PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х СМЕРТЬ КРЕСТ ЧЕРЕП ГРОБ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » действие или действие


действие или действие

Сообщений 1 страница 21 из 21

1


действие или действие
Поскольку формат литературного уголка несколько приелся, мы решили его слегка модернизировать. Основная суть все та же - вы приходите и выбираете одну из пятнадцати цифр. И, что очень оригинально, свежо и неизбито, под этой цифрой вас еще ожидает цитата из той или иной книги. И да, эту цитату все еще нужно нести в пост.

Но.

На этот раз суть затеи - вписать цитату не просто в абстрактные размышления, не в речь персонажа и даже не в контекст ситуации. Вписать отрывок нужно в действия персонажа. Не обязательно вставлять цитату дословно - да и будем честны, это не самый интересный вариант. Но основную суть описанного действия передать все-таки необходимо.
Мы честно старались не выбирать цитаты, где персонажи едят грязь, занимаются таксидермией или надрывно плачут о былой любви. Наверное.

Так что о том, что не со всеми цитатами будет легко, предупреждаем сразу. Именно поэтому предполагается, что выполнить это действие персонаж мог, например, в прошлом. Но логичное обоснование воспоминания и непосредственно действия в прошлом все еще строго приветствуются.

Литературных успехов господам иным и не только :3

4

5

7

8

14

0

2

просто я люблю цифру 6.

+1

3

13, пажалиста

+1

4

Edgar Dryden, да вот без проблем :3

Я наконец отважился отлипнуть от спасительного косяка, решительным рывком пересек комнату и упал в кресло. Залпом выпил кофе из предусмотрительно наполненной для меня чашки, даже молоком не разбавил и сахару положить не потрудился, хотя вообще-то несладким я этот напиток не жалую. Но он был мокрый, а сейчас только это имело значение.


Louise Moreau, ну.. думаю, жевать именно щавель не обязательно х)

По дороге Бильбо то и дело поглядывал по сторонам в поисках чего-нибудь съедобного, но ежевика еще только цвела, а про орехи да боярышник нечего и говорить. Хоббит пожевал щавеля, зачерпнул воды из пересекавшего дорогу горного ручейка, съел три земляничины, алевшие на берегу, – но это мало ему помогло.

+1

5

1 будьте добры

+1

6

11, пожалуйста :3

+1

7

10 пжлст

+1

8

Stanislav Boyko, прошу :3

Я от скуки приготовил плов, две пиццы, цыпу табака, ходил в лес, много думал. Купил новый телевизор, большой как ветровое стекло Икаруса. Из-под него осталась отличная картонка. Маша в ней бьётся с котом за право свить гнездо. Хотел выбросить коробку, но тут дали Интернет, теперь некогда.


Oliver Hayes http://orig11.deviantart.net/97a0/f/2011/051/1/d/_tinyrainbowsheep__army_plz_by_meninasuitcase-d39ymrk.gif

Думал: самое идиотское, что я вообще на хрен не помню, как сюда добирался. На метро, с пересадками, а потом пешком? Или взял такси? На фоне этого простого вопроса философское «зачем» как-то утрачивает актуальность.


Virgil Crawford, н здрв

Я сжал стержень в ладони. Пальцы стало покалывать, потом камень потеплел, отдавая накопленную энергию. Ощущение не было ложным, но это тепло не измерить термометром. Мне казалось, что я сжимаю уголек из костра… уголек, покрытый холодным пеплом, но раскаленный в сердцевине.

+2

9

Ian Breckenridge
пирожок с ничем

Oliver Hayes написал(а):

Признаться, Оливер не мог точно ответить, как все тогда сложилось. Он до сих пор думает, что самое идиотское в его присяге к Двору было то, что он нихрена не помнил, как добрался до нужного места. На лондонском метро, с пересадками, затем пешком, озираясь по сторонам? Или воспользовался наземными способами передвижения сразу до места? На фоне этого философское «почему» как-то утрачивает свою актуальность.

http://funkyimg.com/i/2pJ9e.gif

Отредактировано Oliver Hayes (2019-02-03 22:02:23)

+1

10

Oliver Hayes, отлично, едем дальше :3

Незнакомец отступил к стене. Сжавшийся, собранный, чуткий. Меч он держал обеими руками, водя острием по воздуху. Никто не шевелился. Страх, как холодная грязь, облепил лица, связал члены, заткнул глотки. <…> Ривянин прильнул спиной к стене, левой рукой вытащил из-за голенища кинжал.

+1

11

Занятно.
15

0

12

Ethan Hughes, попробуем.

Я стиснул зубы и кивнул. Ладонь моя онемела, как только я коснулся свинца. Я с любопытством рассматривал знаки на его сторонах, но уже через два вдоха рука у меня онемела до самого плеча, словно я проспал на ней всю ночь. Мне было ужасно интересно, онемеет ли все тело, если я подержу знак арканума достаточно долго.

0

13

сделяль

Stanislav Boyko написал(а):

Пока он лежит, в голову лезут странные мысли, очень похожие на странные воспоминания откуда-то из прошлой жизни, в которой у него было так много того, что потом можно было отобрать. Ему казалось, что он сидит у себя в квартире в Петербурге — наследством какой-то очень старой эпохи, в которую не родился даже он сам. На часах, кажется, около восьми вечера, и от скуки ожидания девушки, с которой он тогда жил, Стас переделал по дому решительно все: он сходил в лес, чтобы поискать там подходящую елку на Новый Год, прибрался, переставил диван, даже сходил купил какой-то большой телевизор, успел его настроить и сделать картинку более-менее сносной. От телевизора осталась коробка, в которой теперь может жить их кот — самый простой, не перевыртыш, Стас проверял — и в котором он будет драться с его девушкой, с Машей за право разместить там либо склад ее книг, либо натаскать тряпок и свить самое настоящее кошачье гнездо. Потом он приготовил плов, хотя тот оказался немного пересоленным — Маша будет ворчать, он раскатал остатки ее теста и навалил на него всего, что осталось, запек и даже не подпалил, купил двух цыплят и заготовил их — теперь еды хватит на неделю или две, даже угостят того, кто нагрянет вечером. Маша и правда немного ворчит от пересоленного плова, но хвалит Стаса, улыбается ему и после ужина и правда старается вытащить кота из коробки, чтобы устроить там книги, которые собиралась отвезти на базар и продать за мизерную цену. Хорошо, что Стас не выбросил коробку, отвлекшись на телефонный звонок: соседка хотела что-то обсудить с Машей.

можно, 2?

+1

14

Ian Breckenridge
хреновое начало хорошего конца не предвещает

Oliver Hayes написал(а):

Оливер подбирается и отступает к стене, держа Нуаду обеими руками и водя лезвием по воздуху. Он чувствует витающий страх (не он до них доберется, так остальные, оставшиеся за спиной), видит их взгляд и понимает, что уходить им, собственно, некуда. Хейз ухмыляется и прислоняется спиной к стене, перекладывая меч в правую руку.
На левой руке теперь видны длинные когти.

если подходит, то 8  https://i.imgur.com/9bxRziB.gif

+1

15

Stanislav Boyko, отлично!
я прошу прощения за хроническую слепоту -_-
Конечно, прошу.

Сейчас я ощущала падение каждой капли крови на землю, ощущала голод этой земли, поглощающей каплю, но голод не по влаге, а по силе. Я заметила момент, когда обошла надгробный камень, потому что круг замкнулся, и по коже побежал ветерок.


Oliver Hayes, мне очень нравится)
держи есчо.

Гарри чувствовал себя ужасно глупо: сидит и тупо смотрит внутрь хрустального шара, стараясь выгнать из головы назойливо вертящиеся слова «чушь собачья»! Слова не желали уйти, тем более что Рон то и дело хихикал, а Гермиона презрительно фыркала.

+1

16

можно три?

0

17

Ellie Winman, почему же не можно, можно :3

Чьи-то часы притаились в одеяльих складках. Осторожно снимаю их с руки, на которой они поселились и, свесившись с кровати и нашарив пустую бутылку, кладу их на пол и крушу донышком, как молотком. Очень скоро они перестают тикать.

+1

18

Ian Breckenridge
das letzte streichholz

Vileskas Aguero написал(а):

Замечу, что артефакт был весьма занятным на первый взгляд. Я хотел, чтобы они оставили меня одного, но не тут-то было — Одетт категорически отказалась оставлять эту безделушку без присмотра, а Эрве, конечно, встал на её сторону. Признаться, чувствовал себя ужасно глупо: сидел и смотрел внутрь стеклянного шарика, закрепленного в металлической оправе, стараясь переварить сказанное Одетт и выгнать из головы назойливое «полная чертовщина». Однако, выходило трудно, тем более Эрве то и дело недовольно вздыхал, а Одетт посмеивалась над моим выражением лица.

12  http://funkyimg.com/i/2kpHy.png

Отредактировано Oliver Hayes (2019-02-13 23:41:11)

+1

19

Oliver Hayes, ну чтош, а если вот так?)

Я отставил кубок на поставец и сдёрнул со стола скатерть. А потом вытащил из Марианниной корзинки для рукоделий вязальную спицу и кончиком спицы выцарапал на лакированном дереве древний знак проверки вина. И плеснул капельку глинтвейна в центр звёздочки.
Шикарно сработало.
Вино полыхнуло ярче подожжённого масла. Чадным зелёным огнём. А завоняло так, будто в комнате спалили дохлую мышь.

+1

20

Ian Breckenridge, ну, как-то так
within cells interlinked

Ellie Winman написал(а):

В её мир неосознанно вторгается что-то чужое, неприятное, раздражающее. Ведьма его не видит, но чувствует. Чувствует, как это что-то щекочет её секундными стрелками, подчеркивающими невозможность исправить, обличающими беспомощность, лишний раз напоминающими, что отныне ты всего лишь наблюдатель. Бесит до чесотки. Эйнли прикусывает губу и топчется на месте, готовясь к решительному прыжку в холодную воду подсознательного — что-то, зажатое в промежутках шестидесяти секунд, нахально смеется в её лицо. И тогда она говорит, говорит с несвойственным ей до этого жаром, словно рвёт невидимые механизмы на клочки. Цепи, шестерёнки, стрелки, винтики и кварцевый дисплей. Каждое слово это удар каблука, паутинка трещин и шрамов. Методичный, полный ярости призыв к молчанию. Стоит слову сорваться с губ, как тиканье исчезает, но пока не поставлена точка, оно возвращается вновь, жадно заполняя собой всю тишину вокруг.

Ellie Winman написал(а):

Часы замолкают. Ей нужно закрыть глаза и она увидит в темном уголке памяти сломанный брегет, кичившийся, что будет жить вечно. Его мертвенно бледный циферблат указывает без одной минуты полночь. Принесённые чужаком, непрошенные, архаичные и раздражающие… Теперь они молчат.


семёрочку, можно?  http://funkyimg.com/i/21pVM.gif

+1

21

Ellie Winman, разумеется, табаки, люблю его очень.
держи семерочку :3

Я поделил квартиру на секторы, я ходил по ней цепью, как эсесовцы по партизанскому лесу. Я заглядывал в кастрюли, под ванну и, трижды, в ящик с трусами жены. Простукал стены, на предмет пустот. Ворвался в холодильник, застал там голубцы, лосося и холодец. Получается, последние три дня можно было питаться не только чаем, но и едой. Забавно.

0


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » конкурсы » действие или действие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC