PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х СМЕРТЬ КРЕСТ ЧЕРЕП ГРОБ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » то еще зрелище


то еще зрелище

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/wHemSD6.gif https://i.imgur.com/CNv5rhr.gif
Аделин & Вергилий;
15.10.2018, Яма;
Джентельмен из вас, батенька, так себе

+1

2

[indent] Дикая смесь запахов, витающих здесь, почти не смущают женщину, пробирающуюся через образовывающиеся свободные участки поближе к клетке. Несмотря на короткий срок пребывания в Портленде, Аделин уже не первый раз посещает одно из самых популярных заведений среди местных хаоситов (да и для некоторых законников), но каждый раз – в роли зрителя.
[indent] Каждый раз она думает, что Роланду бы это место понравилось, даже слишком, хотя лгать самой себе Монетт перестала уже давно – ей и самой приходилось по душе находится здесь.
[indent] По ней не скажешь. А, может, и скажешь – черт знает, что может быть на уме у того, кто вздрагивает лишь на самых жестоких моментах, и Аделин это все списывает лишь на умение держать себя в руках, отточенное годами, а не на годы опыта в допросе, где через её руки проходили сотни иных. Здесь стояли подобных ей десятки хаоситов, смотрящих на происходящее без единой эмоции (улюлюкающих и свистящих Монетт относила к другой категории и далеко не самой лицеприятной).
[indent] Она почти приближается к месту с хорошим обзором, как задевает плечом женщину (или она её?), которая тут же оборачивается к ней, и по манерам и взгляду Аделин уже догадывается, с какой целью хаоситка не хочет разойтись после короткого извинения из-за этого недоразумения.
[indent] Аделин, конечно, уже представляла себя внутри клетки. Фантазии никакого морального удовлетворения не приносили, кроме как осознания, что это может случиться в любой её визит Ямы, но это не выглядит достойной причиной прекращать её посещать.
[indent] Монетт смотрит в ответ, и зрительный контакт длится всего пару секунд – женщина передумывает, отворачивается и уходит в прежнем направлении, оставляя вампиршу посреди незаинтересованных фигур других посетителей. Проводив незнакомку взглядом, Аделин подбирается к назначенному месту, которое все еще чудом не оказалось занято, и окидывает взглядом клетку – бой вот-вот должен был начаться, судя по движению возле периметра боя, но самих бойцов женщина пока не замечает.
[indent] Невольно взгляд касается стоящих рядом иных, среди которых она не может не заметить знакомую фигуру. Они стоят плечом к плечу, и ей требуется несколько секунд, чтобы точно восстановить цепочку воспоминаний – когда в день в твоем кабинете постоянно совершается аншлаг, то некоторые лица приходится убирать в задворки памяти до лучших времен. Однако долго вспоминать имя и историю знакомства не приходится, и женщина не сдерживает легкой ухмылки, узнавая мужчину.
[indent] Теперь у неё меньше причин удивляться, что это место оставалось пустовать.
[indent] – Законником меня в Яме не удивить, но вы, мистер Кроуфорд… – начинает вместо приветствия женщина, смотря на зашедших в клетку иных (два пожирателя, исход очевиден), прежде чем перевести взгляд на Вергилия. – Однако либо вы все-таки не такой сноб, каким пытались казаться – что вышло у вас все равно не лучшим образом – либо вы успели измениться за этот срок и приобрести хоть какую-то изюминку.
[indent] Она возвращает взгляд обратно к драке, которая пока была больше похоже на разминку или прелюдию, но невольно вспоминает о первой (и последней) встрече с Вергилием. Что же, неприятное послевкусие еще долго возникало от воспоминаний об этом маге.

Отредактировано Adeline Monette (2018-11-25 01:46:19)

+1

3

Вергилий не часто бывал в Яме, но достаточно, чтобы примелькаться. Все же, это заведение было во владениях хаоситов, но в отличие от того же Дуата, владельцу которого было наплевать на принадлежность его посетителей, в Яме за этим следили. Не то, чтобы пристально, но получалось само собой. Вергилий не удивлялся. Люди из порядка были редкими гостями — никто не хотел получить вызов на смертельный поединок, чтобы навечно остаться в этом заведении — и Вергилий мог их понять. Сам он старался не отсвечивать, насколько это было вообще возможно, ну или предвосхищать события, дабы позволить самому трактовать условия поединка. Зазря убивать нарвавшихся хаоситов не хотелось — Вергилий не видел в этом смысла, да и имидж надо было сохранять — а вот отправить кого-то в путешествие по сонному царству было благим делом.

Иногда хотелось размять кости, ну или посмотреть на занимательное зрелище. На любое, в общем-то, кроме двух перевертышей. Такие зрелища бывали слишком скучны, да и заканчивались вполне себе предсказуемо.

Вергилий не часто бывал в Яме, иногда ходя туда не ради зрелищ, а в попытках высмотреть свою дочь. Эдакий сталкинг во благо. Вергилию стыдно не было. Отцовская забота — только и всего, ибо он не мог так просто заявиться в Двор Хаоса и не наделать шуму, тем более сейчас, когда всем правила эта сумасшедшая, которой он собственноручно помог забраться на престол. Не то, чтобы Вергилий сильно жалел об этом — выхода не было, по крайней мере, так казалось тогда — но и дикого восторга он не испытывал.

Сегодня в Яме было спокойно — то ли его не замечали, то ли звезды сошлись так, что никому просто был не интересен законник, который все чаще и чаще мелькал в Яме. Это не могло не радовать, как и Электра, которая сновала где-то на другом конце зала, разговаривая с каким-то иным. Зубы не скрипели и даже агрессии не было, глядя на это, но вот разузнать что это за отброс и почему он находился рядом с Электрой, которая обворожительно ему улыбалась, хотелось очень сильно.

За разглядываем дочери и мыслями о том, как он радостно будет насаживать на кол голову этого иного, Вергилий не сразу замечает Аделин — он бы и не узнал ее, наверное, если бы она не обратилась к нему, все же, где-где, а в Портленде он точно не ожидал ее увидеть.
Ему остается только тяжело вздохнуть и оторвать наконец-то взгляд от дочери.
— И мне про изюминку говорит совершенно блеклая, потерявшаяся на фоне бумаг мадам? Мисс Монетт, ваш перевод не может не удивлять. Кому из хаоситов вы отдались, чтобы перебраться ближе к новой власти?

+1

4

[indent] Шутки её подопечных (на которые она, конечно, отвечала лишь вежливой улыбкой) про «талон на вскукарек» вдруг оказываются очень актуальными. Ей, пожалуй, уже начинает нравиться эта встреча с Вергилием – всего она реплика, а столько гонора выливается в ответ, даже не знаешь, куда деваться.
[indent] Конечно, она не хотела никуда деваться. Она выслушивает все с крайне внимательным видом, не сдерживая усмешки и легкого скепсиса во взгляде, потому что слышать укол про бумаги от Кроуфорда-то вдвойне забавно.
[indent] Люди думают, что близкие из их окружения способны со временем измениться, нужно лишь проявить терпение или приложить собственные усилия. Аделин хочет вывести к ним Вергилия и показать, что даже многолетние иные ничерта не меняются, а у них-то жизнь подлиннее будет. Впрочем, себя она тоже вполне может продемонстрировать для этой цели.
[indent] – А вы забавный, Кроуфорд, особенно когда не хотите таковым казаться, – женщина отворачивается от действа в Яме, опираясь локтями на перила и смотрит куда-то перед собой, словно рядом с ней не стоит весьма сильный маг выше её в два раза. Если бы Монетт боялась размеров окружающих её иных, то давно бы исчезла где-нибудь в Таиланде, подальше от офисных должностей Хаоса.
[indent] В конце концов, это Вергилий на чужой для себя территории.
[indent] – Оперируете тем же, с чем сталкиваетесь каждый день на своей должности. Или в последнее время разминаетесь не только со вторым советником принца Порядка в Яме?
[indent] Расплывается в самой вежливой улыбке, на которую только способна, будто перед ней птенец какого-то отдела, раннее умолявший её отправить на определенную должность, и тут же знатно облажавшийся, за что, конечно, выслушивает Аделин. Конечно, она так не делает уже лет как двенадцать (обжечься в самом начале ей было вполне достаточно), но ради Вергилия можно и растратиться на подобный мимический жест.
[indent] Жаль, он не оценит все жертвы.
[indent] – Конечно, над замечанием про перевод стоит еще поработать. Знаете, вы немного отстаете от времени, подумайте над своими намеками о мужском превосходстве получше. Заметьте! – Она вскидывает ладонь указательным пальцем вверх, вновь смотря куда-то перед собой. – Я даже не смею предположить, что вы судите сейчас исключительно по своему опыту.
[indent] Не то, что она сомневается в насыщенности личной жизни Кроуфорда…
[indent] На самом деле, нет. Аделин лезть ему в трусы и проверять, когда они последний раз снимались не им лично, желанием не горит, как и копаться в лишней грязи, которую она несомненно могла обнаружить у Вергилия.
[indent] – Очень жаль, конечно, если не на ком практиковаться.
[indent] Вергилий играет на чужом поле, а Аделин оказалась на своем месте, ближе к новой власти, тем же путем, что и сам маг (она ему об этом не скажет, конечно, сам догадается – а то опять окажется виноватой в задетых струнах нежной души Кроуфорда). Обычная дальновидность, которая позволяет ей знать сейчас, что в стенах этого заведения водится кое-кто, кто очень-очень важен рядом стоящему мужчине. В этой истории Монетт совсем не хочет копаться, ей просто достаточно знать, что юная Кроуфорд мелькает где-то среди местных и никогда не общается со своим отцом.
[indent] Сочувствующий взгляд и утешительная улыбка на её лице – вот что видит Вергилий, когда женщина поворачивается к нему.
[indent] – Пропадает ведь такой потенциал.

+1

5

Эта женщина не должна была рождаться на свет — это Вергилий понял еще в первую их встречу. Возможно, ее стоило убить в первые же несколько лет жизни, когда говенный характер проявлялся в незаметных деталях. Ну или на крайний случай, всадить пару серебряных в ее черепушку, когда какой-то простак по незнанию сделал ее вампиршей. Вергилий не знал чего тот добивался: ни как такового ума, тем более красоты в этой женщине не наблюдалось, зато наблюдался непомерно длинный язык, который хотелось вырвать и поставить в формалине в баночку у себя в подвале — подальше от глаз долой, но в качестве трофея. Но что было сделано (точнее, не сделано), то сделано, да и Вергу ли жаловаться? Отчасти да, конечно, но мысль, что эта женщина — нормальная когда-то возможно — работал совсем в другом дворе, немного грела душу.

Они бы не ужились.
Верг слушал ее поджав губы и скрестив руки на груди, слушал внимательно и не пропускал и слова из того потока, что лился из ее рта, но взгляд был направлен на клетку. Ничего интересного. Ни там, где перевертыши вызывали одобрительный гул толпы, уничтожая друг друга на глазах, ни здесь, где маленькая девица, возомнившая себя ни больше ни меньше — принцессой — вещала какую-то чушь в попытках подколоть.

Подкалывать, конечно получалось. Слова если не ранили, то задевали эго Вергилия и так пошатанное Оливером. И хотелось впечатать лицо этой суки в чертово металлическое заграждение, чтобы там отпечатался мелкий рисунок решетки. До крови, чтобы взбудоражить юных вампиров из хаоса, что стайкой стояли в другом конце зала и наблюдали за зрелищем в клетке.

— Ваша попытка перевести стрелки, — Вергилий улыбается только ей, отрываясь от клетки, где давно предрешен исход событий — один из потрошителей на много крупнее и выносливее, выступающий ни в первый раз в этой Яме — быстро осматривает Аделин с головы до ног, в который раз не без удивления подмечая, что когда-то это маленькое существо, которое в живот-то ему дышало, работало дознавателем. — Так же забавны, как и жалки, мисс Монетт. Чего вы добиваетесь, заговорив со мной? Хотите проверить свои силы?

Эта идея приходит в голову слишком неожиданно, но формируется окончательно лишь тогда, когда последние слова неприятно режут слух. Хочется размазать кого-то кроме Вилескаса с которым драка была больше похоже на игру в дурака — у кого карты лучше, тот и победил сегодня. Размазать Аделин Монетт было бы приятным дополнением для сегодняшнего дня. Достаточно приятным.

А если в процессе зашить ей рот…

Вергилий моргает пару раз, отгоняя от себя неподобающие для человека из Порядка мысли, но отвязаться от назойливой картины не может. Конечно, он не был любителем причинять боль без повода (ложь), но для дорогой мисс Монетт сделал бы исключение.

— Или желаете опозориться на своей территории? Я готов вам это предоставить и пригласить в Яму.

+1

6

[indent] – Вам по долгу службы нужно быть параноиком, ведь так? – Говорит Аделин, поворачиваясь к Кроуфорду и мягко улыбаясь, словно перед ней совершенно непутевый ребенок, а не верно приближающийся к своему четырехсотлетию маг. – Я подошла с вами просто поздороваться, знаете, в Портленде не так много знакомых – правда, хороших я еще не нашла. А вы так бурно отреагировали, что аж дважды меня оскорбили – только сначала. Увидели перевод стрелок – и вот уже собираетесь вызвать на бой.
[indent] Монетт не знает, решится ли Вергилий бросить вызов ей или нет. Если да, то куда ей деваться – отказы не принимаются. Вампирша трезво оценивает соотношение сил и уже отсюда может предположить исход драки.
[indent] Переживать из-за проигрыша? Это не про Аделин. Переживать из-за репутации? О, она посмотрит на желающих перемыть её кости, когда придут с очередной бумажной волокитой к ней. В Хаосе её не так много, как в Порядке, но достаточно, чтобы намотать чужие нервы на кулак с самой дежурной вежливой улыбкой из арсенала Монетт.
[indent] Женщина не сдерживается и показательно закатывает глаза, тяжело вздыхая, прежде чем продолжить.
[indent] – Ай-яй, Кроуфорд, вы приглашаете иную слабее расой и уровнем в Клетку, чтобы удовлетворить собственное эго – возможно, вам больше нечем, возможно, вы слишком жадны до того, чтобы упустить такую возможность, и я во второе даже побольше верю, достаточно было с вами пары диалогов – а говорите, что позорюсь я. Вы осторожнее на своем муляже вашего превосходства, потому что, однажды, эта иллюзия все-таки рухнет. А может и нет – судя по всему, вас жизнь ничему не учит.
[indent] Монетт плохо дерется кулаками, Монетт предпочитает давить словами. Не всегда выходит так идеально, как хотелось бы, но с Вергилием она все еще разогревается – вступать в полемику с этой неприятной личностью ей абсолютно не хотелось. Нежное мужское эго не выдерживает даже легкого укола с её стороны, а уж то, что она произнесла после приветствия очевидно стало сильным ударом.
[indent] Аделин не жалко дать магу возможность немного потеребить свою гордыню и восстановить свое душевное спокойствие, раз это для него так легко сделать – она, в целом, не удивлена.
[indent] – Так что, Вергилий, вы бросаете мне вызов?
[indent] Конечно, он может её убить прямо в Клетке.
[indent] Какой ужас, Аделин просто не знает, куда деваться.
[indent] Аделин плевать – если маг её убьет, то восторженных отзывов в свою сторону не получит. Ну, разве что со стороны тех, кто её ненавидит Монетт, хотя их количества вполне хватит для удовлетворения эго Вергилия.
[indent] Каждый самоутверждается, как может, она ни разу не осуждает.

+1

7

Вергилий усмехается. Смотрит прямо перед собой, но не видит тех, кто выходит следующими на ринг.
Яма редко пустует. Тут всегда много зрителей и бойцов. Так себе иногда, но иногда захватывает дух. В ком-то звучит жажда мести, в ком-то собственное эго, а кому-то просто весело убивать. Не то, чтобы Вергилий это осуждал или не принимал, но Яма была одной из первых организаций чистку которой он бы провел, будучи принцем.
В Яме правила, которые ему не нравятся, тут всегда в выигрыше хаоситы, особенно, если они первые вызывают тебя на поединок. Бей или умри, особенно, если ты выходишь против перевертыша. Именно поэтому в Яме так мало законников. Умирать в луже собственной блевоты и крови, растерзанный каким-то отбросом из Хаоса — не та смерть, которую кто-либо хотел, но остальным на это плевать.
В Яме всегда так.
Именно поэтому отель от хаоситов его привлекает больше — не больше Кримзона, но тут уже дело в собственной лояльности — там тихо, спокойно и никаких проблем с хаоситами и инквизиторами. Отель бы он оставил.
А вот Кримзон — нет. Тут уже играл чисто человеческий фактор.

— Вы смотрите на это не под тем углом, — Вергилий улыбается Аделин снова. Вергилий не ведет бровью на ее оскорбления и попытки подначить, потому что в мыслях она уже висит под потолком Ямы, выпотрошенная и с зашитым ртом. Локи нового поколения, мать его, только на много привлекательнее. — Возможно, я считаю вас достойной соперницей, чтобы драться и вызывать в Яму, вам так не кажется? Или вы принижаете собственные способности?

Вергилий безбожно врет, но кто ему что сделает. Вергилий улыбается снова и снова, он не прекращает улыбаться своим мыслям и Аделин, которая смотрит на него, как обычно, словно он тварь дрожащая. А это забавляло. И бесило, конечно же. И, наверное, второе на много больше, чем первое. Он ведь знает, что она слабее — так повелось. Он знает, что будь она второго или третьего уровня, то все равно оказалась бы слабее — такова расстановка сил. Магия на много мощнее всяких вампирских приблуд, но и живут они не так долго. Почти ничтожное время, по сравнению с остальными иными. Как люди, а это сходство только забавляет.
Он знает, что размазать ее по рингу — один щелчок пальцев и даже с места двигаться не надо, но кто сказал, что он не даст ей фору?

— Мисс Монетт, я бросаю вам вызов, — он говорит это громко, чтобы те организаторы, что контролировали Яму сегодня, прекрасно слышали его слова. Вокруг — гомон и шум. Вергилию кажется, что он слышит свист и шепот осуждения, но лишь отмахивается мысленно. Конечно, здесь все за нее. Конечно, они с радостью бы посмотрели, как она порвет ему глотку своими зубами, но увы. — Но не до смерти. До истощения сил. Будет жалко вас убивать сейчас.

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » то еще зрелище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC