PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х СМЕРТЬ КРЕСТ ЧЕРЕП ГРОБ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » ты дурак?


ты дурак?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/gmPWN9K/1.png
в смятении & исправляет свой косяк;
март 1883 года, Венгрия, особняк Дмитрииу;
Любимый. Мамин. Сервиз.

+2

2

Вилескас очень старается быть тихим – на часах, в конце концов, одиннадцатый час – однако выходит, мягко говоря, плохо.
– Только тихо, – едва шепотом произносит мужчина в мохнатое ухо, придерживая свободной рукой коробку под мышкой.
Если бы здесь была Кармен, она бы уже разбила себе лицо ладонью.
Все-таки у него получается действовать достаточно тихо, не без помощи скрывающих заклинаний, однако никто не запрещает пользоваться магией. Вилескасу и без этого неловко, что он сейчас так нагло пользуется добротой хозяев этого дома, но он абсолютно уверен в правильности своего решения – если что-то пойдет не то, он обязательно это исправит. Или компенсирует.
В конце концов, что может вообще пойти не так?
– Давай, не фырчи, – Вилескас прощается мысленно с заляпанной грязью рубашкой, в которой продолжает намывать собачью шерсть и осторожно снимать комки земли, пока его гостья возмущенно дышит теперь уже в его ухо, но терпеливо не шевелится.
Если Ангьялка увидит, что творит маг в гостевой ванной комнате – оторвет ему голову, не взирая на уровень и происхождение Агуэро.
Ситуация у него всё еще под контролем.
Дворняга рычит, когда Вилескас неосторожно задевает рукой поврежденную лапу. Вилескас же так рьяно (пусть и тихо) извиняется, будто он причастен к этой ране. Возможно, Кассандре стоит знать про него, что периодически он любит принести какую-нибудь живность домой и начать выхаживать. Образ жизни, увы, не позволяет обзавестись кем-нибудь на постоянной основе, но это для Вилескаса не повод пройти мимо несчастного животного.
Найти нового и, главное, хорошего хозяина вполне реально.
Агуэро заклинанием заставляет шерсть высохнуть в несколько секунд без каких-либо неприятных ощущений для собаки, хотя животное и смотрит на него теперь настороженно. Едва он вытаскивает её на руках из ванной, в комнате раздается грохот – а следом звон.
– Черт!
Опустив собаку на пол, мужчина быстро выбегает в свою спальню, понимая, что щенки в коробке уже успели осмелеть и начать изучать свое новое временное (?) пристанище. Первой жертвой падает стакан для воды, стоящий на прикроватном столике – взмахом руки Вилескас едва успевает остановить кувшин повторить смертельный полет.
– Как ты вообще туда забрался? – Шипит, скорее, от желания говорить тихо, чем от злости Агуэро – какая тут вообще может быть злость?
Он подбегает к кровати, стаскивая рыжего щенка со стола и едва не наступает на его брата, кружащегося под ногами – отшатывается сам и все-таки самостоятельно толкает кувшин, отправляя его на пол.
Грохот, кажется, эхом отдается на весь дом.
Причитая про себя и видя взгляд сидящей уже на пороге собаки «а ты думал с ними легко?», Вилескас быстро собирает магией осколки в кучу и испаряет воду, после чего подхватывает второго щенка, успевает заметить третьего, лезущего под кровать, и вздрагивает на стук в дверь.
– Да, сейчас открою!

+1

3

Кассандра закрывает книгу и откладывает ее в сторону, взмахом руки гасит свет, оставляя только едва горящий огонь в камине, сползает чуть ниже на подушках и рассматривает потолок над головой. Почему-то она улыбается - она в последнее время вообще часто улыбается, даже не смотря на большое количество работы, даже не смотря на то, как сильно она устает, приходя домой. Она сама даже не подозревает, в чем именно дело... Хотя, нет - себе-то уж врать она не станет, и признается, что причина такого хорошего настроения ей известна: она живет через стенку в гостевой спальне, некогда бывшей комнатой ее матери, пока та была совсем маленькой, но переделанной сейчас под другие нужды.
Кассандра улыбается собственным мыслям и накрывает лицо, где по щекам уже пополз слабый румянец, ладонями, думая, что ведет она себя, как маленькая девочка, которой только что рассказали, что иногда мальчики могут просто нравиться, а не быть партнерами по играм и учебе. Странно, правда? Странно вообще открыть в себе что-то такое, чего в тебе никогда не было. Да, были разные привязанности и симпатии, было какое-то подобие влюбленности, но вот так вот голову не сносило ни разу. Вот, чтобы буквально желудок скручивало и утром было невозможно съесть ни единой ложки завтрака или хотя бы выпить чаю с молоком. Боги-боги, как малеьнкая девочка, правда.
Кассандра убирает руки от лица и снова смотрит в потолок, прикрывает глаза и думает, что теперь сон не придет совершенно точно, ибо в комнате очень жарко. И это в марте-то, хотя, наверное, это огонь в камине сожрал всю прохладу. Кассандра особенно решительно вылезает из постели и открывает дверцу балкона, выходит наружу, ступая босыми ногами по каменному полу, чтобы глотнуть немного воздуха. Это немного приводит в норму, мысли выстраиваются в стройную шеренгу и по порядку оставляют свою хозяйку, уступая место спокойствию и рассудительности: нужно ложиться спать, ведь завтра рано вставать, снова ехать на работу, помогать, лечить тем, кому это очень нужно.
Интересно, а она ему нравится?
Кассандра запрокидывает голову назад и смотрит в небо с легкой претензией, словно спрашивает, за что ей это все вот прямо сейчас? Но ночная мартовская прохлада берет свое - она потихоньку начинает замерзать, а потому все остальные мысли теперь вытеснены желанием забраться под одеяло.
Но, до кровати она так и не добирается - отвлекает звонкий шум из гостевой спальни, словно что-то разлетается на куски. Кассандра хмурится и берет со спинки кресла халат, накидывает его поверх сорочки, на всякий случай смотрится в зеркало, поправляя выбившиеся из слабой косы волосы, да в таком виде и тихонько выходит в коридор, подходя к двери спальни, в которой они разместили Вилескаса, аккуратно стучится, слышит ответ и терпеливо ждет.
- Виле... - она встречается с ним глазами, замечает, что он весь испачкан в земле и немного в чьей-то крови, - ...скас. Я слышала шум. Что случилось? С тобой все в порядке? - они уже давно перешли на "ты", так что никакого дискомфорта при такой фамильярности девушка не испытывает. За его спиной кто-то радостно тявкает, а брови Кассандры ползут вверх - он там щенка прячет? Она хочет это уточнить, но замечает, что этот самый щенок уже пробрался в коридор и поспешил куда-то во неизвестную ему тьму. Девушка реагирует мгновенно - догоняет малыша и ловит его на руки, прижимает к груди и возвращается обратно, смотря на Агуэро со вполне логичным вопросом, но озвучить его ей снова не дают: в комнате слышится оглушительный звон - разбилось что-то крупное.
Ведомая скорее инстинктом спасти пострадавшего - а щенков там, видимо, несколько - Кассандра решительно проходит в спальню и замирает, оценивая ситуацию: все щенки в порядке, но вот мамин сервиз...
- Это был подарок отца на свадьбу... - говорит она негромко.

+1

4

[indent] Агуэро не знает, кого хочет видеть за дверью сейчас в меньшей степени.
[indent] Удивленный взгляд Кассандры заставляет его едва не покраснеть от стыда и неловкости. Смотрите, вы поселили к себе немного идиота, который не может пройти мимо собаки в беде.
[indent] Лишь после её вопроса Вилескас понимает, как можно расценить его внешний вид со стороны. Он неловко спохватывается, оттягивая ткань рубашки и замечая кровь – «вот черт» – и шум за спиной безбожно выдает все, что здесь происходит последние несколько минут.
[indent] – Нет, то есть да, я в порядке…
[indent] Все выходит из-под контроля в одно мгновение.
[indent] Вылетевший в коридор щенок отвлекает Кассандру и заставляет мужчину, наконец, обернуться назад и увидеть разбежавшуюся свору пушистых комков по комнате. Он торопливо подходит к одному, на ходу поднимая с пола, почти ловит второго и совсем не замечает, как третий подписывает Вилескасу смертельный приговор.
[indent] Ну, или что-то около того.
[indent] Их с Кассандрой, замерших с щенятами на руках, в пору изображать на холсте масляными красками, да вставлять в рамку. Агуэро оживает после её слов, как-то вскидывая руку, будто желая что-то сказать, а после прислоняет ладонь ко рту, обреченно смотря на осколки сервиза.
[indent] Щенки будто чуют всю тяжесть сложившейся обстановки и, наконец, затихают. Что-то Вилескасу подсказывает, что ненадолго.
[indent] – Я… – осколки издевательски сверкают у него на глазах. – Починю?
[indent] Куда он денется. Если потребуется, самостоятельно все склеит, хотя Агуэро весьма вовремя осознает, что особо чинящих универсальных заклинаний и не знает. Как минимум, нужно будет собирать все в общий вид, а с сервизом это сделать будет трудно.
[indent] Ему крайне перед Кассандрой. Перед её родителями, конечно, тоже, но сейчас рядом стоит женщина, перед которой ему в последнюю очередь хотелось ударить лицом в грязь.
[indent] Что же, лицом не ударил. Сразу шлепнулся туда всем телом.
[indent] – О, нет.
[indent] Вилескас не знает, куда девать двоих щенков, притихших у него на руках, потому что прямо сейчас на глазах четвертый лез прямо в осколки. Выдохнув, Агуэро вскидывает руку, поднимая пушистое пятно в воздух – от неожиданности он вдруг начинает скулить, вызывая у мага укол совести, но мужчина все-таки притягивает его осторожно к ним, стараясь не потерять концентрации.
[indent] – Перехватишь?
[indent] Что же. Кассандра (вероятно, разбуженная шумом) заходит в комнату гостя, оказывающего ей знаки внимания, видит его, перемазанного грязью и кровью (Вилескас еще, к слову, лица своего не видел), с оравой собак, ко всему прочему разбивших сервиз её матери.
[indent] Любимый, полагается, сервиз.
[indent] «Восхитительно, Вилескас Агуэро, тебе положена настоящая медаль».
[indent] Ситуация усложняется тем, что он бы все равно вряд ли прошел мимо переулка, откуда услышал жалобный писк.
[indent] – Нужно найти коробку, я их принес в ней, – он мечется по комнате, заглядывая за кровать и обнаруживая её там, усаживает свою двойню и уже с ними подходит к девушке, предлагая жестом опустить их туда же.
[indent] – Кажется, пора объясниться, так? – Нервный смешок выдает все его волнение, хотя тут явно уже нет смысла делать вид, что у него все в полном порядке. Какой порядок, когда тебе завтра скормят вот эти вот осколки.
[indent] Тяжелый вздох за их спинами заставляет присутствующих обернуться – Агуэро совсем забыл про пятого гостя, ведущего себя адекватнее своих детей. Собака уже опустилась на пол, наблюдая за двуногими и почему-то доверяя им свое потомство.
[indent] – Я нашел её в нескольких кварталах отсюда, у неё что-то с лапой, и она совсем ослабла. Щенки уже начинали расползаться – я даже не уверен, что всех нашел – и вот… Ожидалось, что это будет не так шумно.
[indent] Вилескас оттягивает момент зрительного контакта с Кассандрой, потому что понимает, как это все выглядит со стороны. Однако вечно прикидываться бревном без глаз и рта не выйдет, поэтому он все-таки переводит на неё взгляд.
[indent] – Очаровательно выглядишь, кстати.
[indent] Если его тут убьют, то хотя бы не так обидно будет.

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » ты дурак?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC