...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » fullmetal alchemist


fullmetal alchemist

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/M9Fdn.jpg http://s8.uploads.ru/IOFo7.png http://sh.uploads.ru/4UbEJ.jpg
Одетт & Эрве;
вторая половина 16 века; Англия, Лондон;
Если ты влюблен в огонь, то чтобы познать истину его, ты попадешь в огонь и будешь гореть с ним.

[nick]Herve[/nick][status]а потом как полыхнуло[/status][icon]http://sh.uploads.ru/4Nhqr.gif[/icon][sign].[/sign][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Эрве</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.</p>[/lzvn]

Отредактировано Stanislav Boyko (2019-03-17 19:29:49)

+1

2

Пасмурная погода Лондона всегда была очень кстати, однако даже её не хватает для полноценной прогулки при дневном свете. Вильгельм настаивает на необходимости поднимать уровень, что абсолютно верно, но не нападать же её на иных посреди этих улиц? Её отчаянные попытки вырваться на свободу и без того заняли почти всю половину шестнадцатого века, привлекать к себе новую порцию внимания ради лишних минут под светлым небом – не та цена, которую Одетт хочет сейчас платить.
Она юркает между улицами, прилавками, между женщинами в красивых и дорогих нарядах и между бездомными, оставшихся без крова после Великого пожара. Город все еще не сокрыл до конца все последствия того трагичного события, однако регенерировал достаточно быстро.
Не сравнится, конечно, с её возможностями, но тем не менее.

– Стоять!
Одетт недовольно фыркает, резко сворачивая в проулок – повсюду валяющиеся доски заметно усложняли её путь, а она ведь только приобрела эти туфли.
Вильгельм не одобряет её занятий. Одетт не одобряет его преданности Двору и страха за собственную задницу – все равно сам же обращается к ней за помощью уже в который раз.
У бессмертия есть ряд преимуществ. Если забыть обо всех тех первых днях после пробуждения под мокрой землей, которые были похожи на ночной кошмар
(создателям на заметку: относитесь к своим птенцам более ответственно)
и старательно спрятаны её в собственной памяти, то выгода очевидна. Больше не нужно задумываться о собственной непригодности, которая наступит, когда тебе перевалит за… кажется, сейчас цифры поднимаются? Одетт не уверена. Не страшны болезни и пожары, и собственные ценности вдруг начинают менять направление, а человеческая жизнь обесценивается точно так же, как когда-то обесценилась её собственная.

Женщина, вынюхивающая информацию, одиноко гуляющая по вечернему и ночному Лондону без оглядки на возможного преследователя, не всегда следящая за своей речью, тяжело укладывается в головах некоторых местных жителей. Одетт успела посетить много городов и даже несколько стран, где с огорчением пришлось признать самой себе – отношение везде одинаково.
Но этим же отношением вполне можно прикрываться и защищаться.
Никто не ждет, что миниатюрная леди может быстро исчезнуть с глаз и одним движением переломить кости здоровому мужику. А что ей оставалось делать, если он так бесцеремонно схватил её за руку?
Уязвленное мужское эго, конечно, не позволило бы ей уйти просто так, а нападать при куче возможных свидетелей на наглеца, да и еще нарываться на проблемы с инквизицией, выглядит крайне плохим способом избавиться от хвоста.

Чертыхнувшись, женщина бросает взгляд через плечо, видя всплывший за спиной силуэт – кажется, сын того варвара. Одетт задумывается, насколько его тупая голова стоит её новой обуви.
Распростертые объятия приглашают мужчину подойти ближе. Она улыбается, чувствуя чужое замешательство.
– Иди ко мне, мой хороший.
Помимо бессмертия Одетт получила несколько приятных дополнений, одно из которых не позволяет теперь уже жертве сопротивляться её Зову и заставляет двинуться ей навстречу.

Тело оседает на землю с глухим стуком. Вытерев рот тыльной стороной ладони, женщина надевает черную кружевную перчатку обратно и всматривается в лицо неудавшегося преследователя.
Жить будет.
Понимая, что тот точно не был один, Одетт старается больше тут не задерживаться. Вовремя проходящая толпа молодых людей помогает ей выйти из переулка почти незамеченной и успеть оценить обстановку взглядом – несколько фигур стремительным шагом приближались сюда, и пусть она не уверена в намерениях именно этих смертных, истину своих предположений женщина старается не предпринимать.
Но вот её одинокий силуэт может теперь привлечь совершенно ненужное ей внимание.

Быстро отставая на пару шагов от группы местных жителей, которые даже заметили присутствия кого-то лишнего среди своих, Одетт выходит на более оживленную улицу. Никакой надежды на вмешательство проходящих мимо джентльменов нет – если её обвинят в краже, то она сразу станет прокаженной в глазах многих. Собственный кошелек дороже чести дамы.
«Будь ты проклят со своей просьбой достать этот артефакт».
Идущий перед ней в одиночестве мужчина выглядит более надежным вариантом, чем вера в порядочность окружающих: она бесшумно подходит сзади, быстро, но осторожно берясь за чужой локоть и настойчиво идет вперед, не позволяя незнакомцу замедлиться.
– Не проводите даму до конца улицы? – Спрашивает с улыбкой Одетт, смотря куда-то перед собой. – Возможно, вы спасете ей жизнь.
Мужчинам нравится чувствовать себя сильнее, чем они есть – Одетт это знает. Одетт вообще много, чего знает, и не считает зазорным пользоваться своим опытом.
Какие-то несколько минут могут приподнять кому-то самооценку, а её – избавить от проблем.

[nick]Odette[/nick][status]черное солнце[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2SCpC.gif[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Одетт</a></p> <p class="lz_rank">Вампир, V</p> <p class="lz_about">хаоситка, искательница артефактов и приключений на твою голову</p>[/lzvn]

+1

3

Стук в дверь кабинета его вообще не отвлекает, никаким образом не трогает и не заставляет хотя бы ухом повести - когда Эрве погружен в работу, вы даже можете его кабинет ограбить, он едва ли заметит. Только, если вам вдруг захочется унести его самого, да и то произойдет это минут через двадцать, может пятнадцать, если вы споткнетесь или, не дай Боже, упадете.
А потому миссис Мириам, постучавшись и убедившись в том, что за дверью ничего не дымится, не взрывается, не горит и не шкварчит, как кусок мяса на огне, смело толкнула дверь и прошла внутрь. В нос тут же ударил резкий запах чего-то не очень приятного, а потому, поставив на свободное место поднос с обедом и бокалом вина, Мириам направилась к окошку, чтобы распахнуть его и пустить хоть немного свежего воздуха, дабы Эрве прямо здесь не задохнулся от собственной же работы.
- Нет, - он поднимает вверх указательный палец, говоря женщине остановиться, а второй продолжая исполнять какие-то манипуляции, совершенно для Мириам не понятные и неизвестные. Она вообще немного побаивалась всего того, что делал хозяин, всегда судорожно и истово крестилась, крестила Эрве и приговаривала, что вот умрет он от своей алхимии, и будет все оставшееся время гореть в Аду в самом жарком котле за то, что Господа Бога не почитает, не признает и вообще уверен, что все эти религии это большая ошибка. Ладно хоть, не говорит больше никому, кроме нее об этом. А потом вспоминает, что и друзей-то у Эрве нет совсем, начинает твердить, что это все Дьявол его от Господа уводит, что скоро бесы в окно полезут, но потом натыкается на взгляд Эрве и решает, что любой спор и любая попытка хоть как-то повернуть хозяина в верную сторону, направить его по пути праведности, будет бесполезной. Но и бросать такого умного - здесь она спорить не станет, Эрве умом пошел в свою матушку, а ростом в отца - мужчину одного совсем не хотелось. Жену бы ему найти поскорее, а то стареет, деток нет совсем, род прервется и что делать? А так, отдаст его в руки какой-нибудь заботливой сердобольной верующей девушки, и можно и помирать себе спокойно - тогда вот не пропадет ее мальчик, которого она с пеленок помогала растить и воспитывать. И где только не досмотрела, что Эрве стал в алхимию ударяться, да так и не выбрался от туда до сих пор?
- Ты прервись и поешь, - говорит она, - И выйди прогуляйся, подыши воздухом. Я тебя, как вечером в такой позе оставила, так второй день уже сидишь, - довольно строго говорит она, а Эрве кивает.
- Да, мне все равно нужно купить все необходимое, - говорит Эрве себе под нос, а Мириам только головой качает и выходит из кабинета, оставляя дверь приоткрытой, чтобы воздух хотя бы так в кабинет поступал.
Эрве поднимает взгляд на еду, тянется рукой к кубку, делает из него два больших глотка, чтобы промочить горло, а после снова окунается в работу - по его делам лучше ходить ближе к вечеру, даже ближе к ночи, потому что вещи он покупает, говорит и делает такие, что так сильно любимому Мириам Господу лучше не смотреть. А тень - она всегда скроет все ото всех, будь то Иисус или городская стража.
Заканчивает Эрве аккурат к вечеру, быстро отправляет в рот кусок мяса и накидывает на плечи плащ, покидает дом, громко оповестив об этом Мириам, добавляя, чтобы не ждала его - неизвестно, сколько он вообще проходит.
Дэйви говорит, что ничего интересного для него он подобрать не смог, а вот все необходимые для работы раздобыть сумел, забирается рукой под плащ и достает аккуратный сверток, протягивая его Эрве, получая взамен кошель с монетами - как всегда точно под расчет, хоть бы раз одну лишнюю положил. Но Дэйви знает, что алхимик точен во всех вопросах - иное, при чем во всех смыслах, может стоить ему жизни, безопасности и душевного покоя. Зачем будить дракона вилами в бочину? Правильно, не за чем. Вот Эрве они все старались и не трепать попусту лишними глупостями, а он был им за это благодарен и поставщиков, проверенных годами, не менял.
Эрве прячет сверток, забирает у Дэйви яблоко, вытирает его об одежду и выходит на улицу, накидывая на голову капюшон плаща и двигаясь в сторону дома довольно быстрой прямой походкой. Может, пора обзавестись кобылкой, чтобы передвигаться быстрее? Нет, лишняя трата денег, а он любит подумать - верхом времени на мысли оставаться не будет.
— Не проводите даму до конца улицы?
Под локоть пробирается узкая женская ладонь, одетая в перчатку и продолжающаяся красивой тонкой рукой, затянутой в атлас и бархат, а оканчивающаяся милым женским личиком с копной пшеничных волос.
Эрве открывает рот.
Закрывает.
Продолжает идти вперед, настойчиво ведомый незнакомкой.
- А... Э.... - Эрве долго возвращается из мыслей в реальную жизнь, а потому кивок выходит медленным, - Хорошо. Провожу, - он немного хмурится, когда она говорит о безопасности своей жизни, о спасении. Оборачиваться не решает, но понимает, что за ними вполне могут следить.
- Вы... Я... - Эрве выдыхает, успокаивается: ладно, он знает, что на улице иногда такое бывает, что нельзя избежать внезапных столкновений, - Я могу вас и до вашего дома проводить. Чтобы точно жизнь сохранить, - Эрве даже давит из себя вежливую улыбку. Увидел бы кто из знакомых - умер бы от удивления.
[nick]Herve[/nick][status]а потом как полыхнуло[/status][icon]http://sh.uploads.ru/4Nhqr.gif[/icon][sign].[/sign][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Эрве</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.</p>[/lzvn]

Отредактировано Stanislav Boyko (2019-03-24 00:10:46)

+1

4

У мужчины такой взгляд, будто перед ним оказалась его жена. Уже несколько лет как мертвая жена. Очень умилительно – настолько, что Одетт не сдерживает улыбки и рвущийся наружу смешок. Возможно, не стоит травмировать бедолагу излишне длинной прогулкой – вот, кажется, даже забыл, как разговаривать.
Тем не менее, незнакомец не отказывает и даже не совершает никаких глупых действий, в духе геройства посреди улицы.
Что же, Одетт очень довольна.
Держа его за локоть так, будто так оно и было всегда, будто они знают друг друга дольше пары секунд – немного собственнически, как может держать воспитанная дама своего ухажера, который еще не совсем муж, но что-то близко к этому – женщина смотрит перед собой, чуть придерживая мужчину, точнее, его скорость.
И куда только так торопится?

Услышав поистине неожиданное предложение, Одетт приподнимает голову, смотря на человека, решившим побыть её благородным рыцарем в этот и без того насыщенный событиями вечер. Несколько секунд вампирша бесстыже рассматривает его профиль, отмечает про себя и без того раннее замеченный рост, задерживает взгляд на шее дольше необходимого.
– Вы красивый.
Одетт даже нисколько не хочет смутить его (разве что совсем чуть-чуть, но это действительно незначительно). Одетт задумывается, что она должна говорить, тогда, когда на кону стоит дело.

Опуская взгляд и вновь устремляя его перед собой, она продолжает:
– Это было бы очень мило с вашей стороны, – улыбнувшись, продолжает Одетт. – Вы всегда помогаете незнакомым женщинам, оказавшимся в беде?
Конечно, Одетт не собирается доводить его до своего настоящего места жительства. Да и вообще затягивать эту прогулку вряд ли стоит тоже – достаточно будет отвести его к себе домой с помощью Зова и, может быть, попросить быть очень осторожным. Не хотелось бы узнать, что такого очаровательного джентльмена случайно выпотрошили в поисках одной дамы, с которой его видели днем раннее.
Нужно будет попросить Вильгельма с этим разобраться.

Конец улицы наступает даже слишком быстро, от чего Одетт рада, что все-таки согласилась прогуляться с очаровательным незнакомцем дольше планируемого. Мягко выталкивать людей из привычный скорлупы бывает весьма забавно – главное, не злоупотреблять. Ей ли не знать, каково это оказаться на пороге совершенно новой жизни.
Минуты протекают в весьма спокойной тишине – она не торопится начать диалог, предоставляя возможность для этого своему рыцарю, хотя догадывается, что ждать можно до собственной смерти. Впрочем, Одетт не жаждет создавать больше неудобств, чем это необходимо.
Придержав второй рукой локоть мужчины, вампирша бросает короткий взгляд через плечо. Что же, её опасения подтвердились (нужно придумать что-нибудь для быстрой маскировки – Вильгельм рассказывал, как высокоуровневым суккубам с этим повезло, но она-то совсем к ним не относится), правда, преследователи по неясному стечению обстоятельств оказались перед ними.
Благо, что достаточно далеко.

– Предлагаю свернуть в ближайший переулок прямо сейчас, – как ни в чем не бывало, предлагает женщина. В её планах теперь оставить спутника в безопасном месте – как бы то ни было, смерти каждому встречному Одетт совсем не желала, как и не хотела отвечать такой грубой неблагодарностью – а самой скрыться и отвести от себя этих упрямцев. Их всего двое, а она сыта.
Точно справится.
[nick]Odette[/nick][status]черное солнце[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2SCpC.gif[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Одетт</a></p> <p class="lz_rank">Вампир, V</p> <p class="lz_about">хаоситка, искательница артефактов и приключений на твою голову</p>[/lzvn]

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » fullmetal alchemist


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC