...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » it's a safe space


it's a safe space

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/y1f9V.png

Laura Zimmermann & Vadim Chernykh;
6 ноября, отель Дуат, Портленд;

- государь ты мой батюшка родимый! не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни туалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете.

Отредактировано Laura Zimmermann (2019-04-01 16:33:19)

+5

2

В Дуате было, в целом, неплохо. Но он был сыр, сер, сир и не отличался изобилием важных мелочей вроде картин, или ярких пятен в интерьере, или...
Лауре Циммерман подобная строгость линий стояла поперек горла. Это для того она рисковала жизнью, воровала документы и деньги, сбегала в неизвестную страну и терпела многочасовой перелет, чтобы снова оказаться в месте, где у каждой мыши был во рту кляп со взрывным механизмом, реагирующим на звук!? Дудки, нет.

Лаура Циммерман устала от выверенности и точности, от бесшумных дверных петель и однотонных стен, от темных-темных штор без тюля и букетов искусственных пионов в фойе. Ей нужен был хаос.

Ей нужно было почувствовать, что она не дома.

Что Дитрих Циммерман ненавидел больше всего (помимо Лауры, конечно)?
Шум.

Лаура покупает на какой-то барахолке пыльную музыкальную шкатулку и размещает её на прикроватном столике; если завести шкатулку крохотным ключиком, то под крышкой её поднимается выцветшая фарфоровая птичка с отбитым клювиком. Ах, мой милый Августин!
У неё самый громкий будильник во всем Дуате. Во всем Портленде. Во всей Америке.

Что Дитрих Циммерман любит больше всего (помимо Лауры и себя, конечно)?
Порядок, в чем бы он ни проявлялся.

Лаура ест на завтрак пасту, а ужинает утренним кофе с тостами; не убирает постель, не моет голову по три дня, читает ночью и спит днем. Не пускает к себе горничную и убирает сама, меняет планы по три раза на час и не пьет витамины.

Чего Дитрих Циммерман не понимает больше всего (помимо Лауры, конечно)?
Живых цветов.

Лаура цепляет тяжелые темно-бордовые шторы за крюки в стенах и не закрывает их никогда: за ними потрясающий открытый балкон, свистит ветер и свет в комнате выхватывает из темноты балюстраду. Еще не наступили холода, камень прогревается быстро, и можно выходить босиком - с балкона хороший вид на цветастую, бликующую, не-берлинскую жизнь Задверья.
Высоко...
Иногда, правда, ведьме кажется, что она залезет на ограждение и случайно потеряет равновесие. Рухнет вниз. Этого Дитрих Циммерман тоже не хотел бы. Лаура делает пометку в своих дитрихоненавистнических планах.

Она притаскивает в свой номер новых постояльцев: пионовидные розы, маленький фикус, лимон, петунии и кактус очень органично вписались в голый и строгий интерьер балкона, и даже не пытались еще умереть от недостатка солнца и избытка сквозняков. Притаскивает их Лаура не за один раз и не за два; прячет в сумке, в рюкзаке, под курткой и просто крадется тихой сапой.
Лимон грустит - и под курткой в номер пробирается вырвиглазная фитолампа на гибкой ноге.

Утро выдалось сырое и уже не такое теплое: ведьма думает, что постояльцев можно и переселить в номер. Хотя...
Накинув куртку, она выходит на балкон, сонно тянется за водой в лейке... теплый камень греет ноги... Лу рыхлит землю, собирает пожелтевшие листья, протирает пыль и поливает - и слышит щелчок за спиной.
Дверь на балкон захлопнулась; сквозняк, Лаура Циммерман!
Лаура Циммерман вжимает голову в плечи и неуверенно толкает дверь - бессмысленно и безрезультатно.
Барабанит в окно, но разве кто-то услышит?
Дитрих Циммерман ненавидит шум.
Затравленно оглядываясь, Лу приваливается к стене, прижимая к себе горшок с петунией. Следующий балкон далеко, не перелезть... может, магией?..
О, Лаура, полукровки нужны для того, чтобы чистокровные маги на их фоне смотрелись лучше.

Отредактировано Laura Zimmermann (2019-04-02 01:48:24)

+4


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » it's a safe space


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC