...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » дама пик, дама червы


дама пик, дама червы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/Flhib.jpg
http://s5.uploads.ru/KRiHV.gif
http://sh.uploads.ru/Ky34x.jpg

дама червы & дама пик;
октябрь 1993, дом Вергилия Кроуфорда;
Говорят, что мужчина - голова, а женщина - шея. У Вергилия их еще и две.

+4

2

Предложение Вергилия оказалось весьма заманчивым - то, как он говорил, то, что он говорил, наложили на Кармен пусть и неизгладимый, но все-таки отпечаток. Вот она та зацепка, которую Кармен искала, но все никак не могла найти, тот крючок, который позволит ей пробить очередной потолок и выбраться на этаж выше, откуда она сможет построить лестницу для всех остальных, кому сможет протянуть руку, чтобы тем, кто пройдет по ее следу, было куда легче.
Вергилий проповедовал истины, к которым и сама Кармен в свое время приходила, но откладывала их на дальнюю полку, чтобы ждали удобного часа, а потом всё остальное просто поглощало ее и приходилось решать текущие проблемы, отодвигая себя на несколько шагов назад. Можно было долго убеждать себя в том, что одна она не смогла бы ничего предпринять и оказалась бы в итоге за порогом, побитая и никому не нужная, но в итоге это все оказывалось только пустыми оправданиями страха перед неизвестностью. Хах... Ей ли говорить что-то о неизвестности после тех выходок, на которые она была способна в прошлом.
Вергилий поменял всю игру, добавил в нее новые правила, уточнил те вещи, в которых она не смогла бы разобраться самостоятельно, вручил в руки тот инструмент, которым она сначала проложит дорогу и построит новый дом, а потом сможет им же руководить остальными - теми, кто в этом доме поселится.
Оставалась одна нерешенная проблема - пока что у нее не было никаких оснований Вергилию доверять, принимать предоставленную им информацию в таком виде, в каком она есть. Не сказать, что Кармен была так наивна и видела так мало, что в последствии - если Вергилий заслужит ее доверие и преданность - она будет слепо идти по одной с ним тропинке, игнорируя болота и топи, но в ситуации устоявшихся положительных отношений все равно будет проще.
В конце концов, он тоже имеет право все еще присматриваться к ней, фильтровать данные, не открывать поначалу всех карт, хотя он и так уже положил голову на плаху, а ей вручил меч, давая право замахнуться. Он тоже мог совершить ошибку и довериться не той, но хотелось верить, что он не дурак.
Первый локальный сбор был назначен буквально через пару дней после их встречи в "Дуате" - Вергилий пригласил Кармен к себе домой, чтобы познакомить со своей помощницей, так же включенной в первый - самый узкий - список революционеров, не желающих больше жить по старым правилам. Кармен, естественно, согласилась и к назначенному времени прибыла по указанному Вергилием адресу, проходя внутрь.
В кабинете мужчины она и встретила ее - эту женщину Кармен тоже видела при Дворе, но ей не придавала никакого значения, есть и есть.
Кармен представилась, поздоровалась и опустилась в кресло, а Вергилий коротко изложил повестку дня, предлагая сразу перейти к самым пока что наиболее важным вопросам навроде того, как превратить троих в три сотни, а три сотни в три тысячи. По окончанию собрания, Кармен в какой-то момент осталась наедине с женщиной по имени Мэрид. Она внимательно посмотрела на нее, словно старалась без Взора разобраться в ее природе, понять помыслы и связь с Вергилией - о, она была уверена, что им обоим есть, что рассказать, но все познается не одно мгновение.
- Расскажи мне о нем, - проговорила она, чуть качнув головой, - То, что посчитаешь нужным, - Кармен пожала плечом и откинулась на спинку кресла, ожидая ответ.

+2

3

[nick]Merid Walsch[/nick]

Он всегда говорит, что женщинам доверять нельзя, что дел с ними иметь тоже не следует. А потом делает всё совершенно наоборот. Она живой тому пример. И это не сказочная история, где король взял простушку с помойки, а потом всё становится настолько ярко и красочно, что слепит глаза. Всё выходило совсем не так. У нее есть амбиции, всегда были, только вот возможностью обделили. А потом всё сложилось отлично. Она считает себя достойнее всех. Возможно, тщеславие погубит в какой-то момент, но если распоряжаться этим грехом в нужном русле, можно многое получить. Только не переступать черту.
Ах-да, женщины, может, ими легче манипулировать? Она склоняется к другому. У них острый ум, проницательность и невероятное чутье. Утешала ли себя или была права? Кто знает, но как тогда объяснить эту встречу?
Она помнит Кармен Хиггинс, потому что помнит всех. Каждое, хоть раз виденное лицо отпечатывается в памяти, чтобы никогда ее не покинуть. Вот  главная причина их непростых "деловых" отношений – невероятная память. Дар, сравнимый с проклятием. Но Мэрид сама превратила его в это, потакая своим слабостям.

Сколько времени они потратили на это очередное «заседание по интересам»? Она уже перестала считать время. Лишь наблюдала, не забывая своевременно вставлять комментарии, иногда переключаться на бумаги, дабы выложить очередной ушат информации. Пока что их дела не так хороши, как хотелось бы, но уже и неплохи. Что ж, старались они на славу.
Мэрид ловила каждое движение Кармен, взгляд, мимику, жестикуляцию, которой дама особо не выделялась. Она знает своё дело, Уолш* это нравилось. Может, дело в женской солидарности? Кто знает.
Кроуфорд, окончив, без слов, как обычно, покинул кабинет.

Давно пора.

Ей хотелось побеседовать с этой женщиной, сложить в голове мнение, которое будет приятно. Мэрид не хочет работать в условиях, которые некомфортны. Именно этим она почти всегда и занимается. Созданием чертовых условий.
Она улыбается, поднимаясь со своего места. Вергилий якобы не разрешает ей курить в кабинете, но это лишь формальность. Окно с тихим скрипом отворяется, и Мэрид устраивается рядом. На подоконнике, конечно же, лежит ее початая пачка сигарет. Никто не посмеет это выкинуть. Комната наполняется свежестью и едва уловимым запахом табака.

Будет дождь.

- Он не жалует женщин, мисс Хиггинс. Но как вы сами понимаете, всё это блажь, судя по тому, что в его кабинете сидим именно мы. Впрочем, это явно не то, что вы желаете слышать.

Она не отводит взгляд, никогда этого не делает. Лишь тонкие струйки дыма, проплывающие перед лицом, иногда затуманивают взор. Мэрид понимает, что ей придется работать с этой женщиной. Нет, ей нужно, чтобы мисс Хиггинс осталась с ними. Непозволительная роскошь разбрасываться такими кадрами, что готовы их поддержать.
Нужна ли им дружба? Вряд ли. Не сейчас уж точно, но поиграть в это никто никогда не мешает.

- Кофе? Чай? Бурбон?

Она оставляет окно открытым, хоть Кроуфорд всё равно учует. Поворчит, да забудет.

- Он надежен. Он никогда не отказывается от своих слов и взглядов. И уж тем более, он никогда не отвернётся от того, кто ему верен, - початая бутылка с жидкостью медового цвета словно чудом оказывается на столе. Ловкость рук и никакого мошенничества. – Мы предоставим вам то, что необходимо. Не безвозмездно, конечно.

Два пузатых бокала наполнены на половину, третий Мэрид оставила пустым, зная, что не пригодится, но словно необходимо это мнимое присутствие.

- Могу ли я узнать немного о тебе? – к черту формальности. Не то чтобы утомляло, но совсем не та ситуация, когда стоит раскланиваться и улыбаться на добрый миллион. -  То, что посчитаешь нужным. Мне хватит и трех слов.

Тем более, что Мэрид прочитала уже достаточно, дабы иметь представление о маге перед собой. Вергилий старается, чтобы она знала всё.

* фамилия почившего мужа

Отредактировано Merid Orwell (2019-03-15 16:41:13)

+2

4

Все, кто сегодня собрался в этом кабинете, совершенно точно не враги - они объединились с одной целью, они пойдут одной дорогой, на которой если оступится кто-то один, то в пропасть полетят все остальные - сколько бы в итоге их не оказалось. Скованные одной цепью, цепью, которую в отличие от всех прочих просто так не разбить, потому что с самого начала она ковалась из самой прочной стали, какую только можно создать. Закаленной на крови и огне - такую редко кто берется ковать.
Но почему при всем при этом Кармен упорно кажется, что она сейчас на собеседовании, на котором ее в очередной раз пытаются уличить в чем-то? Пытаются поддеть и показать ее место? Она смотрит на Мэрид и думает о том, что та либо пытается что-то доказать своим не самым эффектным представлением, в котором она играет роль твоей лучшей подруги, либо она попросту такая вот, и Кармен придется с этим смириться. Захотелось фыркнуть и попросить эту женщину перестать вести себя так, что Хиггинс теперь резко верит во все стереотипы о суккубах.
Ладно, Кармен профессионал и она просто может пропустить всю мишуру мимо себя, выхватывая только самое необходимое: ответ на свой вопрос о Вергилии. В принципе, она не услышала ничего, что могло бы ее смутить, что не увидела бы сама в Кроуфорде, или чего бы не знала из других источников. А жаль. Не то, чтобы Кармен была из того сорта женщин, которым хотелось бы знать все самые отвратительные слухи и истории из жизни кого бы то ни было, не то, чтобы она любила вытаскивать скелеты из чужих шкафов и хорошенько их перетряхивать, чтобы каждая косточка звякнула и дала о себе знать. Вовсе нет. Ей нужно заглянуть в сумрак чужой души только потому, что она только что вложила собственную жизнь в его руки, а потому нужно четко представлять, с каким демоном она теперь имеет дела, и с какой стороны стоит ожидать удара, какие собственные слабости стоит прикрыть понадежнее, чтобы никто не смог до них добраться.
Хотя. Слабость у Кармен всегда была одна, и она предпочитала всегда держать ее на виду, перед собой.
Вилескас.
Тот рычаг, через который на нее можно было бы надавить. Тот рычаг, через который ее можно было бы сломать, хотя она скорее умрет сама, нежели позволит кому-то нанести хоть какой-то вред брату.
Конечно, можно было бы назвать еще примерно три или четыре имени, за которые Кармен была бы готова перегрызть другому горло, но там она никогда не будет действовать себе в ущерб, как бы отвратительно это не звучало.
- Благодарю, откажусь, - Кармен, конечно бурбон принимает, но оставляет стакан на столе рядом с собой, не сводя взгляда с Мэрид, но мыслями все еще находясь рядом с Вергилием. Может ли статься так, что в списке имен станет на одно больше? Годы покажут. Одно Кармен знала точно: она не предаст, пока не предадут ее. Вергилий должен это понимать, а если не понимает сейчас, то обязательно поймет потом - она уверена.
Когда Мэрид задает свой вопрос, Кармен почему-то задумывается, переводя взгляд на окно. Как увязать всю историю своей жизни в три простых слова? Какие слова подобрать, чтобы покрыть хотя бы часть самой себя, чтобы донести до женщины напротив именно то, что она хочет сказать.
На ум пришло старое воспоминание. Ради интереса они с Энтони однажды заглянули в церковь смертных - ознакомиться, скажем так, с их культурой, с их вероисповеданием. Трудно, конечно, относиться к такому серьезно, когда догадываешься, как именно обстоят дела в реальности, но тогда Кармен была впечатлена. Силой слова, произнесенного проповедником.

- "И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч..."

Кармен снова смотрит на Мэрид. В трех словах, да?
- Имя мне - Война.

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » дама пик, дама червы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC