PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х новости :3

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » мэттью рэдфилд, хаосит, VII


мэттью рэдфилд, хаосит, VII

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

MATTHEW SCUDAMORE REDFIELD
Мэттью Скудамор Рэдфилд // Мэтт, Мэтти
(а также прочие сокращения и варианты первого имени)
http://funkyimg.com/i/2RrQw.gif http://funkyimg.com/i/2RrQv.gif
tyler robert joseph

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
28/12/1993 [24 y.o.]
вид; уровень:
вампир, VII

лояльность:
Двор Хаоса
род деятельности:
журналист-фрилансер

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи:
Кристофер Рэдфилд - отец
Эвелин Рэдфилд (née Биркин) - мать


[indent] Глубокий вдох.
[indent] Он пытается открыть глаза, но у него решительно не получается.

Хочется закричать, но едва начав раздвигать уста, он чувствует, как в ротовую полость засыпается что-то противное и слегка горьковатое, словно плохо перемолотый кофе, чей срок годности был исчерпан лет десять назад. Подобный расклад вынуждает его отказаться от столь глупой затеи.
Понимание приходит достаточно быстро - он под землей. Или под толстенным слоем простроченного молотого кофе. Мысль довольно абстрактная сама по себе. Однако стоило ему осознать что он именно погребен, да еще и заживо, — все стало безумно конкретным. Животная паника тотчас охватила его. Настоящее сумасшествие. Новых попыток открыть глаза или рот он, впрочем, предпринимать не стал, лишь бесцельно барахтаясь туда-сюда. На иное он, в общем-то, и не был способен, ведь этот «подземный мир» попросту сковал его. Со временем он понял, что, пусть и не совсем свободно, но может шевелить руками. Здесь стоит заметить, что возможность приступить к хоть сколько-то продуктивным действиям стоила ему немалых усилий, измотав едва ли не окончательно. Пустив свои природные хватательные инструменты в ход, он изо всех сил начал стараться разгрести давящий на него грунт. От привычной среды его отделяют каких-то шестьдесят дюймов. Чем дальше он продвигается, тем влажнее становится почва. Секунды кажутся тысячелетиями...
[indent] Давление земли ослабляется.
[indent] До побега из подземного заточения остается несколько жалких сантиметров.
[indent] И вот..
Рука пробивается сквозь землю, в следующее же мгновенье цепляясь за ближайшую поверхность.
[indent] Рывок.

Из под земли выбирается бледный молодой человек, целиком запачканный коричневой землицей. Вытащив все свое тело наружу, Он начинает откашливаться и сплевывать все те горстки целины, попавшие Ему в рот ранее. Неуклюже приподнявшись, Он кидает беглый взгляд на окружающую его местность. Весь мир кажется Ему блеклым, неживым. Свинцовые деревья кружат вокруг в диком плясе, а стальная трава прорастает из угольной земли.
[indent] Почему так хочется... пить?
Казалось бы, это последнее, о чем Ему вообще стоит сейчас переживать. Однако вопрос не выходит из головы до тех самых пор, пока в уши не закрадывается сбивающий с толку звон.
[indent] Заткнись.
Но с каждой новой секундой звон сей и не думал смолкать. Напротив, он нарастал, становился все явственней, обретал четкость, насквозь пронзая виски, точно миллион медицинских иголок. Наконец Он осознал, что раздается этот звон вовсе не у Него в ушах. Нет. Звон исходил откуда-то издалека.
[indent] Заткнись, черт возьми.
Назойливый звук, однако, никуда не девается, сколько бы Он не ждал. А если что-то не затыкается при помощи телепатии, то надо сделать что? Правильно! Пойти и заткнуть голыми руками.
Каждый новый шаг давался ему нелегко. Через примерно шагов пятнадцать ему начало казаться, что он вскоре попросту свалится наземь, точно брошенный мешок картофеля. А звук все нарастал и Он все еще не мог ничего с ним поделать. Это был глухой и достаточно тихий, но все же более чем частый стук. Он напоминал тиканье старых часов, плотно завернутых в ватную оболочку. Он постарался ускорить шаг - а звук все нарастал. Где-то неподалеку проскользнул багровый силуэт, обозначив куда именно стоит идти...
[indent] Шаг. За ним другой...
И вот Он на месте. От двух кровавых силуэтов, расположившихся у белоснежного костра, Его отделяет где-то метра два, может три. Но они Его не видят, Его скрывает пелена ночного мрака. Сделав еще пару шагов, Он непреднамеренно зацепился за толстый корень дуба и обессиленно упал.
[indent] Ох, теперь уж они Его определенно заметили.
Слышится глухой, точно скрытый за бетонной стеной, женский вскрик. Источник вскрика приближается ближе, наклоняется над Ним... предлагает помощь?... Эти силуэты что, знают его? Или это такая издевка? Насмешка над его ужасом и слабостью? А тем временем звук беспрестанно нарастал, становясь все громче. Неужели они не слышат этот звук? Нет. Они совершенно определенно никак не могут не слышать. Они слышат. Они, должно быть, и являются катализатором того самого ненавистного звука. Их размазанные лица наверняка упиваются Его дискомфортом! Один из силуэтов, отдаленно напоминающий человеческую женщину, наклоняется, чтобы проверить наличие сердцебиения у упавшего.
Он почувствовал как начинает злиться. А звук все нарастал, перекрывая все.
[indent] Звук становился все громче.
[indent] Громче.
[indent] ГРОМЧЕ !

Широко раскрыв рот, Он выпустил клыки и жадно впился в ее шею. Сладкая, точно рождественский пряник, кровь начала стекать по горлу, возвращая его к жизни, придавая сил. Цвета и звуки начали возвращаться к привычному своему виду. Опустошив свою жертву до последней капли, Он оторвался от нее и выгнулся в неестественной позе, словно из него только что вылез инопланетный паразит. Однако жажда все еще не была утолена... во всяком случае так тогда казалось ему. Второй же багровый силуэт довольно скоро постигла похожая участь. Осушив больше половины крови, содержавшейся в этом бородатом Homo sapiens, Он начал приходить в себя. Разум, который до того был будто в беспощадных тисках, начал, наконец, возвращаться. Но что-либо исправлять было уже поздно. Парню стало совсем уж плохо от осознания того, что он только что натворил.
[indent] И вновь она.
[indent] Паника.
[indent] Страх.
[indent] Ужас.
[indent] Надо бежать!
[indent] Резонно... Но куда?

Поднявшись, он побрел куда-то вперед. Куда именно, он не знал. Раз уж на то пошло, он не имел ни малейшего понятия о том, где вообще находится. Да, в каком-то гротескном лесу. Но, если хорошо подумать, таких лесов в мире десятки, сотни, если не тысячи. Особенно, если смотреть на них под призмой ночного мрака. Не знал он и того, каким образом оказался там, под землей, зажатый между жизнью и смертью. Впрочем, он на самом деле и не хотел знать. Устроить месть, погоню за неизведанным? Найти ответы на свои вопросы, свершить правосудие? Нет, это не для него. Он всего лишь обычный парень из Сиэтла, а не какой-то супергерой из фильмов в жанре (не)научная фантастика. Да и потом, разве не над ним самим стоит вершить праведный суд? Ведь именно этот "обычный парень" буквально только что высосал всю кровь из неизвестной ему девушки, после чего проделал практически то же с неизвестным ему мужчиной. И ради чего? Ради жажды? Он что, теперь какой-то...
[indent] ... вампир?
[indent] Зомби?
[indent] Что он вообще такое?
Мэттью не знал и того. Зато теперь, вспомнив и (как бы между прочим) свое имя, он знал, отлично осознавал один-единственный, но очень насущный факт. Я в дерьме.
[indent] Да, в рот мне ноги. Мэтти, ты в настоящем дерьме.

✱✱✱

Впрочем, к данному моменту дорогой читатель, вероятно, успел задаться вечным вопросом - а что, собственно, вообще тут происходит? Как этот человек оказался в такой, мягко говоря, неприятной ситуации? Как попал в то самое заветное «дерьмо»? Что ж, ответ весьма обыденен и полон разочарования для тех, кто ждет неожиданного твиста в традициях старой-доброй «Пилы». Судьбу Мэттью Скудамора Рэдфилда круто изменила всего лишь одна нелепая, но тем не менее совершенная в своей сущности, случайность.

Однако, начать (а вернее продолжить) стоит, пожалуй, с самого начала, пусть оно и не заинтересует дорогого читателя ровным счетом ничем, ведь, как и было сказано ранее (в виде толстого намека), сей персонаж никогда не был каким-то невероятным супергероем своей истории, с выдающимися внешностью, жизнью и качествами. Нет уж. Хотите захватывающего дух пересказа человеческой жизни? Почитайте «Форреста Гампа» или «Загадочную историю Бенджамина Баттона».

Мэттью же родился в совершенно обыкновенной американской семейке мелких предпринимателей, имевших за всю свою жизнь лишь один магазинчик в своем распоряжении, который они до сих пор так и не удосужились достойно расширить. От матери - Эвелин - маленький Мэтти унаследовал прекрасные глазки цвета сладкой шоколадной плитки, родимое пятно на правой лопатке и живой интерес ко всему прекрасному. В свою очередь от отца - Кристофера - ему досталась до ужаса милейшая улыбка, природное дружелюбие и самую малость ослабленное зрение.

Мэтт Рэдфилд пошел в школу в возрасте шести лет, полный готовности и желания абсорбировать новые знания в несоизмеримых количествах, подобно кухонной губке, поглощающей воду и средства для мытья посуды. Что ж, на этой прекрасной ноте стоит заметить, что спустя четыре года усердной учебы, его энтузиазм поугаснет. В одиннадцать лет он перестанет быть отличником, скатившись до "ударника". К двенадцати он начнет прогуливать уроки, не представляющие для него ни малейшего интереса. А к шестнадцати и вовсе благополучно забьет на учебу. В возрасте восемнадцати лет он кое-как закончит школу, сдаст вступительные экзамены и поступит в университет С.П., по более чем настойчивому указанию старших Рэдфилдов.

Получив диплом он, впрочем, так и не найдет достойной работы по специальности, вместо этого устроившись официантом в среднестатистической американской забегаловке. На этой должности он долго не продержится, уволившись в пользу более прибыльного рабочего места. Ведомый желанием найти себя, он сменит десяток мест заработка и даже переедет в другой город. И это всего лишь за один-единственный год жизни без учебных заведений. Этим другим городом окажется Хиллсборо, находящийся в соседнем штате Орегон, неподалеку от Портленда. Что касается работы, то в конечном счете Рэдфилд остановится на том, что станет писать на заказ статейки в интернете. Неплохие деньги дадут ему возможность жить относительно неплохо в среднестатистической съемной квартирке.

Как-то осенним октябрьским вечером, за несколько дней до Хэллоуина, он решит пойти прогуляться. Этот вечер станет последним в жизни Мэттью, благодаря его примечательной желтой шапочке-виллевалке, захватившей пристальное внимание одного клыкастого горе-экспериментатора.

[indent] А еще ты, Мэтти, сам того не желая начал новую жизнь (смерть?). И теперь можешь навсегда забыть о старой. Ведь вероятность того, что ты кому-то понадобишься в своей старой жизни более чем мала. Ты, кого легко обжигают даже самые слабые лучи солнца, перекрытые шторой, из-за чего приходится наглухо заколачивать окна, имея возможность выглянуть на улицу лишь в ночное время или пасмурную погоду. Ты, кто выглядит столь бледно, что порой приходится прибегать к помощи косметики, дабы не пугать лишний раз случайных прохожих. Ты, кто самолично безжалостно лишил крови двух наверняка невинных людей в том лесу... И уже держишь в ванной мертвецки бледное тело разносчика пиццы.
[indent] Разве тебя не сочтут монстром, чудовищем? Ты уверен, что кто-то вообще тебя поймет?
[indent] А что, если ты один такой?
Выродок. Неровен час, найдут и сожгут тебя поборники всего святого и противники всего демонического.
Но ведь он не на ровном месте превратился в Это! Так ведь? Значит наверняка существуют и другие. По крайней мере, один такой «другой» должен быть точно. Если его, конечно, до сих пор не убили. Да и зачем вообще было обращать Рэдфилда? Ради забавы? Проверить свои силы? Доказать себе, что может? Провести какой-то наглядный эксперимент над новообращенным? Ведь прошло уже два дня и черт его знает сколько времени он провел там, затиснутый под слоем земли. А новый "родитель" до сих пор даже не пытался выйти на хоть какой-то контакт.

Прошла первая неделя после трансформации двадцатичетырехлетнего паренька в потенциально бессмертного упыря. За это время Мэттью успел обескровить пятерых бездомных жителей Хиллсборо и одну прекрасную девушку из какого-то ночного клуба. Последняя так мило брыкалась, пытаясь вырваться из мертвой хватки, что Мэтт стал противен сам себе, едва утолив жажду. Но его хаотичным убийствам, совершенным на почве одной лишь острой необходимости, не суждено было оставаться незамеченными хоть сколько-нибудь длительное количество времени. Сперва о подозрительных ранках на шеях умерших стали писать в местной газете, а затем в дверь его съемной квартиры вежливо постучала инквизиция.
Не испанская инквизиция из позднего средневековья, вовсе нет. Будь это она, история Мэтта-вампира поспешно закончилась бы, не успев даже толком начаться. В двадцать первом веке понятие «инквизитор» определяло того, кто, кроме всего прочего, являлся еще и эдаким Хароном современного разлива. Именно они вводят Рэдфилда в курс дела, объясняют почему ему вдруг захотелось жрать людей и избегать солнечные ванны, а также наносят метку Двора Хаоса. Откровенно говоря, Мэтт не до конца понимает на что именно подписывается. Впрочем, можно уверенно утверждать, что хуже уже не будет.
[indent] (но это не точно)

P. S.

›› После вступления в ряды Двора Хаоса, переселился в съемную квартиру-однушку в Портленде.
›› Обладает базовыми боевыми навыками в стиле «ебашу первым, что попадет под руку». Имеет черный пояс по технике «сверкающие пятки». Может сделать хэдшот с разворота на 360° без прицела в любой видеоигре. Словом, в реальной жизни он - боец уровня «Бог-инфильтратор... из карликовой планеты идиотов».
›› Хорошо готовит лазанью. Еще лучше сжигает ее в духовке.
›› Любит черничный сидр и «твинки». В последнее время, впрочем, ни от чего кроме крови удовольствия не получает.
›› Несмотря на вынужденную частичную изоляцию от мира реального, с виртуальным миром связь поддерживает все так же активно. Иными словами, геймер-задрот.
›› Часто моргает, особенно когда нервничает или сосредоточен на чем-либо. Нередко заговаривается или заикается, когда злится.

+4

2

it's too late to run


Спасибо, что дозвонились на 0-800-U-BETTER-RUN!
Сразу после ответа оператора, пожалуйста, представьтесь, назовите свое место работы и вкратце опишите вашу проблему. Оператор обязательно подскажет вам, к кому обратиться и что предпринять в сложившейся ситуации.
Оставайтесь на линии!

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » мэттью рэдфилд, хаосит, VII


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC