...пока что в пьесе не мелькает его имя в ремарках, а лаять они с Комендантом в присутствии подавляющего силой начальства приучились по команде.
Сложно упрекнуть Фаворита в том, что даже невзначай сказанная фраза у него громче призыва «рви». [читать далее]
14.04.19 подъехали новости, а вместе с ними новый челлендж, конкурс и список смертников.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » help yourself to guns and ammo


help yourself to guns and ammo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/YZNmop8.jpg
брок рамлоу & билли руссо;
сразу после того, как одна глупая ведьма не дала броку сдохнуть;
...ну или почти не умрет, а это уже вполне себе повод для встречи.

[nick]Brock Rumlow[/nick][icon]https://i.imgur.com/BJU3mKM.png[/icon][lzvn]<p class="lz_name"><a href="http://onotebyasozhret.ru/viewtopic.php?id=583#p53695">Брок Рамлоу</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">бывший агент гидры, наемник, вашу маму в кино водил;</p>[/lzvn][sign][/sign]

+1

2

Не хватает какой-то доли секунды, чтобы, наконец, проверить, сдохнет ли Стив Роджерс за их грехи. Граната не взрывается — вспыхивает алым, исчезает в плотном энергетическом коконе, и больше Рамлоу на нее не смотрит: чему он точно научен, так это быстро соображать. Не удалось прихватить с собой Капитана? Отлично, тогда и подыхать самому нет резона; он рывком подается в сторону и, пока всеобщее внимание приковано к пылающему шару, расталкивает плотные передние ряды зевак. За спиной с кошмарным грохотом бьются стекла, ломаются перекрытия, в крошку разлетаются стены. Стараниями ведьмы больница превращается в полыхающий гроб.
Он находит это совершенно очаровательным.

В отхлынувшей толпе затеряться не составляет проблемы: люди в панике разбегаются по узким улицам, кто-то все время кричит, от поисковых дронов надежно защищают грязные навесы — в Лагосе, представляющем собой одну большую базарную помойку, под такими принято спасаться от палящего солнца. Рамлоу перемахивает через распластавшееся тело и внимательно поглядывает под ноги, чтобы не оказаться следующим, кого затопчет испуганное стадо. Ямы чередуются с чудом уцелевшими кусками асфальта. Он прямо на бегу справляется с ремнями и липучками, скидывает тяжелый бронежилет и выдыхает с явным облегчением: любой дополнительный вес в такую жару — непозволительная роскошь для того, кому нужно скрыться как можно скорее.

Быстрее, дальше, в самое сердце города, пахнущее гнилой водой, мусором и дымом. Всюду шумно и тесно, на него во все глаза пялятся местные, и Рамлоу выхватывает с грубо сколоченного прилавка первую попавшуюся куртку: вслед несется визг и грубая брань, но догнать его не пытаются.
(или пытаются, просто хуево)
Дешевая аляповатая вещица не приходится ему по вкусу и впору не приходится тоже; рукава длинноваты, на груди, наоборот, едва застегивается молния, зато капюшон неплохо закрывает лицо. Свернув из одного переулка в другой, он переходит на шаг и вскоре оказывается на следующей оживленной трассе. Белые здесь привлекают больше внимания, чем постаревший Элтон Джон на собственном сольном концерте, поэтому Рамлоу низко опускает голову, сует ладони в карманы, весь как-то ссутуливается и целеустремленно прет вперед.
Как будто знает, куда ему теперь нужно.

Зевающая негритянка сидит в пластиковом кресле под единственной вывеской, продублированной на английском. Выискивать приличный отель нет резона — у него при себе есть комплект документов, но что-то подсказывает, что фальшивое имя еще до вечера будет известно каждой собаке, — а здесь номер обходится ему в восемь тысяч найр.
В четырнадцать, если мистер турист не желает, чтобы его оформляли официально.
Ну или в десять, если он согласен сделать селфи для ее подруг.

Рамлоу платит четырнадцать и добавляет столько же сверху, чтобы она принесла телефон, а потом не попадалась на глаза до самого утра. Проблем с этим не возникает — были бы деньги, и купить половину Лагоса при желании сможет любой дебил.

После серии долгих гудков он коротко пересказывает будущие вечерние сводки новостей и добавляет:
— Вытащи меня отсюда, ладно?
Билли картинно вздыхает и предупреждает, что на это уйдет как минимум несколько дней. Рамлоу жалеет, что не попросил номер с телевизором.

Или, хотя бы, кондиционером.

[nick]Brock Rumlow[/nick][icon]https://i.imgur.com/BJU3mKM.png[/icon][sign][/sign][lzvn]<p class="lz_name"><a href="http://onotebyasozhret.ru/viewtopic.php?id=583#p53695">Брок Рамлоу</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">бывший агент гидры, наемник, вашу маму в кино водил;</p>[/lzvn]

+1

3

На экране высвечивается незнакомое +234; Руссо с сомнением присматривается к незнакомому коду. Звонки с незнакомых номеров очень редко сулят что-то хорошее, и отвечать на них Билл не очень любит. Почему-то никто не звонит с незнакомого номера, просто чтобы предложить поесть пиццы и выпить пива. В самом лучшем случае — рекламируют утюг-часы-бритву в одном устройстве всего за девяносто девять баксов с доставкой.
Брок, к счастью, ничего не предлагает. Или к сожалению. Наверное, к сожалению — лучше бы заделался втридорога впаривать всякую херню по телефону, проблем было бы гораздо меньше.

Руссо вежливо и молча выслушивает; по обоим пунктам — исключительно потому, что не имеет ничего добавить к сказанному. Кроме «охуительно», «восхитительно» и, пожалуй, «дайте два».
«Вас плохо слышно, перезвоните позднее», впрочем, тоже подходит.

— Жди, — коротко подытоживает, не добавляя дурацких советов сидеть тише воды ниже травы. Рамлоу можно охарактеризовать большим количеством слов, но в списке абсолютно точно не фигурирует ничего про непроходимую тупость. Чтобы высовываться в городе, где тебя ищет не абы кто, а сам Капитан Америка™ во плоти вместе со своей гвардией, нужно быть именно что непроходимым тупицей.
Руссо долго-долго смотрит на телефон и думает, насколько проще было бы взять, выкинуть его в ближайшую урну и просто сменить номер. Проще и неизмеримо дешевле.

Лагос, лично Стив Роджерс на хвосте и необходимость эвакуации человека, которого даже по левым документам не провезешь, потому что еще до вечера его рожа появится во всех новостях.
Друзья — это самое дорогое, что у нас есть, как же.

Телефон он оставляет себе поэтому — и еще по той причине, что уверен: Брок выберется и без него, наверняка выберется. Только вот после этого не забудет заглянуть в гости, и Билл сомневается, что это будет очень дружеский визит.
Руссо прикидывает разные варианты, и ни один из них не удовлетворяет в полной мере.

В некоторые нюансы дальнемагистральной гражданской авиации приходится вникать на ходу. У golfstrim g550 изумительный интерьер и не менее изумительные цены, но вариантов все равно не особо много.
(о, брок, вот тебе ослик, добирайся до марокко, а там уже решим)

Бенин встречает удушливой жарой и солнцепеком, впору с тоской вспомнить высушенный всеми ветрами афганский воздух. Руссо задыхается в костюме из тонкой шерсти и в первый же час соглашается пойти на уступки практичности. В конце концов, белый в повседневных шмотках привлекает гораздо меньше внимания, а внимание — последнее, что ему здесь нужно.
(и все-таки вариант с осликом был бы куда более неприметным)

От Котону до Лагоса — чуть больше трех часов пути, если плюсовать время ожидания на границе. Нескольких дней достаточно, чтобы организовать трансатлантический перелет, но категорически не хватает для того, чтобы оформить все необходимые визы; благо, что в Африке зеленые бумажки американского производства работают не хуже документов, заверенных всеми необходимыми печатями.

Запыленный внедорожник тормозит примерно за квартал до искомого отеля, хотя этим словом Руссо пользуется исключительно ради приличия. Едва ли кому придет в голову идея отслеживать контакты Рамлоу со всеми бывшими сослуживцами. И все же осторожность лишней не бывает. Поэтому Руссо едет в Африку сам, поэтому Руссо старательно изображает из себя туриста, поэтому он широко улыбается, покупает какую-то деревянную маску и справляется о цене у нигерийки, привалившейся к стене шиферной лачуги.

— Отдыхаешь? — интересуется, хотя ответ и так можно прочитать по не очень-то восторженному лицу Рамлоу. — Жара доконала? — уточняет с убийственно серьезным видом, прежде чем расплыться в привычной ухмылке.

— Тачка рядом, но придется прогуляться. А вообще мог бы выбрать место, не знаю, попроще, — формально Билли не в претензии, он даже рад встрече — хлопает Брока по плечу после рукопожатия — но не озвученные в последнем предложении знаки вопроса все равно повисают в воздухе.
И остаются, впрочем, совершенно риторическими: он успел посмотреть и вечерние новости, и утренние, и повтор и тех, и других. Не особо оптимистичные, конечно, но работать приходится с тем, что есть.

[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/0d/3f/47-1557349244.jpg[/icon][nick]Billy Russo[/nick][status]pull the trigger back[/status][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Билли Руссо</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">глава anvil, лучший в мире друг и брат</p>[/lzvn]

+1

4

Руссо предсказуем и понятен. Это важно: хитровыебанных никто не любит, особенно в ситуациях, когда нужно работать — чем проще мыслит отдельная боевая единица, тем больше толку от отряда. Сколотить из индивидуальностей можно только гроб для любой мало-мальски сложной операции, где каждый особенный станет гвоздем в крышку здравого смысла; Рамлоу предпочитает тех, чьи мотивы прозрачны хотя бы на первый взгляд, а поведение в меру поддается прогнозам. Билл ему искренне нравится, даром что ходит без клейма с высшей пробой мудачества.

Стал бы он тратить время на Лагос, не опасайся за свою ценную шкуру и коллекцию костюмов-троек?
Никто из них не питает сладких иллюзий о вечной дружбе. Лучший вид сотрудничества — взаимовыгодный. В идеале — подкрепленный перспективой словить переизбыток свинца в организме за сознательный прокол.

Отравление, так сказать, тяжелыми металлами.

— Док посоветовал теплый климат, — скалит зубы в ответ и снимает темные, в пол-лица, очки. Руссо отлично владеет собой и своими эмоциями, но он все-таки успевает заметить короткую гримасу отвращения, когда тот видит его изуродованное лицо: кожа буквально спеклась и превратилась в месиво, от левого уха остались одни воспоминания, глаз уцелел каким-то чудом.

— Как будто кого-то стошнило омлетом, правда? Зато прическа в порядке. Я, знаешь ли, теперь отращиваю, — он заходится лающим смехом и возвращает очки на место, низко опустив голову: в новых ориентировках наверняка значится урод, которого пытались сунуть башкой в мясорубку и достигли определенных успехов. Незачем привлекать лишнее внимание на шумных улицах.

— У меня здесь были кое-какие дела, но это уже неважно, Кэп со своими девочками все похерил, — поврежденная кожа странно натягивается, когда его перекашивает от злости. С минуту Рамлоу идет молча, думая, стоит ли посвящать Билла в подробности. Потом приходит к выводу, что все-таки стоит: у Руссо есть ресурсы и люди, тогда как сам он ничем, кроме информации из архивов гидры, похвастать не может.

— Я хочу достать ведьму. Штрукер предупреждал, что она нестабильна. И, помнится, ненавидела всю эту компанию совсем недавно, — без лишних реверансов говорит Рамлоу, не забывая внимательно поглядывать по сторонам.
«Достать ведьму» в его исполнении звучит так же буднично, как «купить ананас».

[nick]Brock Rumlow[/nick][icon]https://i.imgur.com/BJU3mKM.png[/icon][sign][/sign][lzvn]<p class="lz_name"><a href="http://onotebyasozhret.ru/viewtopic.php?id=583#p53695">Брок Рамлоу</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">бывший агент гидры, наемник, вашу маму в кино водил;</p>[/lzvn]

0

5

— Надень обратно, — недовольно шипит Руссо, отворачиваясь. Реакцию можно списать на объективные причины. Светить изрубцованной мордой по меньшей мере глупо. По прошествии всего нескольких дней — глупо вдвойне. Руссо убеждает себя, что дело только в этом. И неважно, что его воротит от грязи и уродства.
Воротит, еще как воротит. Не пугает — для испуга нужно что-то солиднее. Не вызывает оторопь — свежие раны шокируют куда больше. Именно отвращает. Как пятно от соуса на шелковом галстуке.

Он не спрашивает, что за дела. Спрашивать про успехи бессмысленно, а про суть... В дороге у них будет предостаточно времени. Если дорога вообще будет. Сейчас Билла куда больше интересуют окрестности. Вроде — обычная улица и обычные люди, но расслабляться рано. Расслабиться можно будет в самолете. Желательно — по пересечении воздушной границы США.

Кэп, девочки, ведьма — Руссо снова морщится. Руссо живет в почти обычном мире. В мире Руссо нет мутантов. В мире Руссо нет миссий мировой значимости. Руссо слегка нервирует тот перехлест, в который он влезает. И который еще неизвестно чем кончится.

— Садись давай, — почти по-полицейски помогает это сделать. Напоследок озирается по сторонам и садится за руль. В самолете и без того будет экипаж. Ни к чему, считает Руссо, привлекать еще и водителя. Несколько секунд он просто смотрит перед собой. Не выдерживает, поворачивается. На морде — весь доступный заказ скептицизма.

— Достать ведьму? — у Руссо богатая мимика. Увы, Руссо все равно не может поднять брови до макушки. Он фыркает, поворачивая ключ в замке зажигания. — Мы же про Максимофф? Ну, знаешь, про ту, которая вынесла целый этаж.
Билл сверяется с навигатором. С преувеличенным вниманием, даром что представляет общее направление. Мысленно прикидывает разницу между храбростью и идиотизмом.
Или так и выглядят амбиции? Надо посоветоваться с Софией.

— Вперед, — навигатор пищит, выстраивая маршрут. — Она же еще здесь? Предложи подкинуть детку до дома. Уверен, она согласится. Кэпа тоже можем, до кучи, — выжидающе смотрит. Ждет подтверждения, что идея попахивает идиотизмом. Потому что и впрямь попахивает. И попахивает серьезно.

Взамен он даже готов предложить нормальную работу. Социальные гарантии там, зарплата, страховка.
Судя по ситуации, на нынешней этого отчаянно не хватает.
[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/0d/3f/47-1557349244.jpg[/icon][nick]Billy Russo[/nick][status]pull the trigger back[/status][lzvn]<p class="lz_name"><a href="ссылка на вашу анкету">Билли Руссо</a></p> <p class="lz_rank">человек</p> <p class="lz_about">глава anvil, лучший в мире друг и брат</p>[/lzvn]

+1


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » альтернатива » help yourself to guns and ammo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC