...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » язык твой - враг твой


язык твой - враг твой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media1.tenor.com/images/e83542e5bf3d2ad30a507b5e97dc88fc/tenor.gif?itemid=12580075
да как так & ну вот так;
7 ноября 2018 года; Дуат;
Лаура болтает, где не надо, а Стасу теперь лететь за лапшой.

+1

2

- Мессия...
- Мессия...
- Ме...
- ...я

Нестройный гул голосов похож на радиопомехи. Они всюду и нигде: Лаура слышит их, когда идет умываться утром, они затихают, когда Лаура подходит к окну; они набирают громкость, когда Лаура стучит ложечкой, помешивая кофе. Благо, кофе в Дуате столько, что за его запасы можно не переживать ближайшие пару лет.
Можно не переживать.
Можно сказать, что источники этих голосов - гортани Иных и их хозяева - проблемы одной только Лауры Циммерман... Вот только её все устраивает. И Иные, обивающие порог Дуата, оставляющие после себя ежики окурков в кадках цветов... тихие, но настойчивые, тянущие руки, шепчущие: мессия. Спокойные, какими не бывают. Уверовавшие. И роль мессии её, кажется, тоже ничуть не жмет и не тяготит.

Уже через пару часов после завтрака ежики окурков стали размерами с противотанковые. Они ж и не ели наверняка, не станет ли им плохо - курить на голодный желудок?.. Лаура, едва сдерживая восхищение, разглядывает в отражении черного окна звездочки-сигареты; они все пришли к ней. 
Они любят её.
Восхищаются.
Верят ей и в неё.
Всего-то стоило пожалеть дохлого голубя на улице! Он сидел, нахохлившись, совсем как живой - только ветер шевелил пух на остро выступающей груди. Лаура была уверена, что он живой, пока не коснулась (в Портленде все голуби ручные и не пугаются людей?) и не вздрогнула: окоченевший, он завалился набок на хрустнувших красных ножках. 
Вздрогнув, испугалась.
Испугавшись, вскрикнула, и с криком ведьмы слабо затрепыхалось сердце несчастной помоечной птицы, не ведающей покоя ни до, ни после смерти (беги, лети, ищи еду, ищиищи, корми птенцов, ветрено? маши крыльями или умрешь
На плечо Лауры опускается мягкая рука мага, одетого не по погоде; у него щетина на впалых щеках и нездоровый, какой-то лихорадочный вид. Он спрашивает, где живет ведьма; ведьма отвечает, что зовут её Лаура Циммерман, живет она в Дуате, сбежала из Берлина и Эдгар Драйден - её сводный брат по отцу, но про отца она ничего не расскажет, она же вообще не из болтливых.

Голубь странно кренит голову вправо, моргает подслеповатым глазом, но живет и гадит, осыпая перьями и перхотью номер Лауры в Дуате. Иногда замирает, вглядываясь в стену, и жутко воняет, но кто нынче без греха.

Мессия. Мессия без греха. У Мессии доброе, невинное, одухотворенное лицо и большие блестящие глаза, выражающие полный восторг и непонимание ситуации. Лаура ставит голубю блюдца с крошками хлеба и водой. Зомбиголубь задумчиво водит клювом в сторону кухни, где сегодня запекают курицу и утиный паштет. Голубя-каннибала Лауре в жизни определенно не хватало.
Он шагает, как заведенный, пока не падает.

- М-может, впустить их, с... С... Сэр? Здесь полно места, - Лаура Циммерман прячет руки в растянутых рукавах кофты, обращаясь к примелькавшемуся уже мужчине (С... С... Стэн? Штефан?) - Там холодно, сэр... Ветер, сэр... хотя мне все равно нужно было выйти на улицу, может, я узнаю, что им нужно?
Лаура Циммерман с трудом давит улыбку, как подросток, отпрашивающийся на свидание. Несложно догадаться, что им нужно, когда то там, то тут слышно: лаура. лаура. лаура.
В вестибюле тепло, в вестибюле приглушенный свет; за дверью - черным-черно и морось, но там Лауру очень ждут.

+4

3

Бить женщин нельзя, бить женщин плохо, если только не считать тех сук, которых если не ударишь, то они ударят тебя, при чем, серебряным столовым ножом между ребер, чтобы наверняка. Детей тем более бить нельзя, потому что они дети и большая часть их поступков вообще делается либо неосознанно, либо из-за херового воспитания, либо его отсутствия.
Лаура Циммерман была в какой-то степени ребенком, если посмотреть на ее уровень, а еще она была девушкой, которая совершенно точно не собиралась убивать его столовыми приборами, и, следовательно, пиздить ее по затылку и заднице Стас просто не мог по ряду собственных убеждений. Но, стоит признать, что очень хотел, потому что именно Лаура была виновата в том тотальном пиздеце, который происходил на пороге "Дуата" уже сколько времени? Стас сбился со счета, пока отгонял всех желающих войти в отель вовсе не для того, чтобы заплатить по счету и заселиться в номер, проведя несколько славных дней или недель в приятном окружении скромных, но исполненных со вкусом интерьеров отеля Вадима. Они хотели посмотреть на Лауру, потрогать, они хотели попросить у нее чуда или хотя бы передать свое прошение Принцу Порядка, потому что нет гораздо более верного пути, чем напрямую обратиться к прямым и не очень родственникам Его Высочества. Стас не орал на них, не бил и не попереубивал всех этих просящих и полубезумных бродяг к чертовой бабушке только потому, что от части мог понять каждого из присутствующих. Но только от части: он тоже прошел по подобному пути, но, в отличие от всех них, он сообразил, как можно устроиться в жизни таким образом, чтобы даже в бедственном с точки зрения всех иных положении продолжать получать от жизни, а потому в глубине души Стас недолюбливал тот сорт отбросов жизни, которые реально превращались в мусор. Сказывалось ли здесь революционное прошлое и просто какие-то "человеческие" злоба и непонимание, сказать трудно.
Но, стоит вернуться к Лауре: черта с два, Стас согласится с тем, что эта девчонка - ребенок. Она прожила семьдесят с лишним лет и Стас точно не мог понять, почему жизнь ее ничему не научила?
Не научила держать язык за зубами, когда нужно? Не научила, что нельзя выкладывать всю свою подноготную первому встречному, даже если ты сестра Эдгара Драйдена...тем более, если ты сестра Эдгара Драйдена? Неужели, жизнь наглядно не объяснила, что под маской альтруиста скрывается мразь, которая только и пытается улучить момент, чтобы тебе навредить? И, неужели, Лаура не догадалась, что за своим полуживым питомцем, который практически не реагирует даже на команды перевертыша Стаса, нужно убирать весь тот срач, который он устраивает? За порчу мебели и ковролина администрация отеля ее точно по голове не погладит.
- Стас, я Стас, - устало вздыхает Бойко, когда достаточно мягко и практически без матерных русских речевых оборотов избавляется от очередной партии страждущих, понимая, что сегодня он работает сверхурочно, потому что черт его знает, что еще могут выкинуть все вставшие лагерем вопрошающие, разглядевшие в Лауре мессию, - И, нет. На добровольных началах пускать их в отель ни ночлег никто не будет. Не могут заплатить, значит, пусть проходят мимо, - Стас опускается в кресло напротив и рассматривает это странное неказистое создание перед собой, - Если бы кое-кто не трепался о своем происхождении, то они бы уже давно отыскали себе подходящую ночлежку, и спокойно бы спали, не загаживая наши клумбы окурками, - он вскинул брови для большей убедительности.

+4


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » язык твой - враг твой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC