...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » уэйн апвуд, законник, VI


уэйн апвуд, законник, VI

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УЭЙН АПВУД
Уэйнер (брат так зовет), Вуди* (прозвище дали в армейке)
https://i.ibb.co/chFGfyq/030-titans-stills.jpg
brenton thwaites

КРАТКОЕ ДОСЬЕ

дата рождения и возраст:
06 марта 1992 года
26 лет
вид; уровень:
маг VI уровня

лояльность:
двор порядка
род деятельности:
В мире людей - лейтенант ВМФ США, медик, член рекрутинговой комиссии. В мире иных – штатный ценитель на подхвате при Дворе Порядка.

ПОЛНОЕ ДОСЬЕ

родственные связи:

Отец - Холт Апвуд, 49 лет, маг, целитель, Монреаль
Мать - Мелоди Рид, 85 лет, суккуб, Портленд
Брат - Уэсли Рид, 18 лет, инкуб, Портленд
Отчим - Сэм Рид, сколько ему лет - не знаю, инкуб, Портленд

***

- Садитесь, лейтенант.

- Благодарю, мэм.

Я стащил с головы белую флотскую фуражку и сел на стул напротив нее. Красивая, чернокудрая, подтянутая. На светлом, скуластом, несколько большеватом лице, горели угольные мазки бровей и алые сочные губы, манившие не хуже спелой черешни. Форма делала ее обворожительной, а капитанские значки на лацканах недоступной. Я попытался успокоить себя и решил думать о черешне, пару фунтов которой непременно куплю сегодня, как только выберусь из штаба. Куплю и обожрусь.

Не поднимая глаз от папки с моим досье, она задала вопрос, которого я больше всего боялся. Спросила, как бы, между прочим, но я мгновенно взмок под черной формой.

- Чем вы занимались с мая шестнадцатого и до прошлой недели? У нас нет записей о вас с момента вашего выпуска из колледжа в Ньюпорте. Вы не зачислились на строевую службу, не пытались получить лицензии гражданского врача, и эти два с лишним года даже не жили в стране. Я все правильно понимаю?

Не в силах выдавить и слова, я лишь кивнул.

- Так, где вы были, лейтенант?

Она внимательно стала рассматривать мое лицо, а я под ее немного суровым взглядом совсем скис.

- Я был в Квебеке. Понимаете, мой дедушка... Дед сильно болел и моему отцу нужна была помощь. Каталки, капельницы, гигиена… Туда-сюда… Ну, в общем, пару недель назад деда не стало, и вот - я тут, готов, как говорится, служить отечеству.

Я с ужасом понял, что за проведенное во французской Канаде время, в домашней уютной обстановке, умение четко и ясно отвечать на вопросы вышестоящих военных, да еще и на английском, словно бы покинуло меня. Недоумение и холод, возникшие на лице капитана, только подтвердили мою догадку.

- Соболезную, - мимоходом вставила она. - То есть, вы поставили на кон вашу офицерскую карьеру ради помощи родственнику?

- Ну дед был, правда, очень плох. Отец один бы не справился, а брат... Ну он только по матери, ему до той половины семьи дела нет.

Мои родители развелись, когда мне было около пяти, отец уехал в Монреаль, а я остался с матерью в Штатах. Вскоре она стала сожительствовать с Сэмом, и у них появился Уэсли, на восемь лет младше меня. Мать полностью переключилась на братишку, и я остался единственным, кто поддерживал с моим отцом связь. После выпуска из флотского военного колледжа, получив звание второго лейтенанта медицинского корпуса, я действительно поехал в Квебек проведать отца и деда, похвастаться блестящими нашивками.

Там отец показывал мне, как именно он ухаживает за дедом, как лечит его своей слабой, недоразвитой магией. Для меня это было и откровением, и нет. Детские разрозненные воспоминания сложились в единое целое - тихие послесловия за сказками перед сном, приглушенные ссоры родителей внизу, настоятельные советы идти в медицину. В Квебеке я, наконец, увидел всю картину – отец-маг, мать-суккуб, я маг-полукровка, братик - чистый инкуб, поскольку инкубом был и отчим Сэм.

Первые пару месяцев отец учил меня целительству и немного лечебным зельям, но, в основном, мы практиковались на поддержании жизни деда именно магией и соответствующими ритуалами. Конечно, я был совсем зеленым, мне казалось, у меня ничего не получается, но и папа и дед поддерживали меня, подбадривали. Там же мне показали и путь в Тень, научили открывать туда двери. Дед настаивал на том, чтобы я был аккуратен, не открывал порталы где попало, чтобы мое внезапное исчезновение из реальности не напугало возможных свидетелей из числа смертных. Он учил меня на свой старый манер - создавать портал в дверных проемах, когда любая дверь может перенести тебя в мир Предтеч, не вызывая подозрения у несведущих.

Удача "улыбнулась" мне там. Практикуясь, я открывал и закрывал двери, гулял по Тени, старался держаться там как можно дольше, не перетруждаясь, но, все же, постепенно наращивая потенциал. "Дышать за стеной" становилось все проще, я мог терпеть дольше, заходить глубже. Пока однажды не попал во временную ловушку. Я застрял в Тени едва ли на секунду, но, когда вернулся, застал лишь предсмертный деда вздох. Оказалось, что с момента открытия последней двери прошло два года, что все это время отец искал меня, они с дедом даже нанимали охотников на мои поиски - все безрезультатно. В конце концов, дед сотворил какое-то свое заклинание и, поменяв свою жизнь на мою, выдернул меня из цепких объятий аномалии. Я был абсолютно цел и здоров. А дед умер. Отец тогда, взглянув на меня, заметил, что в уровне я превзошел его. Толи Тень насытила, то ли деда подарок, мы так и не поняли.

Вообще, странная была эта история с дедом, и болезнь его была странная. Отец пытался выпытать у деда - кто его проклял, но дед лишь отмалчивался и отшучивался, говорил - "меньше по Тени надо гулять без шапки". После смерти деда отец обмолвился, что попробует отыскать убийцу, но уверенности в его голосе я не слышал. Kуда ему с его седьмым уровнем против того, кто наслал на деда смерть? Да и мне, с моим шестым и полным отсутствием опыта, в общем-то, тоже. Понял я, что надо cначала силы свои подтянуть, да информации набраться, а для этого присяга двору в Портленде - наилучший теперь вариант.

В любом случае делать мне в Канаде стало больше нечего, надо было возвращаться. После похорон я прилетел в Портленд, получил у законников метку, встал на учет, снял квартиру в соседнем с матерью квартале, явился пред ясные очи капитана - может получится найти хоть какую-то должность в военном госпитале?

Ту явно не убедил мой рассказ, но и оснований подозревать меня в тюремной отсидке или в наркозависимости не было, так что она только пожала плечами.

- Ну что ж, в военном госпитале мест нет, - огорошила она меня, но тут же спасла, - есть место в рекрутинговом центре на Амбассадор Плейс, шумновато, но с видом на Колумбию, подходит?

В ее вопросе и вопроса-то не было - тут или брать место в приемной комиссии у аэродрома, или идти на биржу труда.

- Безусловно, мэм! Буду признателен, мэм!

Я не мог скрыть счастливую улыбку, и капитан улыбнулась мне в ответ - все ж не в военное время живем. Проставив пару штампов в моем деле, она протянула мне папку и поднялась. Я мигом встал, козырнул ей, и, натягивая фуражку на башку, поспешил вон, пока черешнегубая фортуна не передумала.

Ну, это она жила в мирное время. Она человек. Ей можно. У меня же на груди светилась синевой свежепроставленная метка, зовущая встать в ряды воинов Порядка. Как объяснили мне мои дед с отцом, в моем народе подлинного мира не было никогда.

P. S.

Уэйн физически развит - сказывается военная подготовка. Владеет некоторыми видами легкого стрелкого оружия, но с ножами и рукопашкой - беда.

Под присмотром деда отец сделал Уэйну заколдованные тату на спине и груди в виде каких-то символов - вроде как они должны отклонять копья, мечи и стрелы. Но где бы их теперь найти-то? Как они работают - Уэйн не в курсе, согласился на них больше, чтобы уважить старика.

Уэйн еще живет своей человеческой жизнью, на тему магии и Тени не особо размышляет, ему пока интересна его первая молодость. Хоть отец и настаивал на более серьезном отношении к своей природе, Уэйн пока для этого не созрел.

Какого-то принципиального хобби нет. Погонять на машине по ночным дорогам, подцепить кого-нибудь в клубе, проснуться в чужой постели. Именно в чужой, потому что домой никого не водит. Привычка выработалась еще со времен жизни под одной крышей с братом. Личное пространство так назвали не просто так.

С отцом ближе, чем с матерью, хотя от обоих далековато. С отчимом держится уважительно, но и только. Время от времени пытается наладить отношения с братом, но тому не до Уэйна, у того своя жизнь. В общем, обычная такая семейка, где все по своим углам.
___________
* - "Стоячок"

Отредактировано Wayne Upwood (2019-05-05 19:54:14)

+5

2

Wayne Upwood, все отлично. И да, лечить сам себя может, если не критично ранен и может сконцентрироваться на заклинании.)

it's too late to run


Спасибо, что дозвонились на 0-800-U-BETTER-RUN!
Сразу после ответа оператора, пожалуйста, представьтесь, назовите свое место работы и вкратце опишите вашу проблему. Оператор обязательно подскажет вам, к кому обратиться и что предпринять в сложившейся ситуации.
Оставайтесь на линии!

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » принятые анкеты » уэйн апвуд, законник, VI


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC