PORTLAND, USA
гостевая х сюжет х faq х внешности х СМЕРТЬ КРЕСТ ЧЕРЕП ГРОБ

ноябрь 2018 года
Что-то не так, верно? Осознание ускользает вместе с обрывками неприятного сна: колотящееся сердце приходит в норму, страх смывает прохладная вода — обычные кошмары, было бы на что обращать внимание. В следующий раз просто открой окно и не смотри на ночь фильмы с рейтингом R. И не слушай эти дурацкие истории о тех, кто не смог очнуться.

dial 0-800-U-BETTER-RUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » информация » сюжетная канва


сюжетная канва

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

тогда

[indent] Первыми1 появились сидхе: прекрасные и опасные создания, наделенные безмерной магической силой. Им были подвластны таинства жизни и смерти, а творимые ими чудеса завораживали не меньше, чем буйство стихий2. Столетиями и тысячелетиями сидхе правили этим миром, нарекаемые то божествами, то Добрым народом. Люди слагали о них легенды: возлагали дары, обращали свои молитвы, почитали как прародителей3. Люди и стали их погибелью.
[indent] Единственной и непреодолимой уязвимостью сидхе оказалось железо. Чем дальше шел технический прогресс, тем тяжелее им было находить свое место в изменяющемся мире — вблизи железа они не только испытывали нестерпимые мучения, но и лишались магии, — и сидхе предпочли создать собственный, который нарекли Тенью4. Туда они и ушли, покинув реальность, отныне принадлежащую человечеству. Но нашлись те, кто остался.
[indent] Одни желали полной ассимиляции и мирного сосуществования. Другие жаждали переделывать и править, истребив неугодных. Их было слишком мало, чтобы добиться своего и безоговорочно подчинить вторую сторону: на исходе кровопролитной междоусобной войны выжившие сидхе приняли единый Закон и поклялись следовать его букве, но так и остались разделенными на два лагеря. Так были образованы Дворы Порядка и Хаоса.
[indent] Согласно договоренности, они избрали третий путь: продолжая жить в людском мире, обособились и вскоре превратились в миф. Веру в сидхе вытеснили религии, а сами сидхе со временем растеряли свои способности, сохранив лишь их отголоски. Их потомки адаптировались к железу и стали теми, кого теперь называют магами, перевертышами, вампирами и суккубами, но система двух Дворов никуда не исчезла5.

теперь

[indent] Соотношение иных и людей во все времена держалось на отметке порядка 1:1000, и в наши дни популяция потомков сидхе насчитывает порядка семи миллионов. Такому количеству иных соответствуют семь Дворов Порядка и Хаоса, соответственно. Дворы обладают всей полнотой власти и заботятся о сохранении тайны — обе этих задачи с каждым столетием только усложняются, поэтому принципиально важным становится поддержание хрупкого равновесия между Порядком и Хаосом6.
[indent] Политика хаоситов за несколько тысячелетий принципиально не изменилась: они все еще ратуют за полный контроль над человеческой расой7. Законники относятся к этой идее скептично, их приоритетная задача — поддерживать стабильность и следить за тем, чтобы тайна существования иных оставалась тайной как можно дольше8. Какой-никакой баланс обеспечивает примерно равная численность обоих Дворов: когда случается особенно сильный перекос в сторону тех или других, из Тени приходят сидхе, высшие судьи для своих потомков9.
[indent] Дворы Портленда весьма успешно контролируют исполнение Закона на территории США и Канады: отношения между ними с натяжкой можно назвать нейтральными, и мелкие стычки между хаоситами и законниками едва ли портили общую картину. До последнего времени. Громкое убийство двоих инквизиторов Порядка (троих, если бы одной из атакованных не удалось выкарабкаться практически с того света) ставит все политические договоренности под угрозу.
[indent] Не имея доказательств, законники, тем не менее, уверены в том, в случившемся замешаны представители противоположной фракции. Хаоситы пока что успешно открещиваются от обвинений, но обстановка неумолимо накаляется: с каждым днем, что идет расследование, конфликтов становится все больше. Они вспоминают друг другу старые прегрешения и с удвоенным рвением ловят на новых. Кто развяжет войну?

who watches the watchmen?




1 позже динозавров, но значительно раньше людей. впрочем, насчет динозавров это неточно.
2 в общем, крутые, как человек-паук. даже, наверное, круче.
3 довольно самонадеянно с их стороны, хотя о родственных связях сидхе с человечеством история умалчивает.
4 при стольких талантах было бы странно требовать от них еще и оригинальности.
5 потому что не надо трогать то, что нормально работает. просто не надо.
6 во время последней междоусобицы они прохлопали ушами создание людьми ядерного оружия. такой себе нюанс, знаете ли.
7 после второй мировой, кстати, звучит не так уж бессмысленно.
8 а вы бы захотели ссориться с теми, кто чуть не стер с лица земли хиросиму?
9 и поверьте, НИКТО не хочет, чтобы они приходили. вот вообще не тот опыт, который стоит периодически повторять.

0

2

глава первая

[indent] Общеизвестная хронология.
[indent] 16 августа. Воскресенье.

[indent] Тела инквизиторов1 доставляют в морг Двора Порядка в три часа пополуночи. Формальное опознание проходит быстро: Беллами лежит на одном столе, Стивен на соседнем. Единственная выжившая, хоть и находится в бессознательном состоянии в медицинском крыле, тоже не нуждается в представлении среди своих.
[indent] В штаб-квартире инквизиции воцаряется подавленная атмосфера, которая становится совсем напряженной к утру, когда кто-то анонимно публикует пост о случившемся на известном среди иных интернет-портале. Смазанные фотографии висят на всеобщем обозрении каких-то пятнадцать минут, но хватает и этого, чтобы снимки убитых моментально завирусились. В полдень, когда законники выкладывают официальное подтверждение, о случившемся и без этого знают практически все.

[indent] 7 сентября. Пятница.

[indent] Принц Хаоса убит, да здравствует Принцесса! Убит, впрочем, не только принц: вслед за Йонасом Виртаненом на тот свет отправляются и весь его совет, и энное количество сторонников, не пожелавших сразу примкнуть к Адонии во время переворота. Лишь единицы знают о том, что одновременно с коронацией принцессы было совершено покушение (в каком-то смысле вполне удачное) на главу законников. Помимо так и не раскрытого убийства инквизиторов, на хаоситов ложится тень куда более неприятного обвинения.

[indent] 18 октября. Четверг.

[indent] Бойцовая Яма гудит от восторга и ярости: сегодня собравшихся ждет зрелище, которое случается отнюдь не каждый день (да и случалось ли вовсе хоть раз на их памяти?) — в закрытой клетке напротив Адонии стоит никто иной как Эдгар Драйден. Бой принца законников и принцессы хаоса, впрочем, больше напоминает избиение несовершеннолетних тупым тяжелым предметом: улюлюкающие хаоситы получают отличную возможность убедиться в том, что лобовая схватка инкуба с магом заканчивается для первого печально. И быстро. И всем на радость — «иной» даркнет взрывается прелестными фотографиями. Преимущественно селфи на фоне того, что Адония оставляет от принца.

[indent] События, известные узкому кругу посвященных.

[indent] На 16 августа Двором Порядка была назначена транспортировка древнего артефакта — Ключа Давидова2 — из Портленда в Прагу. Ценный груз сопровождали семеро инквизиторов, четверо из которых (и эту информацию никто пока активно не афишировал) по сей день числятся пропавшими без вести3. Ключ был похищен.
[indent] 7 сентября, в день коронации принцессы Адонии в Портленде был зафиксирован мощнейший магический всплеск. Наиболее вероятная из отрабатываемых версий — с Ключом был проведен некий ритуал.

[indent] По состоянию на сегодняшний день.

[indent] Слухи только-только начинают расходиться, но кто-то уже понимает: с Тенью происходит нечто очень странное. Если раньше иной, уходя в Тень, замечал, что пейзаж вокруг начинает меняться (что означало приближение к владениям сидхе), то теперь очертания реального мира сохраняются на любых расстояниях и попасть глубже попросту невозможно.
[indent] Некоторые начинают видеть странные, тревожные и чересчур реальные сны практически без примеси абсурда. Хотя, разумеется, абсурдом вполне можно считать тот факт, что все травмы, полученные во сне, остаются и наутро, после пробуждения. И хорошо, если иному удалось отделаться царапиной на лбу. Хорошо, если ему вообще удалось проснуться: липкие кошмары совершенно не желают отпускать своих новых хозяев — очнуться самостоятельно не получится. Спасти может разве что член семьи, вовремя растолкавший к завтраку, или добрый сосед, решивший просверлить в общей стене сотню-другую дыр. Тех, кто застрял в сновидениях (а, по факту, в глубокой Тени), скорее всего, ждет медленная смерть. Или быстрая.
[indent] Все ведь помнят, что сон разума порождает чудовищ?

1подробнее об инквизиторах

Беллами Фицрой, 180 лет, маг III уровня. Числился инквизитором портлендского Двора с двадцатых годов прошлого века. Некоторое время считался потенциальным кандидатом на должность Великого Инквизитора (или, как минимум, его заместителя), но от повышения несколько раз отказывался, предпочитая оперативную работу. Женат, бездетен.
Стивен МакАллистер, 92 года, маг IV уровня. Постоянный напарник Рейган Уилан, отбор в инквизицию прошел в конце восьмидесятых. Неженат, бездетен (в последнем, учитывая репутацию Стивена как большого любимца женщин, есть все причины сомневаться).
Рейган Уилан, 85 лет, суккуб IV уровня. Выжила, но получила тяжелые травмы как чисто физического, так и магического характера. По состоянию на начало октября все еще находится в медицинском крыле. О нападении на инквизиторов, как и о нескольких предшествующих ему часах, не помнит.

2«и Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, который отворяет, - и никто не затворит, затворяет, - и никто не отворит»; речь идет о легендарном, но существующем в реалиях иного мира артефакте, который упоминается в Откровениях, но к христианству, впрочем, имеет самое опосредованное отношение.

3подробнее о пропавших

Кветослава Нойманова, 112 лет, маг IV уровня, и Якуб Черный, 362 года, маг III уровня, представители пражской инквизиции. Портлендская сторона потеряла (во всех смыслах) Аманду Страут — 48 лет, перевертыш IV уровня, перешла из новобранцев пять лет назад, — и Марину Ельниченко — 113 лет, маг IV уровня, перевелась из московского Двора в середине прошлого года.

+3

3

глава вторая

[indent] Общеизвестная хронология.

[indent] 21 октября. Воскресенье.
[indent] Бойцовая Яма — совершенно точно не то место, куда стоит приглашать девушку на первом свидании, если вы хотите, чтобы она дожила до второго. Несмотря на атмосферу разнузданного и злого веселья, внутри действуют негласные правила: основное звучит примерно как «не выебывайся, и да не выебан будешь», в разных формах запечатленное на доступных для творчества поверхностях.
[indent] Воскресным вечером находятся желающие его нарушить. Яма гудит — недовольно, подозрительно и страшно. Конфликты возникают то тут, то там; их участники едва ли могут объяснить внезапно возникший импульс донести до ближнего свою точку зрения. Ничего по-настоящему страшного не происходит, поэтому спонтанному помутнению мало кто придает значение, но инквизиторы Хаоса все же пытаются расследовать сомнительное происшествие. Безуспешно.

[indent] 25 октября. Четверг.
[indent] И вновь Задверье удивляет посетителей: на этот раз под раздачу попадает нейтральный ночной клуб «Аквилонем», одно из немногих заведений, где относительно мирно могут отдохнуть и законники, и хаоситы. Со стороны может показаться, что посетителей чем-то опоили — ссорятся влюбленные парочки, случайно столкнувшиеся незнакомцы и даже персонал. Желание объяснить, что все вокруг дураки и не лечатся, ослабевает сразу за порогом, стоит только выйти на улицу; к сожалению, идея закрыть клуб и разогнать публику почему-то не приходит в голову ни администраторам, ни явившимся с проверкой инквизиторам. Итогом становится массовая драка.
[indent] Без жертв обходится только чудом; в воздухе повисает логичный вопрос «какого, собственно, черта?». Свидетели замечают полубезумного вида ведьму, которую законники уводят силой, и сходятся во мнении, что во всем виновата ее магия. Кто-то с пеной у рта заверяет, что преступница носит печать Хаоса. Кто-то точно так же уверенно твердит, что почуял метку Порядка. Никаких официальных комментариев недовольной общественности не дают.

[indent] 1 ноября. Четверг.
[indent] Советник принцессы Вито Пастроне задержан по обвинению в преднамеренном убийстве стажера инквизиции законников. В блогах активно обсуждается его связь с августовским происшествием («может, он и тех двоих прикончил?»). Представители Хаоса заявляют, что обвинение сфабриковано, а Вито удерживают незаконно.

[indent] 3 ноября. Суббота.
[indent] Управляющая «Кримзона» Кларисса Вальмонт застрелена рядом с черным выходом из здания борделя; также пострадал глава инквизиции Порядка Иэн Брекенридж. Примерный портрет подозреваемого вывешен на главной странице онлайн-портала, за любую полезную информацию предлагается вознаграждение. Некоторые общественные активисты высказывают недовольство тем, что «Кримзон» закрыт до конца следующей недели.

[indent] 9 ноября. Пятница.
[indent] «Пастроне возвращается в свой двор»: законники подтверждают, что действия Вито классифицированы как вынужденные меры самообороны. Эта новость, впрочем, почти сразу теряется на фоне публичного выступления принцессы Хаоса. Адония Варни подтверждает циркулирующие слухи о том, что в сентябре в Портленде был проведен ритуал с жертвоприношениями, в результате чего привычная Тень теперь представляет угрозу для иных. Ускорить расследование, по ее словам, поможет беспрецедентное сотрудничество, на которое пойдут инквизиторы Хаоса и Порядка: отныне их работа станет совместной. Информацию, предоставленную Адонией, официально дублирует новостной портал законников.

[indent] События, известные узкому кругу посвященных.

[indent] 1 ноября из Праги в Портленд в тяжелом состоянии был доставлен глава службы безопасности Хаоса Роман Валенца. Глава медицинского блока Стелла Мур, находившаяся в рабочей командировке вместе с ним, числится пропавшей без вести. Не имея сведений о том, кем являлись их информаторы, хаоситы могут надеяться лишь на то, что Валенца рано или поздно придет в сознание, несмотря на печальный прогноз целителей.
[indent] 5 ноября Вергилий Кроуфорд и Карина Брекенридж обнаруживают — случайно, по официальной версии — на окраине Портленда место, где был проведен предполагаемый ритуал с жертвами. Из-за аномалий, связанных с нестабильными разрывами между Тенью и реальным миром, им приходится в спешке убираться подальше, а дальнейшая работа на местности переходит под контроль инквизиции и службы безопасности законников. При столкновении с теневой тварью погибает приглашенный специалист Марек Дворжак. Разлом запечатывают при помощи артефакта и оставляют под круглосуточной охраной.

[indent] По состоянию на сегодняшний день.

[indent] Иные, принадлежащие к обоим дворам, недовольны и испуганы. В сети то и дело появляются претенциозные, пугающие, а порой и просто глупые заявления: от «Тень убивает одних законников» до «власти скрывают точное число жертв, счет уже идет на сотни» и «ты следующий!11». Правдивые истории тех, кто уснул и чуть не погиб, смешиваются с домыслами психопатов и любителей навести панику.
[indent] Решение хаоситов и законников действовать сообща встречено как скепсисом («дожились, е-мое»), так и сдержанным одобрением («ну может хоть так будет толк»). Куда больше вопросов вызывают действия администрации двора Порядка: вернее, отсутствие этих самых действий, потому что ни принц, ни его совет практически не комментируют ситуацию. Критика вот-вот обрушится на голову Кармен Хиггинс, отвечающей, ни много ни мало, за связи с общественностью («где связи-то, Кармен?»). Тем более теперь, когда на горизонте появляется вампир, утверждающий, что его птенца и подопечного во время допроса истязали, пока не свели с ума. Он открыто обвиняет во всем законницу Джоан Раске — и пока что его заявления остаются без ответа.

+4


Вы здесь » dial 0-800-U-BETTER-RUN » информация » сюжетная канва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC