит Кэс в разгар проведения ритуала, точнее, в разгар ухода едва ли не последних её магических (если не жизненных) сил.
Все смутные намеки и короткие диалоги в долю секунду проносятся в голове, намекая, что Агуэро – полный дурак, который попросту не слышал крики жены о помощи.
Надежда в её глазах сменяется на ненависть, боль и гнев, когда Вилескас обрывает ритуал, не давая ей убить себя. В тот момент, когда она срывается буквально на нечеловеческий крик, он, наконец, понимает, что ничего больше между ними не будет, как прежде.

О прощении речи не велось, особенно после слов, что Агуэро сделал бы то же самое, вернись они назад в тот злополучный вечер.
Вилескас не видит смысла врать и лишь хочет верить, что Кассандра больше не будет повторять подобное. Она тоже с ним честна – предлагает не тянуть с разводом, потому что хочет уехать и все забыть. Где-то здесь он ловит себя на мысли, что лучше бы Кэс попросила корону – с этим бы он хотя бы справился.
Он тоже уезжает, на этот раз назад в Испанию, где обитает всего несколько месяцев, восстанавливая документы из древних архивов о своем роде и официально становясь единственным потомком своих предков. Естественно, цифры в документах напротив графы возраста приходится указать немного заниженным, но в данном случае его честность и порядочность никто бы не оценил.

Освободившееся место заместителя главы отдела в Портлэнде становятся причиной его переезда в Штаты. Жизнь с очередного нового листа, хотя прошлое тащится за ним мертвым грузом даже сюда (что сделаешь, если этот груз сидит в голове?).
Вилескас получает повышение в 80-х. Тогда же достигает второго уровня, когда сначала Кармен просит помочь разобраться с одним ублюдком высокого уровня, получившего печать отступника, что полностью развязывает ему руки, а потом, пользуясь возможностью получать свои слухи (не настолько важные, чтобы навредить одному из дворов, но достаточно полезными для него), избавляется еще от нескольких, будто желая себе доказать: он еще может как-то помочь своей жене, пусть и бывшей. Увы, смелости на письмо Кассандре ему не хватает, а позже и знаний, где её искать.

Он уже много лет красиво врет, выворачивая наизнанку проступки некоторых лиц Двора, и широко улыбается во все тридцать два, завершая очередной каверзный диалог, в процессе которого успевает выставить Порядок самыми правильными жителями Портлэнда (с попеременным успехом, конечно, но это лучше, чем ничего). В 2008 занимает место в совете при новом принце, нутром чуя, что работы станет теперь в разы больше. Вилескас старается не думать о том, что было – ему задают много вопросов, на которые ответы предстоит давать лично ему, и закапываться в свои душевные терзания попросту нет возможности.
Вилескас ненавидит врать, пусть давно научился это делать так, что практически не придерешься.
И лучше всего у него получается врать самому себе.

P. S.

● Третий уровень получил в начале XIX века, тогда же и покинул Испанию. В США переехал в 70-х прошлого столетия.
● Артефакт, который собирался показать матери, до сих пор хранит у себя. Небольшой волчий клык на шнурке, уже множество раз модифицированный и усиленный – защищает от ментальных воздействий. Второй артефакт такого же действия – фамильное кольцо (пользуется только им).
● Много читает и интересуется о мире простых смертных, особенно наукой. Пользуется большей частью доступных технологий человечества, потому что действительно в восторге от того, как развился мир за все годы его жизни.
● Свободно говорит и пишет на испанском, итальянском, английском и китайском языках. Не так красочно беседует на ряде других, но глубокими знаниями похвастаться не может.
● Все еще беззлобное и относительно миролюбивое создание, редко желающее кому-то вреда.
● До сих пор не поддается пленительности инкубов/суккубов, так как продолжает питать чувства к бывшей жене, от которых и рад бы избавиться, но увы и ах. Защиты от их способностей не носит, хотя в своих запасах подобные артефакты временного действия хранит.
● Все еще плохо ощущает границы чужого личного пространства, страдая тягой к тактильному контакту, однако нынешняя ситуация в разы лучше, чем пару столетий назад. По крайней мере, сейчас есть те, кто не хочет переломить ему нос за лишнее дружеское прикосновение.

Отредактировано Vileskas Aguero (2019-01-05 16:25:34)

+9

2

it's too late to run


Спасибо, что дозвонились на 0-800-U-BETTER-RUN!
Сразу после ответа оператора, пожалуйста, представьтесь, назовите свое место работы и вкратце опишите вашу проблему. Оператор обязательно подскажет вам, к кому обратиться и что предпринять в сложившейся ситуации.
Оставайтесь на линии!

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

then
kill the sound - Джордан. Бристоль, Англия. 27 августа 1978.
embracing entropy - Джордан. Феникс, США. Октябрь 1978. - done
пришли гости глодать кости - Джордан. Свердловская область, СССР. Ноябрь 1978.
feed your anger - Рут. Яма, дом Агуэро. 4 апреля 1984.
something for the pain - Мэрид. Дом Оруэлл. 18 ноября 1996. - done
hive mind - Вадим. Дуат. 4 марта 2006.
ледники растают - Вадим. Квартира Агуэро. 13 октября 2018.
your empty walls - Вадим. Яма. 20 октября 2018.

now
best it’s gonna get - Иэн. Двор Порядка. 9 ноября 2018.
fashion put it all on me - Иэн. Шоппинг-тур по Портленду. 12 ноября 2018.

au
down to earth - Белла.
наше небо предало нас - Белла.

Отредактировано Vileskas Aguero (2019-06-08 03:02:19)

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » вилескас агуэро, законник, II


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC