...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » мария-тереза риордан, хаоситка, VI


мария-тереза риордан, хаоситка, VI

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

MARIE-THÉRÈSE RIORDAN, NÉE FRANÇOIS
мария-тереза риордан (в девичестве франсуа)
джемма коннорс

https://i.imgur.com/1vgblMZ.gif https://i.imgur.com/8C4k53g.gif
deborah ann woll

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
1 марта 1990 года; 28 лет (25)
вид; уровень:
вампир; VI уровень

лояльность:
двор хаоса
род деятельности:
работает в частной клинике на окраине города

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи: Родители: Мишель Франсуа - достаточно известная в относительно узких кругах писательница и Жак Франсуа - успешный юрист, старший брат - Филипп-Жак Франсуа; Бывший (?) муж - Штефан Риордан

Первый день весны девяностого года никого не радовал приятной погодой. Радовал он разве что чету Франсуа долгожданным пополнением в семье. Старший давно покинул родительское гнездо, выполнять план отца по усилению семьи, а оттого в огромном и до смешного пафосном доме было пусто. Марии досталось всё внимание, которое родители только могли предоставить. Филипп и родители знали, что такое наскребать на буханку хлеба, еле сводить концы с концами, для маленькой Марии-Терезы главной проблемой было только некупленная вон та красивая куколка.

Мать радовалась успехам дочери во всем: "Ой как моя Мари на скрипочке играет, ой, а как она готовит, ой а какие стихи пишет," половина "достижений," были, конечно, преувеличены перед глазами подруг. Но вот дома девочке надо было из кожи вон лезть, чтобы заслужить хотя бы скупую улыбку отца, хотя бы доброе слово от матери. Им всегда было мало, они всегда требовали "вот тут и ещё чуть-чуть," чтобы до изнеможения, чтобы до дикой усталости. Школьные годы летели незаметно за учебниками, секциями и занятиями.

[indent] Мари определенно росла правильной девочкой.

Как и любая правильная девочка она поступает в какой-то элитный колледж, который ей выбрал и оплатил папа. Отец же выбрал и направление - менеджмент, и пускай. Сама девчонка набирает ещё кучу курсов, которые позволяют довести нагрузку до привычной: начиная от бразильских танцев и модуля переводчика с хинди, заканчивая курсом оказания первой медицинской помощи. Весь первый курс она не знала ничего иного кроме учебы. На втором курсе появилась Клэр, показавшая, что мир состоит далеко не из одной учебы. Девчонки быстро нашли общий контакт друг с другом. Они веселятся, они на пару разбивают мальчишечьи сердца, а потом обсуждают это за бокалом самого правильного шампанского, привезенного из Шампани во время очередного визита родителей. Она правильная девочка, которая живет в правильном кругу людей. Мамочка, наверное, гордилась бы, знай, что дочка обрастает правильными знакомствами.

[indent] В начале четвертого появился Штефан и это был определенно тот момент, когда всё покатилось в пизду.

Она до сих пор помнит, как силой вырвала у Штефана из рук учебник "стратегии и методы развития бизнеса в условиях кризиса". Ей Богу, лучше бы ему оставила, быть может тогда ничего и не случилось, но... задними умом все сильны. Случилось что случилось. Ей действительно нравилось это внимание с его стороны, но ей не хотелось никаких отношений с этим Риорданом. Строить из себя богатенькую недотрогу, каждый раз давать понять, что ему-то, Риордану, ничего и не светит - да, но взаимностью она никогда не ответила бы. Для Франсуа это уже превращалось в своеобразную игру. Родители держали девчонку в ежовых рукавицах, не наигралась она в девчачьи игры с отношениями пока малая была, пока рядом к отчему дому, где безопасно, а что теперь? Теперь наигралась на свою голову. Пара необдуманных действий пара лишних слов, по правде сказать в те дни Мария-Тереза вообще особо не думала.

Он её затаскивает в её же собственный дом, он её целует. Мария-Тереза хочет лишь закрыть лицо руками и заплакать, не может пошевелить и мускулом. Что произошло Франсуа понимает лишь после того как Риодан уходит, поцеловав, черт возьми, в щечку. Весь следующий день она плачет в душе, пытаясь стереть с себя все следы, даже не думая о том, что не сделай она этого - смогла бы отомстить, посадить в чертову тюрьму. Она тряслась, постоянно проверяя свое самочувствие - не хватало от него только залететь. Клэр не поддерживает и не помогает: "Ну ты же не попросила остановиться, не кричала, ничего. Они же все мужики такие..." Дальше Мария-Тереза  не слушала, ей впервые захотелось дать человеку в лицо. Но зерно истины во всем этом было - сама виновата, сама нарвалась. Пришедшая сволота, Штефана она мягче не называет, лишь подтверждает этот вывод. 

Её нахрен срывает с этого всего. Мария пьет, явно больше стоящего, Мария употребляет, теперь заначка с травой под матрасом уходит куда быстрее и вскоре сменяется на таблетки экстези, спасибо Клэр, которая знает где достать, и папин денюжкам. В конце концов, Мария уходит из университета. Мать в ярости выгоняет её из дома, папа сердится, но деньги продолжает исправно отправлять. Мария кричит, пьет, саморазрушает себя всеми способами и не собирается останавливаться. Почему-то именно это и кажется ей настоящей жизнью.

[indent] Мария-Тереза определенно перестала быть хорошей девочкой.

Она переезжает к Штефану, скорее поставив его перед фактом, чем спрашивая разрешения. Он не дурак, ловит свой шанс, впрочем, скорее ловит девчонку в ловушку. Мария же чувствует, как начинает сходить с ума. Штефан предложил ей стать мисс Риордан - ей уже плевать, хотя, кажется, её даже и не спрашивали. А потом приезжает эта Рори, или Роми, Мария так и не запомнила. Она была достаточно пьяна для неадекватных действий, но недостаточно для того, чтобы окончательно отключить мозг. Девчонка была один в один она сама. Тереза не дура, понимает, что держат её тут как замену вот этой сестренке. Возможно это была ревность, возможно алкоголь, но девчонку в подходящий момент она выкидывает из окна, а потом лишь хлопает глазами, мол ей само аккуратнее надо было быть.

Свадьбу она помнит лишь краткими урывками, прикрытыми пеленой алкогольного тумана, но Мария определенно знает - это был вовсе не самый счастливый день в её жизни, а потому спустя некоторое время она хочет устроить его себе сама. На часах 3:24 ночи, а девчонка всё сильнее жмет своими хиленькими ручками на подушку, под которой лицо "любимого". Когда он её скидывает, словно пушинку, Мария-Тереза искренне надеется, что он хотя бы испугался. Когда она вскрывает себе вены в ванной спустя неделю, Риордан уже не думает ни о чем, кроме того, что сама это всё заслужила. Тереза надеется на облегчение, а потому режет наверняка - вдоль.

[indent] Кажется, девчонка потеряла себя.

Он её вытаскивает, наверное, с того света. Мария хочет лишь плюнуть в лицо мужу. По возвращении Тереза хочет снова напиться, облом, "дорогой" позаботился, выведал все заначки. Ей некуда себя деть: хочется повеситься, напиться или утопиться, но Штефан всегда рядом и не отходит чуть ли не на шаг. Он предлагает ей съездить в Европу, может быть, помириться с родителями. Марии глубоко плевать, а оттого и соглашается. Может быть, хоть самолет разобьется. Но, всё таки, всё как-то встает на более-менее свои места. За одну вещь Штефану она, всё таки, благодарна - он избавил её от алкоголя в жизни, без него стало жить куда легче, а Мари вновь начала чувствовать себя хоть сколько-нибудь целой. Благодарна, но, конечно, никогда не скажет ему и слова об этом.

Кажется, Мария-Тереза начинает чувствовать подобие спокойствия на душе, подобие счастья. Возможно, она его даже любит. Но себе в этом никогда не признается. И всё таки к осени шестнадцатого года она смирилась. Он - её муж, она - его жена. Для неё это стало нормой. Может быть, через несколько лет, сможет даже на выдавливая и не переступая через себя, сказать "я люблю тебя," возможно... судьба не любит планировщиков.

Ей просто нужно было пройти тот беспокойный район, но фортуна была не на её стороне. Её хватают и Мария-Тереза боится, что как и в тот раз, она не сможет и пискнуть. Боится не зря, её не насилуют, нет, хуже. Её убивают.

  [indent] Её просто переломали окончательно.

Первым новым воспоминанием становится попытка выцарапать себе дорогу наружу, руками сквозь слой могильной земли. Стоило ладони коснуться свежего воздуха поверхности, как её тут же начало дико жечь. Риордан лишь рефлекторно отдернула её. Теперь она могла лишь дожидаться сумерек. Теперь ей будет чертовски сложно жить, а главное негде. К Штефану нельзя, поскольку уж глупой-то она не была. Он её просто убьет.

Весь первый год Мария-Тереза искренне желала себе смерти, но как и всегда она ничего не могла довести до конца. Самое главное - понимала же что это его, Штефана, вина. Ей бы прийти на порог, выпить его досуха, а потом выйти и принять солнечную ванну. И Риордан определенно так и поступила бы... будь хоть малость смелее. Если бы внутри ни гложило что-то такое, может быть совесть, которую Мари, как думала, пропила уже давно. Весь первый год своей новой жизни она пыталась как-то привыкнуть к совершенно новому и иному для неё миру.

Впрочем, иногда везет даже таким как она. Её приютил старик, держащий небольшую клинику, в основном для бездомных. Зачем он её приютил Мария-Тереза не знала, уж в то, что от доброго сердца точно не верила. Потому и имени настоящего не сказала, назвалась Джеммой Коннорс, именем выдуманным буквально на ходу. Ей и поверили, не стали задавать лишних вопросов. Для Мари настало время меняться, хотя бы попытаться платить добром за добро. Потому и стала помогать в клинике, как знала: и финансы подровнять, и первую помощь оказать. В клинике иногда появлялись и разные твари, некоторые такие же как она. Среди них и получилось завести знакомых, рассказавших хотя бы примерно, что такое мир с другой стороны, что есть стороны, которые надо выбирать. Марии-Терезе, как и всегда, было плевать. Она выбрала ту, которой придерживалась её новоиспеченная подруга. 

Возможно Мари, мысленно она себя сразу же поправляет на Джемму, и попытается наладить всё в жизни, попытается научиться жить нормально, даже с этим проклятьем, но это так, всегда потом, потом, а всё поскольку в голову постоянно закрадывается мысль, что ей нормально жить не дано. Ведь он всё равно её найдет.

P. S.

Невероятно эрудированный человек. Несмотря на фактическое отсутствие диплома, прекрасно разбирается в менеджменте, литературе (особенно французской), умеет играть на скрипке, а также может оказать квалифицированную первую медицинскую помощь, в случае необходимости.

+3

2

it's too late to run


Спасибо, что дозвонились на 0-800-U-BETTER-RUN!
Сразу после ответа оператора, пожалуйста, представьтесь, назовите свое место работы и вкратце опишите вашу проблему. Оператор обязательно подскажет вам, к кому обратиться и что предпринять в сложившейся ситуации.
Оставайтесь на линии!

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » недоигранное » мария-тереза риордан, хаоситка, VI


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC