...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » благие намерения


благие намерения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/TNhRCFF.gif https://i.imgur.com/V1ARU8W.gif
Анхарад & Аделин;
сентябрь 1902;
Хотелось как лучше - получилось как всегда.

+2

2

Время неуклонно текло к полуночи. Легкие занавески колыхались на ветру. Анхарад наконец позволила себе стянуть с рук тонкие, фильдеперсовые перчатки раздосадованно цокнув языком - ткань была безнадежно изгваздана в крови. Через пару часов она начнет буреть, и их точно придется выбросить в мусор. Она еле сдержала малодушный порыв пнуть острым носком ногу виновника торжества. Угли в камине почти погасли и несколько секунд она задумчиво смотрела в его зияющую черноту. Если бы весь этот перфоманс в багорвых тонах увидел Эдгар, он наверняка бы не одобрил, и посмотрел этим своим взглядом, от которого у Анхарад кожа начинала чесаться изнутри, а голова, совершенно иррационально, раскалываться от фантомных приступов мигрени. За столько лет она так и не приучила его смотреть в нужную ей сторону. И чем дальше, тем труднее ей было поддерживать в нужном состоянии ту нить, что плотным коконом окутывала его. Ей нравилось не думать об этом. Ей легче было не думать об этом. И она не думала.
От этого недомага воняло потом, мочой и свежим стейком. Больше всего она не любила людей за их простые физиологические реакции. Когда сильные, матерые с виду мужики начинали плакать, стонать и корчится от боли. В такие моменты на нее накатывала неконтролируемые приступы отвращения и брезгливости. За два века жизни, она видела много смертей. Настолько много, что они смешались в голове разноцветным калейдоскопом. Наш герой ничем особенно не отличался. Все те же глупые монологи:
За что? Почему? Кто вы? Я ничего не знаю. Отпустите. Мне больно. Вас найдут и накажут. Бла. Бла. Блабла.
За то, что не нужно переходить дорогу в неположенном месте, дурашка. И уж точно не нужно переходить ее не тем людям. Минуты шли одна за другой, а он все никак не хотел затыкаться. И уже когда она нашла на засаленной кухне, маленький нож для разделки рыбы, чтобы пригрозить ему отрезанным языком, он наконец-таки отключился. Успев при этом второй раз обоссаться. Она провела с ним чуть больше трех часов, а он так и не выдал хоть сколько-нибудь пригодной информации. Честно сказать, Анхарад серьезно задумалась над тем, к тому ли человеку ее привели следы. Но тут же отмахнулась от этой мысли словно от назойливой мухи. Она никогда до сих пор не промахивалась, не промахнулась и на этот раз. Сейчас ей нужно было снова привести его в чувства и продолжить.
Анхарад устало трет переносицу, и шумно выдыхает. - Ох, милый. А ведь просто нужно было ответить на мои, согласись, вполне простые вопросы. Это ведь так легко, и не было бы так больно,- она смотрит на лужу растекающуюся под ним, и закатывает глаза. Она развязывает шейный платок, и расстегивает пару верхних пуговиц на вороте платья. Тяжелая юбка шелестит при ходьбе, подол теперь тоже безнадежно испорчен. Ей кажется что в помещении очень жарко, хотя она не может этого чувствовать. Ей наскучило мучить его, и если она все-таки не добьется ответа на вопрос, где же все-таки этот злосчастный амулет, она точно перережет ему горло, и скормит бродячим собакам. В этом районе их как нигде много. - С добрым утром,- она бьет его по щекам. Она возмущенно закатывает глаза, потому что "не так уж много и крови ты потерял, чтобы терять сознание от кровопотери как первокурсница лицея". - Просыпайся, я начинаю утомляться и нервничать. Мы конечно с тобой не так давно знакомы, но скажу честно - лучше меня не утомлять и не нервировать.

Аделин была взволнована когда говорила про него. Аделин редко бывает взволнованной, и Анхарад это не понравилось. Она говорила о том, что Роланда знатно потрепало, хотя с ним такое случается довольно редко. Анхарад не озвучила вслух мысли о том, что иногда Роланд чересчур самоуверен. Это не то, что хотела бы слышать сейчас Аделин. Анхарад находит этого недомага быстрее. Ей кажется, что Аделин скажет ей спасибо, если та накажет обидчика брата, но он упорно не хочет говорить где же находится его союзник. Или же на него навели первосортный морок. Вторую мысль Анхарад не берет во внимание. Она придумала себе собственную систему ценностей и шкалу нравственности. Она придерживается ее не первый год, и пока та не давала сбой, что говорило в ее пользу. Анхарад не ошибается. Нет. Нет.

Она бьет его по лицу наотмашь, голова резко отклоняется, и по инерции возвращается обратно. Теперь она думает, что может немного перестаралась. Идея напоить его своей кровью, не находится в списке актуальных. Она подходит к нему очень близко и наклоняется аккурат напротив его лица, рукой она обхватывает его шею заставляя запрокинуть голову. [float=right]http://sg.uploads.ru/4Jz0C.gif[/float]
- Ты же дышишь. Просыпайся, я еще не договорила,- скорее слышит чем чувствует. Дверь со скрипом поддается - надо бы посоветовать смазать петли - Анхарад резко оборачивается, и видит в дверном проеме Аделин. От сквозняка занавески начинают хлопать, словно аплодируя абсурдности ситуации.
- Как ты его нашла?
Вопрос "Как ты нашла меня", так и остается неозвученным.

Отредактировано Angharad (2019-04-07 22:23:16)

+3

3

Аделин выдыхает с раздражением, когда прядь выбивается из туго затянутого пучка на её затылке. Ей не нравится ни то, что волосы совершенно не хотят укладываться на свое место, ни то, что во взгляде собственного отражения она видит отчаяние и смятение.
Особенно ей не нравится, что сейчас Роланд валяется в медицинском блоке, изредка приходя в сознание, потому что некоторые заклинания посильнее регенерации вампира (и посильнее самоуверенности её брата).

Конечно, она верит, что с ним все будет в полном порядке - только язык начнет нормально ворочаться во рту. Аделин улыбается ему, проводя пальцами по щеке, и просит отдыхать.
Она попробует все решить сама.
Монетт вовсе не считает вляпавшегося в неприятности брата своей обузой, еще чего. Иногда ситуации выходят из-под контроля (ей ли этого не знать), иногда одному уже почти невозможно справиться, к тому же над головой нависает недовольство Двора, потому что одна ошибка может привести к довольно досадным последствиям. У Роланда произошла не то, что ошибка... скорее, непредвиденное стечение обстоятельств.
Смерть своего мужа Аделин оправдывает примерно также. Неважно, что он совсем не упал на этот отполированный столовый нож.
Прямо шеей.
Прямо мгновенно умер, да.
Роланд справедливо задавал вопросы, которые будет задавать брат своей сестре, но никаких допросов с пристрастием - они были несколько заняты, затирая следы. Мысль о том, что скатерть вообще-то была её любимой, до сих пор отчетливо стоит в голове женщины.
Мог бы свалиться тогда не так затратно.

Аделин тоже задает вопросы.
Сначала игнорирует закатывающиеся к нему глаза Роланда, потом громогласные заявления о том, какая она сука - уже от тех, кто попался ей по горячим следам. Для Монетт это уже больше личное, но от Хаоса женщина свои намерения в тайне не держит. Она достаточно знает правила, чтобы соблюдать их.
Ну, или нарушать так, чтобы этого никто не увидел.

Незапертая дверь заставляет её замереть на несколько секунд дольше планируемого. Вскинув бровь, Аделин осторожно толкает её от себя и прислушивается ко звукам. Слышит шлепок и женский голос.
Слишком знакомый женский голос.
Вторая преграда на её пути недовольно скрипит и оповещает всех о новых гостях. Монетт смотрит на Анхарад не то с удивлением, не то со злостью - она сама еще не определилась, потому что в голове звучит лишь «какого черта?». Слишком резко отдернув пальцы от дверной ручки, Монетт нервным жестом запахивает пальто и проходит внутрь, смотря на лежащего на полу мужчину. В комнате воняет.
Но он еще дышит.
- Задала пару вежливых вопросов, - наконец, отвечает Аделин, переводя взгляд на женщину. В голове всплывают воспоминания, когда Монетт делилась с ней беспокойством о том, что у Роланда могут возникнуть большие проблемы. Ей казалось, что говорила она достаточно сухо и спокойно - да, мой братец наступил на грабли, я попробую с этим что-нибудь придумать, заодно приложу холодное к набитой шишке.

- Что здесь, черт побери, происходит, Анхарад?
Она щурит глаза, складывая руки на груди, пока лежащее под ногами тело начинает недовольно кряхтеть и стонать - она вполне в настроении пнуть этот мусор, чтобы дал выслушать подругу.
Аделин-то еще успеет с ним поболтать. По крайней мере, очень на это рассчитывает.
Передумывая получать ответ на заданный свой же вопрос, Монетт вскидывает руку и поджимает губы, давая понять, что уже догадывается о предыстории сложившейся перед её глазами сценой.
- Он что-нибудь сказал?
Или ты вообще не спрашивала?

+2

4

Люди точно такой же ресурс как и остальное. Глупо и немного романтично думать по другому. Некоторые из них полезны, некоторые токсичны. Чаще токсичны. Анхарад знает не понаслышке, насколько сильно. Эва почему-то думала, что занимается благим делом. Ей нравилось убеждать себя, что обращая она даёт новую жизнь тем, кому по судьбе было написано умереть. Анхарад не помнит как умирала тогда. Не помнит боль, помнит только короткую вспышку страха, то как сердце резко подпрыгнуло в груди, желая пробить рёбра насквозь; захлебнулось кровью и понеслось вперёд, как испуганный кролик. Помнит как заржали лошади, а экипаж полетел вниз. Зимой в Карпатах, довольно не дружелюбно. Почва смерзается, и раскапывать ее становится не так-то просто. Эва не искала легких путей, она похоронила Феке Ковач, и родила Анхарад.
Намного позже, она с неверием  смотрела на то как хладнокровно ее создание серебряной цепью привязывает ее за руки к подголовнику кровати, как та садится на нее верхом, блаженно улыбаясь.
Как ее собственная кровь стекает по подбородку, и как Анхарад смеется и качает головой на просьбы прекратить.
После нее были и другие.
Довольно много других по меркам смертной жизни, но крайне мало для будущих планов Анхарад.
Она смотрит на этого бедолагу, и думает о том, насколько ничтожным может быть человек. Теряющий собственное достоинство и себя. Она надеется, что ей никогда не придется умолять кого-то, что она никогда не будет поставлена на колени. Не станет жалкой и немощной. Она скорее отрубит себе голову, чем станет хоть кем-то отдаленно похожим на Эву. Она старается не думать о том, что происходит между ней и Эдгаром, и как скоро их игры минуют точку невозврата. У нее есть дела поважнее. Всегда найдутся дела поважнее.
- Ах это? Она все-таки пинает его, словно мешок с навозом. Звук по крайней мере стоит похожий. - Это наглядное пособие к тому, почему некоторые мальчики слабее девочек, и о том, что было бы не плохо хоть иногда говорить правду.
Анхарад улыбается, и подходит к подруге. Касается ее чуть выше запястья, целует в щеку.
- Я подумала, что у Роланда была действительно важная цель, и что его не стали бы калечить впустую, но этот тюк с потрохами, только и может, что стонать да ссаться.
Она раздосадованно пожимает плечами, и подходит к окну, чтобы распахнуть его настежь. Им с Аделин повезло, они не чувствуют холода, а проветрить помещение стоит. Анхарад брезгливо морщится.
- Он не сказал, но я уверена, что он знает где найти его,- она упускает одну очень важную деталь. Все кто достаточно близко знают Анхарад, знают также, что она практически ничего не делает из чистого альтруизма. Да, ей жаль Роланда, его действительно сильно потрепало, и ей бы не хотелось потерять такого удобного приятеля. С ним ей практически всегда не было скучно, и он не осуждал ее за довольно специфические пристрастия, как делали многие в их компании. Взять хотя бы Влада, с его вечно постной рожей: "Ах, ты снова сожрала половину борделя, где мы теперь будем развлекаться. Ан-ха-рад!" Как-будто в Будапеште закончились все шлюхи, что за вздор! Единственный недостаток Роланда, его излишняя импульсивность. Видимо он так и не забыл, какого это быть человеком.
Тот кто навел ее на это место, сказал, о том что именно они хранят.
Анхарад всегда любила красивые вещи, а тем более если эти вещи ко всему прочему были еще и редкими, тут у нее просыпался первобытный инстинкт добытчика. Она не гнушается никаким способами, связями, средствами.
- Ты же знаешь, что эти ублюдки хотели убить Роланда, и не сделали это только потому, что не успели,- последнюю фразу Анхарад пропевает. - Опережая твой вопрос, нет, я хотела его убить, но уверена, что он не сдохнет, и скажет то что нужно и тебе, и мне. Когда придет в сознание, и если перестанет ломать комедию.
- Думаю за ним стоит кто-то более сильный и умный, раз ему хватило мозгов повести меня по неправильному следу, и выйти на это.
А еще, он знает, что мы его ищем, и вот это уже.. проблема,-
Анхарад смотрит на Монетт, и думает, что той идет весь этот Антураж. Она удивительно гармонично сморится рядом с кровью,та ей к лицу.

Отредактировано Angharad (2019-04-21 18:11:54)

+2


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » прошлое » благие намерения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC