...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » кассандра агуэро, законница, IV


кассандра агуэро, законница, IV

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАССАНДРА АГУЭРО
Кэс, Кэсси.
И только попробуйте назвать ее "Косариком".
В девичестве - Дмитрииу

https://i.ibb.co/hdd1C2P/2.gif https://i.ibb.co/5kBgmZh/3.gif https://i.ibb.co/vdMn6wC/1.gif
jessica biel

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
276 лет
20 сентября 1742 года
вид; уровень:
маг IV уровня

лояльность:
двор порядка
род деятельности:
сотрудница медицинского блока Двора Порядка в Портленде; врач-педиатр, так же при необходимости помогает в интенсивной терапии

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи: Вилескас Агуэро - бывший муж (жив); Кармен Хиггинс - золовка (жива); Диметрий и Ангьялка Дмитрииу - отец и мать (живы); Клара Дмитрииу - младшая сестра (жива); Марика Дмитрииу - старшая сестра (мертва).

История ее родителей, это красивая история греческого эмигранта, который потерял все свое наследство, который потерял все, что имел из-за одной простой ошибки молодости, доказывающий, что цена есть абсолютно у всего - у слов, у ритуалов, у действий, и красивой венгерской аристократки, которую всю жизнь учили мягкости и нежности, которой говорили, что любовь к миру порождает ответные чувства. Конечно, ее родители изначально были не совсем довольны такой партии для своей дочери, но тот слишком любил свою избранницу и всеми силами доказывал, что со своим выбором они не прогадают. И не прогадали, дав свое благословение: приданое супруги было очень успешно вложено в дело, и вскоре богатство новой семьи начало приумножаться и расти, как и росла сама семья. Первый ребенок появился буквально через девять месяцев после свадьбы и кто-то сказал, что это самый лучший свадебный подарок, какой только мог преподнести Господь этой семье. Вторая дочь - Кассандра - родилась через три года. Диметрий очень хотел сына, но и в третий раз появилась дочь, а потом он смирился с этим и стал жить в окружении прекрасного цветника в фамильном поместье супруги, которое родители оставили им, уезжая куда-то в теплую Италию, чтобы выращивать вино и оливки - исполнять свою давнюю мечту. Они убедились, что единственная дочь под надежной защитой, а потому ушли на покой.
Кассандра до сих пор помнит каждое лето, которое провела на берегу моря, вдыхая сладкий запах винограда, купаясь в теплых волнах и наслаждаясь ярким Солнцем. С детства Кассандра с сестрами росла в понимании того, что заботиться стоит о любом, кто нуждается в помощи, мать много говорила с ними об этом, а отец добавлял, что при этом стоит уметь разбираться в людях и понимать, кто из них никогда не сделает им зла - каждый из родителей стремился уберечь девочек от собственных ошибок, но вырастить их достойными людьми.
Первое проявление магии Кассандры случилось, когда сын их садовника упал с высокой лестницы и разбил голову, но не погиб. Кассандра оказалась рядом и, очевидно, настолько сильно хотела помочь своему другу, что под ее руками рана благополучно исцелилась. С этого момента Кассандре стало понятно, что она хочет заниматься этим всю жизнь - хочется заботиться о тех, кто не сможет сам позаботиться о себе, хочет помогать вставать на ноги и возвращаться в жизнь, из которой они оказались так жестоко выбиты. Родители ее стремление поддержали и стали помогать во всем, в чем могли помочь, а Кассандра всегда была благодарной ученицей.
Она подрастает в уровне и изучает медицину, с одобрения родителей даже помогает их семейному врачу с его пациентами в Будапеште и неплохо справляется со своими обязанностями, что никак не может не радовать. Врач помогает ей, обучает некоторым заклинаниям, они вместе обсуждают шаги в медицине смертных, в медицине иных, даже пару раз о чем-то спорят, но вскоре находят консенсус. В какой-то момент она решается и вступает следом за своим наставником в Двор Порядка, потому что там тихо и спокойно, потому что там она чувствует себя защищенной, чувствует, что делает какое-то на самом деле важное дело, пусть и перестает верить в чудеса в тот день, когда на ее руках умирает первый человек: молодой мужчина, угодивший под страшное проклятие, с которым никто не смог справиться до конца. Она смогла лишь подарить ему временное облегчение и просто побыть рядом, поскольку родственники этого мага были очень далеко от Будапешта. Она поняла, что даже силы самых способных колдунов иногда не могут исправить что-то, об исходе чего распорядились сами сидхе. С тех пор возможные летальные исходы Кассандра воспринимает спокойно, пусть иногда и действительно расстраивается.
В один такой вечер она возвращалась домой, по привычке перебирая в голове все возможные пути лечения и неизбежно приходя к выводу о том, что спасти пациента было нельзя. Взволнованная старшая сестра встретила ее на пороге дома и рассказала, что у них в доме гостит какой-то немного странный мужчина, который кое-как изъясняется на английском, но в итоге вызывает у Марики только усмешку.
Ничего странного в Вилескасе Агуэро Кассандра не видит, ничего забавного в этом человеке тоже не находит - он немного раздражает своим совершенно ужасающим испанским акцентом и толком и двух слов связать на английском не может, а потому Кассандра просит его перейти на испанский и тихо благодарит высшие силы, когда он это все-таки делает. С того момента Кассандра становится его связующим звеном с миром, который не хотел слышать испанской речи: она слушает окружающих их людей, когда они гуляют по Будапешту, и переводит все на испанский, она обучает его нескольким фразам и все-таки в первый раз рядом с ним смеется, когда она забавно коверкает некоторые звуки. Теперь он и правда кажется ей забавным. А еще старательным, мягким и обходительным. В нем что-то есть и Кассандра, разрешив ему помочь с артефактом для младшей сестры, невольно всматривается в этот сосредоточенный взгляд, всматривается в движения пальцев и вслушивается в слова, которые он говорит. Они начинают говорить друг с другом все больше и больше, она не задает неудобных вопросов, не лезет туда, куда лезть не стоит: узнает как-нибудь по-другому или он сам расскажет ей, когда сочтет нужным.
И она понимает, что любит. Очень любит, сильно и беззаветно - так, как учила когда-то мама, любит так, словно Вилескас в какой-то момент превратился в целый мир. Только ее мир, которым она не хотела делиться с кем бы то ни было.
Отец одобряет ее выбор, когда они говорят, что хотят пожениться. Говорит, что не мог представить партии для дочери лучше, чем выходец из семьи Агуэро, а Кассандра тихо радуется, сжимая тонкими пальцами руку Вилескаса.
Она мягко обхватывает его запястье и негромко говорит, что вступить в Двор Порядка будет хорошим решением, что там он сможет стать кем-то по-настоящему великим, кем-то, кто сможет изменить пусть и не все судьбы, но множество. А она всегда будет рядом с ним, будет стоять за его плечом и поддержит, когда ему будет трудно. Она не просит от него великих свершений, но она знает, что он готов ради нее на многое: ей не нужен герой в сияющих доспехах, ей нужен кто-то, кто просто будет рядом, будет частью ее жизни.
Общим решением они переезжают в Прагу, совмещая начало супружеской жизни в новом мире с работой на новом месте. Кассандра настаивает на небольших апартаментах - небольших по сравнению с тем домом, в котором она выросла и провела больше сотни лет, в котором было так легко потеряться, но и так же легко остаться наедине с самой собой. Сейчас Кассандра быть наедине с собой совершенно точно не хотела, она хотела испытать, что такое настоящее счастье, и делала для этого решительно все. В самый трудный день на работе в медицинском блоке она чувствовала, как нагревается кольцо - подарок Вилескаса - и улыбалась, решая, что она сможет продержаться еще немного до конца смены.
До начала Второй Мировой Войны они живут в раю, а после - крепятся и мужаются, а Кассандра понимает, что самых страшных демонов способно породить человечество. Она понимает, о чем говорил отец, когда учил ее разбираться в людях - за самым теплым взглядом может скрываться сущий ночной кошмар. Как хорошо, что ее пока что миновала участь встречи с такими людьми, пусть и трудностей было достаточно.
Конец Второй Мировой встречает их переводом в Берлин - там работы было достаточно и для инквизитора, и для медика. И они стараются, каждый исполняет свой долг. Где-то на этом этапе Кассандра понимает, что ждет ребенка, о чем она спешит сообщить Вилескасу. Новая жизнь посреди последствий войны - это способно подарить надежду.
Но, в какой-то момент, Кассандра понимает, что что-то идет не так.
Когда Вилескас покупает игрушки для ребенка, еще не успевшего появиться на свет, говорит, что все ее предрассудки это глупости, ведь она же врач, должна понимать. Когда между Хаосом и Порядком начинается конфликт, конфликт, спровоцированный Вилескасом, который просто отстаивал право Порядка на то, чтобы забрать к себе и судить опасного отступника. Когда Адония Варни из хаоситов за такую дерзость начинает преследовать их, дышать в затылок с совершенно точно недобрыми намерениями. Кассандра ждет страшного, когда в Берлин спешно приезжает сестра Вилескаса Кармен, которая спешит увезти их прочь, прикрывая им спины и помогая спрятаться где-то в Венгрии. Но люди Адонии все равно находят способ уязвить их, когда добираются до ее старшей сестры, проклиная ее и обрекая ее тело разрушаться изнутри. В старых записях Кармен находит ритуал, который должен был помочь восстановить сестру, привести ее в норму. Ритуал Кассандра проводила сама, в тайне от мужа. Правда, сохранить тайну до конца не получилось - он зашел в самый последний момент, когда Кассандра произнесла последние слова, когда истощенная облокотилась о стену и прикрыла глаза, понимая, что едва держится на ногах.
Тот взгляд Вилескаса она не забудет никогда. Это было последнее, что она увидела перед тем, как опуститься взгляд вниз и увидеть лужу крови под собой, а потом потерять сознание.
Первое, что она говорит, когда он привозит ее домой из больницы, это просьба оставить ее одну. Кассандра молчит несколько недель, ест через силу, потому что что-то внутри грызет ее, когда Вилескас просит сделать это уже в двадцатый раз - настойчиво, но спокойно, без лишнего давления. Она засыпает с игрушкой в руках, под колыбельные, которые она поет сама себе, а ведь могла петь собственному ребенку. В какой-то момент они решают, что еще не все потеряно - первый связный полноценный диалог происходит между ними спустя месяц. Она не говорит обрывками фраз и даже способна более-менее ясно мыслить. Они покидают Будапешт  отправляются на поиски. Страны и города мелькают перед взглядом Кассандры и сливаются в единое пятно, они даже забираются куда-то на Восток, потом в Африку, в Южную Америку, но терпят неудачу за неудачей - зелья, заклинания, ритуалы, алхимия, местная магия заброшенных цивилизацией племен не помогают. И, кажется, что Кассандра смирилась, оставила этот этап позади и начала жизнь с чистого листа - она снова улыбается ему, они снова нежны друг с другом и снова живут той жизнью, какая была у них по приезду в Прагу.
Только вот Вилескас не знал, что мыслями Кассандра все больше и больше, все чаще и чаще возвращается туда, где они оставили множество игрушек на собственноручно прибитой Вилескасом полке. Что она смотрит на играющих на площадке детей и представляет, как ее дочка могла бы играть вместе с ними. Она думает о том, как много бы могла показать своему ребенку, скольким вещам она могла бы научить ее и что могла бы сказать, рассказать, какие навыки передать. Она пытается говорить об этом с Вилескасом, но ее намеки слишком туманны и прозрачны, чтобы он их понял. Мужчины никогда не понимают намеков, а у женщин не хватает духу говорить прямо. Почему она не может быть такой же честной с Вилескасом, как он сам?
Кассандра сама находит какой-то древний ритуал, сама, в одиночку готовится к нему и проводит тогда, когда убеждена, что Вилескас не узнает, но все снова идет не так, потому что он опять оказывается рядом. Оказывается рядом и прерывает заклинание, провоцируя огромную волну отдачи, которая окончательно разбивает все вдребезги.
Она не понимает, почему он не помог, ведь оставалось совсем немного. Почему он решил поступить так? Почти предать ее?
Она смотрит на Вилескаса, говорит ему, что хочет развод, а он и не спорит. Когда все бумаги подписаны и их больше ничего не связывает, они разъезжаются по разным сторонам, теряют связь навсегда. Кассандра возвращается в Будапешт, снимает квартиру и снова работает в медицинском блоке, занимает свои руки рукоделием, забывается в нем вечерами, но материнская ласка и любовь требует выхода, а потому она поступает в университет смертных, на медицинский факультет, изучает педиатрию, чтобы отдать заботу чужим детям. У нее хорошо получается, она ладит с ними и они ее любят. Кажется, что жизнь снова начинает налаживаться, а тяжелые мысли о прошлом отпускают ее.
Но год назад она получает направление о переводе в Портленд, в медицинский блок местного Двора. Она рада сменить обстановку, она уверена, что там все будет хорошо. Ведь, будет?

P. S.

- С молодых ногтей увлекалась медициной и иных, и смертных, а потому прекрасно в ней разбирается;
- Закончила медицинский факультет смертных;
- Знает несколько сильных ритуалов для исцеления, но не воскрешения. Считает воскрешение противоестественным процессом;
- В свободное время занимается рукоделием - вышивает небольшие панно из бисера;
- Помимо родного венгерского знает английский, испанский и немецкий;
- Дома в самой дальней коробке хранит кольцо с сапфиром - артефакт, связанный с печаткой на руке бывшего мужа, которое нагревается, когда кто-то из них хочет напомнить другому о себе, и охлаждается, когда один из них в опасности, но кольцо не носит уже много лет, кольцо разряжено. На шее носит аккуратный кулон в виде лисы - артефакт, зачарованный на заживление нескольких неглубоких или одной серьезной раны, когда ресурсы самого мага исчерпаны.

+3

2

it's too late to run


Спасибо, что дозвонились на 0-800-U-BETTER-RUN!
Сразу после ответа оператора, пожалуйста, представьтесь, назовите свое место работы и вкратце опишите вашу проблему. Оператор обязательно подскажет вам, к кому обратиться и что предпринять в сложившейся ситуации.
Оставайтесь на линии!

0

3

Х Р О Н О Л О Г И Я


[xx.03.1883] ты дурак?
[xx.05.2017] hill

A U
little bear big проблема

Отредактировано Cassandra Aguero (2019-04-17 12:38:09)

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » кассандра агуэро, законница, IV


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC