PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х новости :3

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » down to earth


down to earth

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2PN75.png
Медея (Беллатрикс) & Двейн (Вилескас);
2066 год, Зона М64 (бывший Мичиган, Детройт);
Close your eyes precious one
And you will see your life has only just begun.

[nick]Dwyane Visconti[/nick][status]потому и страшно[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PN76.gif[/icon]

+1

2

[indent] - Сегодня прохладная погода, мистер Висконти. Советую надеть что-то теплее вашей вчерашней футболки. Купол вас, конечно, защитит от грядущего дождя, но не от надвигающейся непогоды.
[indent] Он молчит, смотря перед собой в стену, и думает, насколько жестоко будет просто взять и отключить к херам собачьим всю эту систему умного дома, которая присутствовала теперь в каждой халупе от огромного особняка до собачьей конуры. Разница только в функционале – говорят, в богатых домах тебе чуть ли не жопу подтирают и подмывают в разных режимах, а в процессе раскрывают свежие новости на голограмме, чтобы не так скучно было.
[indent] Как бывший полицейский Висконти этих понтов не понимал. Они с братом привыкли жить несколько скромно и не пользоваться чрезмерным количеством компьютерного интеллекта вокруг себя. Михаэль оправдывал это тем, что жопу люди подтереть могут сами, как и сварить себе кофе – компьютера в кухонной технике было для этого более чем достаточно. Двейн же просто чувствовал дискомфорт.
[indent] Будущее для многих исполнилось именно в желаемом для них виде. Искусственный интеллект прошел тест Тьюринга. Андроиды заполонили пространство вокруг – особо богатые извращенцы даже делали эксклюзивные заказы, чтобы они были похожи на их любимых знаменитостей или погибших любимых. В своей работе Двейн сталкивался с этим чуть более, чем постоянно, и хоть это порицалось обществом – к слову, в основном женской половиной, которая действительно осознавала масштаб грядущей проблемы – производители лишь ввели на запрет на абсолютную копию. Вечные вопросы гуманности отношения к андроидам как к бездушным объектам постоянно обсуждались по радио, телевидению, продолжали затрагиваться в играх и даже в науке.
[indent] - Открой мне то видео, на котором я вчера остановился, - хрипло произносит Висконти – он все еще не сделал даже глотка воды после пробуждения. Честно говоря, Двейн вообще забыл, когда последний раз нормально ел, а на десятое напоминание Уинстона о необходимости принять пищу или обратиться к врачу из-за отсутствия аппетита мужчина попросту отключил синхронизацию со своими часами и исключил напоминание из функционала помощника.
[indent] Прошло уже два месяца, как от Михаэля не было ни слуху, ни духу. Люди не испаряются просто так – Двейн это понял еще на работе. Те байки, которые вам рассказывают ваши друзья, остаются лишь нежеланием верить в очевидное.
[indent] Пропавший либо мертв, либо похищен, либо сбежал. Вероятнее всего первое. Закопать тело можно в любом лесу, которые, к слову, человечество все еще сохраняло под строгой охраной, но посещать разрешало. Единение, блять, с природой.
Глубоко под землей. Из людей выходят отличные удобрения.
[indent] До этого он убил двое суток без перерыва на сон – только на кофе и какие-то убогие перекусы в виде синтетических коктейлей – просматривая все видео с записей Михаэля из его ноутбука. Двейн чуть с ума не сошел, пока не вытащил их оттуда. Защитная система всячески противилась и до сих пор провести взлом как следует ему не удавалось. Лишь часть видео удалось вытащить, и вот их по очереди Висконти и просматривал десятки раз.
[indent] Одно из видео касалось путешествия Михаэля в Швейцарию на научную конференцию по вопросам этики использования андроидов. Двейн долго ворчал, что тот навез кучу шоколада и сыра, словно они тут этого купить не могли, и теперь чувство вины за каждое грубое слово или за неосторожную фразу кололо беспощадно прямо в кровоточащую рану.
[indent] Вся компьютеризация мира не могла спасти, если кто-то хотел кого-то спрятать. Они все еще взламывались и обманывались. Они не были такими идеальными, как их описывали для общества, потому что Двейн знал всю эту гребанную изнанку и, если честно, отличался особой фобией по отношению к андроидам и сложным искусственным интеллектом. Уинстон не был исключением. Висконти так и не смог привыкнуть к этому вечному собеседнику.
[indent] Михаэль вообще был крайне заморочен в вопросах этики. Он не был категоричен, но многие вопросы поднимались в их доме для обсуждений. Двейн думает, что если бы Уинстон мог проявить эмоции или чувства, то явно бы намекнул, что Михаэль ему нравится куда больше.
[indent] Музыка на фоне в видео уже заела в ушах Висконти, но сдаваться он не собирался. Кажется, это было что-то из старых произведений – Михаэль особенно любил всякую чертовщину про гангстеров и крутых парней – а Двейн вечно разносил все в пух и прах, пока его не отправили в отставку из полиции, списав из-за незначительного ранения, но он-то знал, в чем была истинная причина. Никто не хотел огласки, и он в том числе.
[indent] На секунду бывший полицейский хочет прикрыть глаза, но в последнее мгновение замечает кое-что, что днем раннее ускользнуло от его внимания. От постоянных просмотров внимание ослаблялось, о чем этот блядский разум дома ему вчера несколько раз сказал, но Двейн лишь огрызался в ответ и требовал повторить видео.
[indent] - Останови.
[indent] Кадры замирают, только видит Висконти уже не то.
[indent] - Отмотай на пару секунд назад. Покадрово, я скажу, когда остановиться… сейчас.
[indent] На него смотрела неоновая вывеска, до боли знакомая. Михаэль на видео говорил о возможном развитии искусственного интеллекта вплоть до возникновения эмоций и чувств.
[indent] Самое главное – впервые за долгие недели у Двейна возникла зацепка. Убитые дни на взлом ноутбука оправдали себя, правда, лишнее он все-таки потерял. Вероятно, хватка уже не та.

[indent] «Какого хуя я все-таки послушался его и взял с собой ветровку?»
[indent] На улице действительно было прохладно. Неоновый свет придавал особую нотку неестественности в происходящем вокруг. Двейн знал это место более чем, и впервые хотел поверить в совпадения. Случившееся в день, который поставил крест на его карьере, не было известно брату во всех достоверных подробностях. Ему еще давно пришлось научиться, что не все секреты можно рассказывать своему близнецу.
[indent] Он входит в здание – обычное, жилое здание. Компьютер принимает его запрос на допуск – то ли из-за того, что тот похож на Михаэля, то ли из-за того, что брат все продумал.
[indent] Блокировка снимается с двери едва Двейн подходит ближе. Он знал, что там нет того, кого он искал, поэтому стоило искать лишь новые зацепки. Внутри было тихо, но не возникало ощущения, что здесь никого нет. Пыль лежала на предметах вокруг, а на столе царил беспорядок.
[indent] Странно, Михаэль не успел убраться?
[indent] Следов борьбы не было. Двейн еще раз осматривает все беглым взглядом, прежде чем приняться за шкафы и полки.
Ничего интересного и важного – брат не был барахольщиком, поэтому все это помещение выглядело пустоватым. По правде сказать, Двейн вообще не думал, что Михаэль будет вести скрытную деятельность в подобном месте, но на дурные мысли это уже начинало наталкивать. Висконти старается не спешить с выводами.
[indent] Какой-то звук за дверью застигает его в тот момент, когда рука опускается на внушительный талмуд – и кто сейчас пишет на бумаге? - и заставляет его замереть. Оружия у него не было, табельное отобрали еще перед отставкой, а получать разрешение на новое Двейн не имел права еще десять месяцев.
[indent] Больше шум не повторяется. Почти не сводя глаз с двери, мужчина открывает толстую книгу и узнает почерк брата – как ни странно, они у них жутко отличались, хотя Двейн уже и забыл, каково это взять в руки ручку и написать что-то самостоятельно. Михаэль получал от этого какое-то особое жгучее удовольствие. Перед глазами замелькали даты и разные пометки.
[indent] «Лабораторный журнал?»
[indent] Он и сам толком не заметил, как произнес это вслух, после чего шум вновь повторился. Больше в игры разума Двейн не верит: мужчина прячет находку в сумку, перекинутую через плечо, и уже собирается было уходить отсюда, но в последнее мгновение передумывает.
[indent] За стеной может быть очередная зацепка.
[indent] - Выходи оттуда или я вышибу дверь, - достаточно громко произносит мужчина, уходя от двери чуть в сторону на случай, если там кто-то вооружен. Как назло вокруг ничего не было полезного, что могло бы пригодиться для самообороны. Висконти, конечно, физическую форму поддерживает, но какой от неё толк, если у человека в другой комнате будет пистолет?

[nick]Dwyane Visconti[/nick][status]потому и страшно[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PN76.gif[/icon]

Отредактировано Vileskas Aguero (2019-01-08 23:24:48)

0

3

Медея не помнила дня своего рождения — создания, если уж быть точным — а так же откуда она, кто она и для чего была рождена. Медея не помнила ничего о себе до момента, когда впервые увидела Михаэля, склонившегося над ней и пытающегося разобраться в сложных микросхемах, которые он увидел под ее оболочкой. Она хотела закричать, но была не уверена, что сможет: из горла вырвался приглушенный хрип, больше похожий на помехи в старых телевизорах — она не помнила откуда это знала, но с удовольствием рассказывала Михаэлю о действительно старых технологиях, что были еще за долго до его рождения — а ее спаситель (он умолял не называть его так, а еще «никаких Мистеров Висконти, Медя, я же просил»), что это проблемы из-за сырой погоды на улице, где она провела пару ночей до того, как он нашел ее.
Медея не помнила ничего о себе, зато помнила много старого еще до создания андроидов, словно кто-то вложил эти знания в ее голову намеренно, но вот кто, она сказать не могла. Михаэль тоже понятия не имел, но очень жаждал разобраться, а она и не была против. Уж лучше быть подопытным кроликом, но иметь дом, заботу и уход, чем снова оказаться на улице. Улица вообще была страшной вещью, особенно та часть, где законы нарушались постоянно. Нынешнее гетто — она откуда-то знала, что означало прошло гетто и с радостью рассказала об этом Михаэлю. Она вообще много рассказывала Михаэлю, когда готовила ему завтрак или прибиралась в комнате, или же просто сидела неподвижно, позволяя ковыряться под обшивкой. Идеальный андроид, созданный по всем канонам человека: эмоции, чувства, даже набор физиологических функций, которые присутствовали у человека имелись у нее. Михаэль предполагал, что она была сделана на заказ очень влиятельным и богатым человеком, Медея спрашивала, почему же ее не ищут. Михаэль предполагал, что она инновационная модель, которую только-только запустили в продажу, Медея спрашивала, почему же о ней не говориться в новостях. Михаэль предполагал много что, пока тщетно пытался разобраться в механизмах Медее, записывая все очень бережно в толстую книгу-тетрадь — такие были редкостью, потому что люди совсем позабыли как писать, такие были редкостью и ютились на полке с антиквариатом где-то рядом с позабытыми книгами. Михаэль предполагал много что, но большую часть даже не говорил, не доверял, может быть, а может просто хотел все довести до ума, чтобы шокировать ее. Медея не знала, просто благородно принимала заботу Михаэля о ней и совершенно не чувствовала себя андроидом. Наверное, не понимала как, но не чувствовала. Подолгу смотря в зеркало и пытаясь разглядеть в своем отражении хоть что-то знакомое, она так и не смогла уловить ту разницу, о которой ей говорил Михаэль.

То, что Михаэль исчез Медея поняла почти сразу же — он никогда не оставлял ее надолго одну, даже, если ходил повидаться с братом. Сутки — вот максимум, который его не бывало дома, а дальше уже можно было бить тревогу. Но она понятия не имела как: шерстила все документы Михаэля, лазила по его квартире и множество раз пыталась дозвониться, но ответа не было. Не то, чтобы она ожидала, что он будет — ну ладно, первые дней пять очень ожидала, но после надежда куда-то исчезла, будто ее и не было — но хотела сделать хоть что-то. А ведь большего и не могла. Боялась выйти в сеть, не знала куда идти, не знала кого звать на помощь, поэтому и законсервировала себя в его убежище, на долгие недели заснув беспробудным сном.
Первое, что она услышала: странные звуки в другой комнате — слух всегда включался на много раньше других программ, когда она выходила из спящего режима. Дальше зрение и мозговая деятельность, а там уже минута на осознание почему она так долго провела в спящем режиме. Внутренние часы без проблем определяют дату и время, а так же ее местоположение.
Аккуратно вставая с пола и надеясь, что странные звуки в другом помещении всего лишь ее баги в системе — на приход Михаэля она уже не рассчитывает — Медея все же рискнула подойти к щели между дверью и стеной, сокрушаясь тому, что из множества вещей, которые были вмонтированы в нее, на рентгеновское зрение создатель решил не разоряться. Обзор, конечно, ужасный, но вот знакомый голос заставляет ее вздрогнуть, а после осознать — не Михаэль. Михаэль бы не стал удивляться своему обычному журналу и точно бы пошел к ней в комнату, дабы проверить состояние после стольких недель отсутствия.
Она не долго думает, когда решает выйти на голос, пускай и осознает все риски. Информация о брате-близнеце Двейне как-то испаряется из ее головы, зато страх того, что это мог быть андроид, сделанный по образу и подобию, поселяется в ее голове. Иногда, она действительно не понимала, чем же отличается от человека.
— Не надо, — Медея легко толкает дверь вперед и выходит к незнакомцу, позволяя себе внимательнее его рассмотреть. — Я Медея. Андроид Михаэля. А ты… Двейн?

[status]тусовка паразитов[/status][nick]Medea Owell[/nick][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/a4/1f/316-1536946832.png[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Медея Оруэлл</a></p> <p class="lz_rank">АНДРОИД</p> <p class="lz_about">не совсем андроид, но совсем не человек. задушит слезами, задавит эмоциями</p>[/lzvn]

+1

4

[indent] Он ожидает увидеть перед собой все, что (кого) угодно.
[indent] Андроид. Вы только посмотрите.
[indent] Двейн с трудом сдерживает порыв поморщиться или сделать шаг назад. Двейн не боится, Двейн очень злится и раздражается, нутро просит дать продемонстрировать это стоящей перед ним женщине, разум вовремя вмешивается и напоминает, что этот жест андроид, скорее всего, не поймет.
[indent] Двейн остается стоять на месте, даже как-то слишком растерянно держась за лямку рюкзака, закинутого на плечо.
[indent] У Михаэля был андроид, а он ничего не знал. Потрясающе.
[indent] - Медея, значит.
[indent] Висконти все-таки отступает к стене, прислоняется спиной, а после сползает вниз на пол, не сводя глаз с женщины.
[indent] Она не женщина, она просто набор проводов и полимеров, ты знаешь это, Двейн, ты это знаешь.
[indent] Он молчит, продолжая изучать её взглядом, но мысли заняты исключительно желанием понять, почему Михаэль скрывал её от него. Да, брат знал, как Двейн относится к андроидам, знал причины, все знал, но все-таки...
[indent] - Он не говорил мне о тебе. Почему я должен тебе верить?
[indent] Так нельзя. Это его зацепка.
[indent] Или причина его исчезновения.
[indent] Чем Михаэль тут занимался? Почему у него были секреты от Двейна?
[indent] Он заказал Медею лично? Что он с ней делал?
[indent] Сомнение горечью вяжет рот, лицо мужчины искажается гримасой. Вопросы наваливаются валом на него, не давая возможности ответить хотя бы на один более менее ясно.
[indent] Зачем она ему?
[indent] Висконти отбрасывает идею с сексуальными утехами (нет, не отбрасывает - просто задвигает очень далеко), потому что у Михаэля всегда был порядок с личной жизнью. По крайней мере, так думал Двейн. Сталкиваться с подобными подозрениями по отношению к брату для него полная дикость, и месяц назад он бы себе такого даже не позволил, но когда каждый день ускользает из рук и оставляет без ответов, тяжело не начать думать все, что угодно.
[indent] Двейн не верит в необъяснимые исчезновения. Двейн уже почти готов смириться, что вообще его больше не увидит (нет, не готов, это рвет ему сердце на части, как разрывает его самого, потому что Михаэль всегда будет частью его), но никогда не сможет смириться с отсутствием ответов.
[indent] - Когда ты видела его последний раз?
[indent] Михаэля могли убить. Не из-за чего-то конкретного - просто попытаться ограбить.
[indent] Спрятать его тело.
[indent] Дай мне подсказку. Пожалуйста.
[indent] Двейн неумолим. Сколько она здесь просидела? Почему она не подала никакого сигнала? Михаэль её этому не обучил?
[indent] Почему?
[indent] Где Михаэль?
[indent] Почему андроид? Зачем?
[indent] Ярость принимает его в свои объятия, но аккуратно придерживает за плечи, не давая начать срываться прямо здесь. Двейн не сможет её ударить.
[indent] Мальчишечьи глаза очень удивленно смотрят на него, такого же удивленного, держащего в руке пистолет, из которого только что произошел выстрел.
[indent] Удивленно смотрят, потому что застыли из-за сбоя программы.
[indent] Тело падает с глухим стуком, ставя точку на его прежней жизни.

[nick]Dwyane Visconti[/nick][status]потому и страшно[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PN76.gif[/icon]

Отредактировано Vileskas Aguero (2019-03-02 01:51:40)

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » down to earth


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC