...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » fashion put it all on me


fashion put it all on me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://i.imgur.com/gDJIG02.gif[/icon]

https://i.imgur.com/inYGm7H.gif https://i.imgur.com/1c9RvHg.gif
vileskas & ian;
12 ноября, 2018;
спасибо вилескасу за терпение и рубашки с ежиками.

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/gDJIG02.gif[/icon]Матрица Эйзенхауэра — штука интересная, только вот для Иэна совершенно бесполезная. Он даже не утруждается расчертить квадраты; знает — большая часть дел окажется в левом верхнем углу, и толку от попытки их упорядочить будет по нулям.
И совершенно неважно, что «утрясти все с инквизицией хаоситов» соседствовало бы рядом с «найти нормальные шмотки и не выглядеть при этом как гном».

Есть что-то очень унизительное в том, что позаимствованные из гардероба девочек джинсы приходится подворачивать, а собственные же рубашки висят как на сутулом школьнике. Приоритет гардеробных вопросов резко вырастает сразу после того, как удается разрешить проблемы с Голодом. Временно — но разрешить.

Привычки, которым не один десяток лет, пускают корни очень глубоко. Иэн постоянно отвлекается, Иэну начинают мешать мелочи, на которые он прежде не особо обращал внимание; их обилие выводит из себя и мешает сосредоточиться на работе.

Во внутреннем кармане пиджака нет ручки. Нет ни ручки, ни внутреннего кармана, ни пиджака. Зато лямка бюстгальтера то перекручивается, то норовит сползти по плечу, то просто врезается в кожу. Бедные, бедные женщины.
Бедный, бедный Иэн.

Бедная, бедная Карина. Карина заботится, сочувствует, сопереживает; Карина шутит и ерничает; Карина старательно делает вид, что ничего не изменилось. Карину бы за это на руках носить. Иэн это даже может. И на руках, и на руке, и на плече, и как только угодно. Иэн теперь вообще славно приспособлен для всяческих акробатических этюдов.

Может подняться на носочки и поцеловать в шею. Если Карина босиком. И в ключицу, если на каблуках. Много чего может, смотрите внимательно. Вот Иэн страдает о нелегкой жизни, а вот элегантно испаряется после предложения примерить чулки и платье-футляр.
Он любит Карину, он благодарен Карине, но от такой заботы и неловко, и тошно и местами страшно. Иэн Брекенридж подворовывает чулки у своей супруги. И вот как потом с этим фактом жить?

— Заглянул в Ллойд центр, Дина присоветовала. И лучше бы не заглядывал, — Иэн морщится и небрежно зачесывает падающие на лицо волосы; отворачивается от окна, когда водитель в соседнем ряду миленько улыбается. Вилескас тоже улыбается, но у него нет выбора. Сносить нудеж Иэна по поводу этой страны, где умеют шить на манекены, а не на людей, можно либо с улыбкой, либо с берушами. А за рулем затыкать уши вредно для здоровья. 

Иэну немножко неловко и чуть-чуть непривычно. Даже с оглядкой на то, что Агуэро не то, что согласился — фактически сам предложил выгулять Иэна по магазинам. Иэн согласился, потому что в гробу видал бродить по всяким h&m и old navy в одиночестве. А теперь Иэну немножечко нервно, потому что краем уха он слышал что-то про коррекцию то ли бровей, то ли еще чего.

— М. Ммм, — глубокомысленно комментирует Иэн, когда переводит взгляд на магазин, к которому направляется Вилескас.

Кто трусы ребятам шьет?
(уж конечно кельвин кляйн?)

Рекламные плакаты victoria’s secret тоже выглядят ничего, но Иэн почему-то не испытывает глубокого оптимизма. Блядская лямка опять съезжает под просторным джемпером, Иэн нервно ведет плечом, смотрит на витринные модели как баран на новые ворота.
С мрачной решительностью, что называется.

— А ты решил основательно подойти к делу, да?

+5

3

У Вилескаса улыбка на пол-лица, тихая музыка внутри салона и ворчащий сбоку глава инквизиции. У Вилескаса абсолютный внутренний дзен – после десяти лет работы с Кроуфордом чужому ворчанию он так быстро не поддается – относительно воодушевленное настроение и примерный список магазинов в голове. 
У Вилескаса был план – и он его придерживался.

Конечно, его предложение помочь с муками нового (временного) гардероба можно было понять весьма неоднозначно. Конечно, он мог бы сделать вид, что его это не касается, но сердце просто кровью обливается при виде этих штанов, в которых Иэн вот-вот да запутается.
Или потеряется.
Вилескас объясняет свою мотивацию весьма лаконично: какое бы тело у Брекенриджа не было, он все еще остается Великим Инквизитором. По-хорошему отправить бы с ним Кармен, а не себя, но вот здесь срабатывает что-то наподобие мужской солидарности – по крайней мере, он надеется, что так Иэну будет хоть немного комфортнее.

– Там неплохо, если знать, в какие магазины заходить, – замечает Агуэро, сворачивая на парковку. Иэна не в чем винить – Иэн справедливо растерян, пусть и не кричит об этом всем в лоб, да и кто бы не охренел, проснувшись в другом теле (другой расы, другого пола, уровня, возраста…). Иэн и без этого всего держится просто прекрасно, так что снять с него хотя бы небольшой груз проблем – меньшее, что он может сделать.
– Но те, кто утверждают, что шоппинг расслабляет, сильно лукавят. Если присмотреться, можно увидеть очень много пар испуганных глаз в любом магазине, кроме, пожалуй, совсем люксового сегмента – но это… – Вилескас одергивает себя, понимая, что вот сейчас вообще не помогает и не приободряет Брекенриджа.
– Проще говоря, выбор подходящих магазинов как раз тот случай, когда самый лучший для тебя вариант для начала может попытаться тебя убить.
Щелкнувшая дверьми и мигнувшая фарами машина за их спинами окончательно отрезает самый быстрый путь отступления.

Вилескас, на самом деле, и сам немного нервничает, но не подает виду – у него этот навык отработан практически на уровне рефлексов.
– Предпочитаю начинать с плохих новостей, – уже менее радушно замечает сам Агуэро, рассматривая алое кружево на манекене через стеклянную витрину.
«Ну, знаешь, двадцать минут позора и можешь быть свободен».
Эту мысль маг решает оставить при себе, потому что местные посетители вряд ли оценят возмущающегося на испанском мужика и убегающего на пятой скорости от него миниатюрную женщину.
А Иэна еще поберечь нужно.
– Хорошие тоже есть! – Спешит добавить маг, мягко подталкивая Брекенриджа ко входу в магазин. – Говорить с консультантами буду я.
В конце концов, кто тут глава отдела связей с общественностью?

– Добрый вечер, – девушка вежливо улыбается новым посетителям. – Возможно, я могу чем-нибудь помочь? У нас новая коллекция, представлена здесь…
Агуэро смотрит на пестрое (и красивое, что уж) белье, приходя к мысли, что если Иэн сейчас отсюда побежит, то он его очень даже поймет.
Агуэро думает, что быть сожранным магазином нижнего белья как-то даже немного обидно.
Агуэро одергивает подол куртки и расплывается в такой же улыбке в ответ.
Тень не сожрала, проклятие не сожрало, Рут не сожрала – и магазин не сожрет.
– Нам, – да-да, нам, – нужно три бюстгальтера: белый, черный и телесный. Классика, без излишеств, – он кивает на стоящего перед собой Иэна, переключая внимание консультанта, которая тут же сканирующим взглядом проходится по его (её) фигуре и кивает сама себе.
– Желательно комплектом, – добавляет Вилескас до того, как прозвучит максимально неловкий вопрос.
– Пуш-ап нужен?
«Святая Дева Мария, ты меня слышишь?»
– ...надо примерить несколько моделей – а там в чем удобнее окажется.
Агуэро думает, что надо было ехать все-таки на такси и с термосом сангрии, а перед этим заехать в бар и хлопнуть пару шотов водки для храбрости (или сразу в Дуат за самогоном Вадима).
Пока девушка копается в ящиках, набирая на руку разные варианты, Вилескас тихо говорит:
– Знаешь, если ты захочешь что-то из их новой коллекции…
Для того, кто когда-то получил по лицу камнем от маленькой и очень недовольной женщины, Агуэро сегодня чрезвычайно рисковый парень.

Отредактировано Vileskas Aguero (2019-05-16 17:45:25)

+2


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » настоящее » fashion put it all on me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC